TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Решение№ 294 от 25 декабря 2012 года Опции темы Опции просмотра
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Все примеры в ветке какие-то очень экзотические и наводят на мысль, что Некто, который придумал новую формулировку этого пункта Решения, очень далекий от реалий теоретик и сделал этот пункт не применимым практически. Может он чего-то и хотел подправить, но скорее запутал и усложнил.
Что скрывается за фразой «…ввозимые… изготовителем…»?
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( dsv » )
Что скрывается за фразой «…ввозимые… изготовителем…»?

Ввозимые изготовителем.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Я - то что надо » )
Ввозимые изготовителем.

Очень емко.
И давно Изготовители занимаются еще и перевозками. Я думал это всегда делают некие транспортно-логистические компании. А Изготовитель может выступать только в качестве Отправителя или Продавца.
Или физически, с собой в кармане, на худой конец в сопровождаемом багаже для личного пользования. С учетом того, что наверное трудно себе представить изготовителем дипломатические и консульские службы.

Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:
1) лицо государства - члена таможенного союза:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
2) иностранные лица:
физическое лицо, перемещающее товары для личного пользования;
лицо, пользующееся таможенными льготами в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса;
организация, имеющая представительство, созданное на территории государства - члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;
лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза;
3) для заявления таможенной процедуры таможенного транзита - лица, указанные в подпунктах 1) и 2) настоящей статьи, а также:
перевозчик, в том числе таможенный перевозчик;
экспедитор, если он является лицом государства - члена таможенного союза.

И куда тут вписывается Изготовитель? Разве что только на случай с Kodak, когда они нарочного первой же лошадью...
Последний раз редактировалось dsv; 30.01.2013 в 19:27..
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( dsv » )
И давно Изготовители занимаются еще и перевозками.

"Ввозимые изготовителем" вовсе не означает, что "изготовитель" перемещает товары в качестве транспортной организации. Мне так кажется.
Цитата
Я думал это всегда делают некие транспортно-логистические компании. А Изготовитель может выступать только в качестве Отправителя или Продавца.

Думаю, что "не всегда" и "не только".
....
Цитата
И куда тут вписывается Изготовитель?

Так, собственно говоря, этим вопросом как раз и задались тут при обсуждении. Внятного ответа пока не изобрели, кмк.
Цитата ( backtrack » )
Ниче подобного, там так конкретно не сказано.

Мне прочесть эту фразу как-либо иначе начальное образование не позволяет.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,713/3,918
Цитата ( Я - то что надо » )

Мне прочесть эту фразу как-либо иначе начальное образование не позволяет.

Могу репетитора посоветовать

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Не много не понимаю, что вы тут развели.
1. На оборудование обязан быть серт.
2. В сертах соответсвия Тех. Регламента можно указывать комплектующие и зап. части.
3. При ввозе зап. части указываем в инвойсах, других документов, к какой загогулине, эта фуфня может быть прикручена. Для особо упёртыъ пишем, только для таможни цену.
4. Для прикрытия поп любымых себя и инспекторов, даём технологические схемы, где показана загогулина и фуфня. Трабла с реальностью, редактор в руки и иннет в зубы, схем ну просто завались.
5. Серт не нужен.
6. Таможня возбуждается и грит помпа блин готовое изделие и не булькают совсем все твои объяснения.
7. Ставим код помп, повторяем процедуру с фуфнёй и загогулиной и ставим серт на Готовое изделие (ну там, что есть у нас под помпы). Главное чтоб в перечне серта встречалось словосочетание помпа, а какая она да и фуф с ней. Инженеров-специалистов, у нас практически нет, и уж на таможне такого встретить будет сложно.
8. Ты ввёз оборудование и тебе продавец высылает зап. части. Если какой-то левый поставшик, письмо от продовца, что у нас бла-бла другая контора, специализуруется, на изготовлении этих частей, из которых МЫ потом, и собираем Готове изделие, ставим свою ТМ и радуемся.

Вроде такая схема действий. Главное побольше бумажек (даже в электронке), ОНИ это любят.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ