TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : предъявление товаров таможенному органу Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Я - то что надо » )
Скажите, пожалуйста, товары, в отношении которых сведения заявляются путём предварительного декларирования, предъявляются таможенным органам в означенных Вами местах или же нет?
Иными словами. Предварительная декларация подаётся в Екатеринбурге декларантом, который в Екатеринбурге и находится. Там же находится и место доставки товара. Товар прибывает на таможенную территорию РФ автомобильным транспортом, пересекая эстонско-российскую границу в срок, не превышающий 30-ти дней с момента регистрации предварительной декларации.
Выполнено ли в этом случае условие о предъявлении товара, на которое указала Мия (ст.211 п.2 311-ФЗ)?

Считаю, что да, так как таможенный орган на границе сверяет данные предварительного декларирования и фактические данные в представленных перевозчиком документах, в случае необходимости или расхождения данных, таможенный орган на границе имеет право провести досмотр.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Chapaev » )
Считаю, что да, так как таможенный орган на границе сверяет данные предварительного декларирования и фактические данные в представленных перевозчиком документах, в случае необходимости или расхождения данных, таможенный орган на границе имеет право провести досмотр.

Тогда, объясните мне...в чём проблема?
Почему начальник т/п стал "врастопырку"?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Я - то что надо » )
Тогда, объясните мне...в чём проблема?
Почему начальник т/п стал "врастопырку"?

Может нового (с Академии) прислали. Они все "умные" приходят. "Теоретики".

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Одинокий стрелочник » )

(грустно):
"Я тоже теоретик." То-то меня все душат...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Жасмин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
Цитата ( Одинокий стрелочник » )

Не, этот опытный, с границы перевели, больше года уже
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Chapaev » )

. Порядок взаимодействия таможенного органа, принявшего предварительную декларацию на товары, таможенного органа, расположенного в пункте пропуска, и таможенного органа, расположенного в месте, приближенном к Государственной границе Российской Федерации, при выпуске товаров и проведении в отношении них таможенного контроля определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Это как бы пр.845. И как таможенный орган сверяет данные предварительного декларирования не видя ДТ? И как один таможенный орган принял ДТ, а другой выпустил?
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
. Порядок взаимодействия таможенного органа, принявшего предварительную декларацию на товары, таможенного органа, расположенного в пункте пропуска, и таможенного органа, расположенного в месте, приближенном к Государственной границе Российской Федерации, при выпуске товаров и проведении в отношении них таможенного контроля определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

. И как таможенный орган сверяет данные предварительного декларирования не видя ДТ? И как один таможенный орган принял ДТ, а другой выпустил?

Вы знаете, самое удивительное-молча. Потому что там.орган на границе, действительно не видит ДТ, а только предварительную информацию и фактические документы на груз.
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Вы знаете, самое удивительное-молча. Потому что там.орган на границе, действительно не видит ДТ, а только предварительную информацию и фактические документы на груз.

Ну так потрудитесь объяснить откуда он возмет "данные предварительного декларирования" для их сверки с фактическими документами?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Ну так потрудитесь объяснить откуда он возмет "данные предварительного декларирования" для их сверки с фактическими документами?

Виноват, конечно же-информирования.
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Виноват, конечно же-информирования.

А каким образом эти данные помогут в выпуске ПТД?
Ответ