TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Что незаконного в доставке методом разбора? Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Chapaev » )
Так к процессу таможенного оформления и нет вопросов, там ничего не нарушено. Лицо заявило сведения фактически о другом товаре введя таможню в заблуждение, в процессе постконтроля данный факт был установлен. Вот и все.

Откуда Вы такое взяли?
Одно лицо ввезло кузов, кузов и заявило.
Второе ввезло двигатель, заявив двигатель.
Третье ввезло мосты, мосты и декларировало.
Где здесь "другой товар" или "другие товары"?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )
Так к процессу таможенного оформления и нет вопросов, там ничего не нарушено. Лицо заявило сведения фактически о другом товаре введя таможню в заблуждение, в процессе постконтроля данный факт был установлен. Вот и все.

Заявляли несколько лиц и каждый заявлял то, что он фактически перемещал. Что физлицо делает дальше с товаром, в отношении которого нет ограничений со стороны таможни, таможню не должно волновать, там есть налоговый органы, для тр/ср - ГИБДД. Роспотребнадзор, в конце концов.
Давайте тогда представим "каким бы должно было быть правомерное поведение данных физлиц". Ввозит физлицо кузов и заявляет, что это автобус:

Таможня (Т): Покажи.
ФЛ: Не могу, с собой только кузов.
Т: А где остальное.
ФЛ: Остальное купили мои коллеги по сборке сами и везут следом за мной.
Т: Тогда все вместе документы.
...
Все представляют документы. У каждого документы "на себя" (кто какую часть купил). Единственное, что может связывать - отправитель/продавец.
...
Т: (размышляет) Так, как же это признать то одной товарной партией и запихнуть в одну таможенную декларацию?... (вслух) Так, переделывайте документы на одного получателя - вот это ФЛ, а все остальные - просто перевозчики и доставляют товары в адрес одного получателя-ФЛ.

Занавес. Все в ах...
Так?

P.S.: ЯТЧН быстрее печатает.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Дискуссия приобретает форму бега по кругу. Предлагаю подождать, Одинокому стрелочнику все равно выступать свидетелем на суде, он об итогах просветит.(Прокуратура не дала бы добро на возбуждение дела без оснований).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Chapaev » )
Дискуссия приобретает форму бега по кругу. Предлагаю подождать, Одинокому стрелочнику все равно выступать свидетелем на суде, он об итогах просветит.(Прокуратура не дала бы добро на возбуждение дела без оснований).

Я надеюсь, что в суд не позовут, если до суда дело дойдет. Обойдусь только протоколом допроса свидетеля. О результатах скажу.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Chapaev » )

Прокуратура и не такое "добро" дает, тем более что не транспортной это расхлебывать, если что не так. Реально: факт махинации с таможенными платежами есть, есть как минимум три притворные сделки ( на части), но с учетом уровня квалификации граждан, воющих в теме "Ликвидация", дело развалится...
Последний раз редактировалось YYYY; 28.01.2013 в 13:27..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( YYYY » )
с учетом уровня квалификации граждан, воющих в теме "Ликвидация", дело развалится...

Что за тема?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Я - то что надо » )
Что за тема?

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=253507
Кстати, друг Василий Иванович там есть, и занимает очень реалистичные позиции.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Что за тема?

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=253507

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
стандартист
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 4/4
После прочтения всей ветви...гипотетически товарищей подвела банальная торопливость. Если автобус собиролся на ПТС погибшей Скании, то стоило оставить один номерной агрегат от старого автобуса, сделав замену только кузова и мостов (к сожалению не знаю, есть в данном случае части VIN-номеров на мостах. Тогда не было бы за границей (в стране продажи) ив РФ после разборки-ввоза-сборки двух одинаковых машин. А через годик другой сделали бы замену двигателя с внесением новой записи в ПТС.
стандартист вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
какая норма закона нарушена в таком конструкторе? Официально и законно ввезли части разные лица, уплати за них соответствующие платежи. Потом собрали эти запчасти в автомобиль. Что здесь нарушено по таможенным правилам?

Из Вашего поста следует, что оперативный контроль таможни заканчивается за воротами СВХ. Это не так. Дальнейший контроль требуется совместными усилиями с иными ПО, а это на практике в России сложно. Точнее требует повышенной заинтересованности многих структур
Последний раз редактировалось TIRщик; 28.01.2013 в 17:28..
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ