TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( uther » )
-------------

соответственно НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ декларирование.

Вот теперь более менее стало понятно.[/QUOTE]

А как определяется прерогатива Российского паспорта перед иностранным в этом случае?
Последний раз редактировалось mastercraft; 25.01.2013 в 18:14..
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( mastercraft » )
Вот теперь более менее стало понятно.

[/QUOTE]
Неужели в Латвии разрешают махинации с налогами и таможенными сборами?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Safarte
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( uther » )
в том, что у Вас и Паспорт РФ (за спиной), и прописка в Паспорте РФ, и живете Вы в РФ более 183 дней в году (значит налоговый резидент РФ).

а декларируетесь как иностранец,
и временную регистрацию делаете как иностранец.

а ОДНОМУ лицу нельзя ДВА раза регистрироваца (а прописка в РФ паспорте запросто может всплыть).

-------------

соответственно НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ декларирование.

Вот теперь более менее стало понятно.[/QUOTE]

мне кажется или вы путаете регистрацию временную и постоянную? как же тогда временно регистрируются жители других субьектов РФ например в Москве? только не надо сейчас отфутболивать к тому что говорим про ВВ и ля ля, конкретно ситуация про регистрацию.
Safarte вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Safarte » )
Вот теперь более менее стало понятно.

мне кажется или вы путаете регистрацию временную и постоянную? как же тогда временно регистрируются жители других субьектов РФ например в Москве? только не надо сейчас отфутболивать к тому что говорим про ВВ и ля ля, конкретно ситуация про регистрацию.[/QUOTE]

они "жители" делая временную регистрацию подают доставерную информацию о своей постоянной регистрации,
а здесь речь идет о том, что постоянная региистрация была сокрыта еще на стадии декларирования.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Safarte
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
но ведь если подумать, то человек например сам может выбирать по какому паспорту ему например пересекать границу и в какой получать визу. ведь например если у человека есть паспорт РФ +Украина, что же, он должен в оба паспорта получать шенгенскую визу? иначе получается что он скрывыает иное гражданство+соотв. иную регистрацию.

так что вопрос вполне спорный и вариант что когда это недомахинация вскроется и настигнет кара кажется маловероятен. лично мне
Safarte вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Неужели в Латвии разрешают махинации с налогами и таможенными сборами?[/QUOTE]

Мне всё понятно, уважаемый гуру, Вы как работник таможни должны пресечь подобные обходные варианты
Но при чем тут налогы. Вы что думайте, что много дураков котоые заплатят НЕ ЗА ЧТО, баснословную сумму депозита
Обьясните какой ущерб экономике страны нанесет гражданин или ВНЖ РФ, вьехавший в Россию на собственном автомобиле на условиях ВВ. Как раз его и быстро вычислят при не вывозе авто.
По этой причине народ и пытается, и успешно обходит этот бредовый платеж.
Даже заградительные меры должны податься какой то логике.
А думайте что в Латвии нет такого маразма по отношению к простым гражданам. Потому налогов и не плотят, четверть работоспособного населения работают в других государствах и плотят там разумные налоги, адекватные зарплате.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Safarte » )
но ведь если подумать, то человек например сам может выбирать по какому паспорту ему например пересекать границу и в какой получать визу. ведь например если у человека есть паспорт РФ +Украина, что же, он должен в оба паспорта получать шенгенскую визу? иначе получается что он скрывыает иное гражданство+соотв. иную регистрацию.

так что вопрос вполне спорный и вариант что когда это недомахинация вскроется и настигнет кара кажется маловероятен. лично мне

Ни чего и не настигнет. По основной причине, что таможня ни когда "не подружится" с паспортным контролем на границе.
У таможенного инспектора нет возможности и желания "пробывать" паспорт. У него сто другых причин и способов ....( без комент)
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( mastercraft » )
Ни чего и не настигнет. По основной причине, что таможня ни когда "не подружится" с паспортным контролем на границе.
У таможенного инспектора нет возможности и желания "пробывать" паспорт. У него сто другых причин и способов ....( без комент)

В зоне контроля ЮТУ - таможня успешно дружит, к тому же не забудьте, ему через Украину ехать....
Последний раз редактировалось YYYY; 25.01.2013 в 23:02..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
В зоне контроля ЮТУ - таможня успешно дружит, к тому же не забудьте, ему через Украину ехать....

Не верю что на юге что по другому. Они что там, делятся
Лично знаю и таможенников и пограничников МАППов и наслышен какая там "политика".
Ну не будет никто там вникать есть у него еще и паспорт РФ или нет.
Не думайте, что я подстрекаю к не правомерным действиям. Я просто невижу тут состава...
SportsMan
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Хочу привезти себе из ЕС мотоцикл на запчасти.
Как я понимаю - мне придется его разбирать и ввозить отдельно уплачивая пошлину за ввоз товара.

Возможно ли моему товарищу - гражданину Германии приобрести мотоцикл на себя поставить на свои номера и по ВВ въехать в РФ, где он отдаст свой мотоцикл мне, а я уже его буду использовать по своему назначению как запчасть?
- вопрос впринципе не к нам но все же может кто знает. Сможет ли он снять данный мотоцикл со своего Германского учета (или что у них там) без наличия мотоцикла (к примеру если сказать что да въехал в РФ но тут его разбил в хлам так что обратно на нем не могу приехать)?
- если будет временный ввоз а не будет вывоза мотоцикла обратно (к примеру в связи с гибелью ТС в ДТП), грозит ли что-нибудь немцу?

Спасибо!
SportsMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ