![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
25.01.2013, 10:10
Цитата
( mastercraft » )
Он нарушил статьи 189ТК ТС при декларировании временного ввоза транспортного средства. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.01.2013, 13:28
Цитата
( YYYY » )
Причем тут статья 189 ТК? Статья 189 ТК РФ - Дисциплина труда и трудовой распорядок. Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Работодатель обязан в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда. Трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя. Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, устанавливаемые федеральными законами. Какая связь между дисциплиной труда и временным возом ТС? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
25.01.2013, 14:05
Цитата
( uther » )
ТК = таможенный (НЕтрудовой) Кодекс ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
25.01.2013, 14:31
Статья 189. Идентификация товаров в продуктах их переработки
Цитата
( p-30 » )
Таможенный кодекс Российской Федерации ст. 189 Статья 189. Идентификация товаров в продуктах их переработки. 1. Для идентификации ввезенных товаров в продуктах их переработки могут использоваться следующие способы, если эти способы применимы исходя из характера товаров и осуществляемых операций по переработке товаров: 1) проставление заявителем, переработчиком или должностным лицом таможенного органа печатей, штампов, цифровой или другой маркировки на ввезенные товары; 2) подробное описание ввезенных товаров, их фотографирование, изображение в масштабе; 3) сопоставление результатов исследования проб или образцов ввезенных товаров и продуктов их переработки; 4) использование серийных номеров или другой маркировки производителя ввезенных товаров. 2. Приемлемость заявленного способа идентификации ввезенных товаров для переработки для внутреннего потребления в продуктах переработки устанавливается таможенным органом с учетом характера товаров и совершаемых операций по переработке товаров. 3. По запросу заявителя и с согласия таможенного органа указанная идентификация для таможенных целей может быть обеспечена путем исследования представленных подробных сведений о сырье, материалах и комплектующих, которые используются в производстве, а также о технологии производства продуктов переработки или путем осуществления таможенного контроля во время совершения операций по переработке товаров. Ну и? Где тут про временный ввоз авто? Тут про сырье какое-то. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
25.01.2013, 14:51
Цитата
( uther » )
Где я Это беру? ![]() Где Вы это берете!!!! ![]() Читайте действующий кодекс!!! И еще и ворчит что-то..... ![]() ------------------- Статья 189. Ответственность декларанта (в ред. Протокола от 16.04.2010) Декларант несет ответственность в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза за неисполнение обязанностей, предусмотренных статьей 188 настоящего Кодекса, а также за заявление недостоверных сведений, указанных в таможенной декларации, в том числе при принятии таможенными органами решения о выпуске товаров с использованием системы управления рисками. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
25.01.2013, 15:08
Цитата
( YYYY » )
А кого это волнует ![]() ![]() Я ни когда не смогу понять эту супер важность ВВ. Тем более когда вежает человек, которого можно контролировать. Тот зже гражданин РФ или держатель ВНЖ. Им же запросто таможня и ПВС может "прикрыть кислород", за не вывезенный авто. В чем проблема, можно подумать что атомную подлодку ввозят. Это они не могут ни чего сделать иностранцам, которые оставили авто в России. А такых, десятки тысяч за последние несколько лет. И все потому что ставят заградительные меры легальному ввозу б/у запчастей. |
|
Последний раз редактировалось mastercraft; 25.01.2013 в 15:22..
Причина: добавил текст
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
25.01.2013, 15:21
Цитата
( p-30 » )
Да причем тут ворчит? ))) Вы говорите статью, я ее через яндекс и ищу. )) Я же не виноват, что он мне выдает другую информация. Это во первых. А во вторых. Даже прочтя следующее: [QUOTE] Декларант несет ответственность в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза за неисполнение обязанностей, предусмотренных статьей 188 настоящего Кодекса, а также за заявление недостоверных сведений, указанных в таможенной декларации, в том числе при принятии таможенными органами решения о выпуске товаров с использованием системы управления рисками.[/QUOTE] Я все равно не вижу связи между ВВ иностранным гражданином и нарушением закона. Ну вот хоть убейте. Я проезжаю через границу по паспорту другого государства, на авто того (другого) государства. Я делаю временный ввоз на эту машину (все законно). Это мой выбор и мое решение. В чем нарушение закона? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
25.01.2013, 15:33
Цитата
( uther » )
Я все равно не вижу связи между ВВ иностранным гражданином и нарушением закона. Ну вот хоть убейте. Я проезжаю через границу по паспорту другого государства, на авто того (другого) государства. Я делаю временный ввоз на эту машину (все законно). Это мой выбор и мое решение. В чем нарушение закона?[/QUOTE] в том, что у Вас и Паспорт РФ (за спиной), и прописка в Паспорте РФ, и живете Вы в РФ более 183 дней в году (значит налоговый резидент РФ). а декларируетесь как иностранец, и временную регистрацию делаете как иностранец. а ОДНОМУ лицу нельзя ДВА раза регистрироваца (а прописка в РФ паспорте запросто может всплыть). ------------- соответственно НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ декларирование. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
25.01.2013, 16:57
Цитата
( p-30 » )
в том, что у Вас и Паспорт РФ (за спиной), и прописка в Паспорте РФ, и живете Вы в РФ более 183 дней в году (значит налоговый резидент РФ). а декларируетесь как иностранец, и временную регистрацию делаете как иностранец. а ОДНОМУ лицу нельзя ДВА раза регистрироваца (а прописка в РФ паспорте запросто может всплыть). ------------- соответственно НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ декларирование.[/QUOTE] Вот теперь более менее стало понятно. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
25.01.2013, 17:01
Цитата
( uther » )
Вот теперь более менее стало понятно.[/QUOTE] А штраф будет по статье 16.2 КоАП.... |
|
![]() |