TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Решение№ 294 от 25 декабря 2012 года Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
Цитата ( Я - то что надо » )

Мне прочесть эту фразу как-либо иначе начальное образование не позволяет.

Могу репетитора посоветовать

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Данил-Омск » )
Так все же что за зверь

кто такой "уполномоченный представитель изготовителя" каким документом это подтверждается?

Например так

ГК РФ: Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,672/3,881
Цитата ( _Таможня » )
Например так

ГК РФ: Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Проскочил малеха, ст. 182-184 в данном случае

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( баллон » )
Вот, вопросец назрел...
Совсем уж в сторону от сертификации.
Положим, обычный договор купли-продажи.
Переход права собственности - после оплаты товара. И отсрочка платежа. Покупатель, подлец, не оплатил в оговоренные сроки.
Продавец требует "вернуть всё взат".
При экспорте он (импортный буржуин) могёт быть декларантом?

Всё зависит от договора и какие документы будут у иностранца в отношении товара. Теоретицки - может. Никто не отменял абзац 4 подпункта 2 статьи 186 ТК ТС.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Не много не понимаю, что вы тут развели.
1. На оборудование обязан быть серт.
2. В сертах соответсвия Тех. Регламента можно указывать комплектующие и зап. части.
3. При ввозе зап. части указываем в инвойсах, других документов, к какой загогулине, эта фуфня может быть прикручена. Для особо упёртыъ пишем, только для таможни цену.
4. Для прикрытия поп любымых себя и инспекторов, даём технологические схемы, где показана загогулина и фуфня. Трабла с реальностью, редактор в руки и иннет в зубы, схем ну просто завались.
5. Серт не нужен.
6. Таможня возбуждается и грит помпа блин готовое изделие и не булькают совсем все твои объяснения.
7. Ставим код помп, повторяем процедуру с фуфнёй и загогулиной и ставим серт на Готовое изделие (ну там, что есть у нас под помпы). Главное чтоб в перечне серта встречалось словосочетание помпа, а какая она да и фуф с ней. Инженеров-специалистов, у нас практически нет, и уж на таможне такого встретить будет сложно.
8. Ты ввёз оборудование и тебе продавец высылает зап. части. Если какой-то левый поставшик, письмо от продовца, что у нас бла-бла другая контора, специализуруется, на изготовлении этих частей, из которых МЫ потом, и собираем Готове изделие, ставим свою ТМ и радуемся.

Вроде такая схема действий. Главное побольше бумажек (даже в электронке), ОНИ это любят.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Суслик?
Хорошо, давайте всё-таки вернёмся, если Вы не возражаете.
1. Сделка есть? Да.
2. Сделка между российским и иностранным лицом? Да.
3. Сделка (в силу п.2) является внешнеэкономической? Да.
При этих условиях (не будем рассматривать права на товар, ОК?) может иностранное лицо быть декларантом?

Цитата ( баллон » )
я бы добавил еще один вопрос:
4. Товар перемещается в связи с этой сделкой? (да-да, что сделка не купля-продажа - помню).

Все это так, но то, что Вы не желаете рассматривать, как раз и является самым ключевым, ибо в пункте 1 статьи 1 ТК ТС указано:
Цитата
Таможенное регулирование в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества (далее - таможенный союз) - правовое регулирование отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза, их перевозкой по единой таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем, временным хранением, таможенным декларированием, выпуском и использованием в соответствии с таможенными процедурами, проведением таможенного контроля, уплатой таможенных платежей, а также властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и распоряжения указанными товарами.

Заказчик в данном случае, никак не реализует в отношении товаров никакие из указанных прав, соответственно, не может вступать во властные отношения с таможенными органам в виде таможенного декларирования им товаров, перемещаемого иностранцем на основании рассматриваемой ВЭС.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 31.01.2013 в 10:11..
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Если его уполномочили , сразу возникнет вопрос на что и в каком объеме, соответственно согласие уполномоченного треба, а согласие ,это условия, а условия это двусторонний договор(соглашение). Как-то так.

А куда же доверенность тогда отнести? Ведь тоже уполномочивающий документ, но односторонний.

P.S.: _Таможня опередил.

Последний раз редактировалось Ken-T; 31.01.2013 в 10:06..
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( backtrack » )
Проскочил малеха, ст. 182-184 в данном случае

Тоже на основании доверенности

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Заказчик в данном случае, никак не реализует в отношении товаров никакие из указанных прав, соответственно, не может вступать во властные отношения с таможенными органам в виде таможенного декларирования им товаров, перемещаемого на иностранцем на основании рассматриваемой ВЭС.

Достаточно оговорить в самом тривиальном договоре купли-продажи товара условие, что право собственности на товар (а с ним - и право владения/распоряжения/пользования товаром) переходит к российскому покупателю после завершения таможенного оформления товара в России, чтобы иностранный продавец, следуя Вашим рассуждениям, мог стать декларантом ввозимого в Россию товара?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Достаточно оговорить в самом тривиальном договоре купли-продажи товара условие, что право собственности на товар (а с ним - и право владения/распоряжения/пользования товаром) переходит к российскому покупателю после завершения таможенного оформления товара в России, чтобы иностранный продавец, следуя Вашим рассуждениям, мог стать декларантом ввозимого в Россию товара?

В этом случае - да. Об этом я и говорю. Если в договоре помимо услуг, будут затронуты вопросы перехода прав в отношении товаров, то это уже будет смешанный договор (так сказать, две сделки в одной). Но если в договоре только услуги, то российский заказчик не сможет выступить декларантом.

Ответ