TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Решение№ 294 от 25 декабря 2012 года Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Ken-T » )
Это воспринимать как насмешку или как искреннее сожаление?

Искреннее, абсолютно искреннее.
В той теме обсуждались схожие примеры.
"это была славная битва" (близко к цэ)

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( баллон » )
Искреннее, абсолютно искреннее.
В той теме обсуждались схожие примеры.
"это была славная битва" (близко к цэ)

Ну, всему своё время ©

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Если договор купли-продажи есть, то само заключение такого договора означает сделку в отношении прав на товар.

"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."
"Установление"="порождение/возникновение" или нет? Если "установление" прав = "порождение/возникновение" прав, то моментом возникновения прав на вещь считается момент её передачи.
А передача вещи может быть договором "привязана" как к конкретным действиям, например, оплате товара , так и определенв конкретным моментом времени.
Соответственно: нет передачи вещи - нет прав на неё - нет сделки в отношении прав в том смысле, который Вы,кмк, попытались вложить в понятие "сделки".

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
В этом случае - да. Об этом я и говорю. Если в договоре помимо услуг, будут затронуты вопросы перехода прав в отношении товаров, то это уже будет смешанный договор (так сказать, две сделки в одной). Но если в договоре только услуги, то российский заказчик не сможет выступить декларантом.

значит з/ч просто не быть, иначе на каком основании они перейдут в собственность заказчика

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."
"Установление"="порождение/возникновение" или нет? Если "установление" прав = "порождение/возникновение" прав, то моментом возникновения прав на вещь считается момент её передачи.
А передача вещи может быть договором "привязана" как к конкретным действиям, например, оплате товара , так и определенв конкретным моментом времени.
Соответственно: нет передачи вещи - нет прав на неё - нет сделки в отношении прав в том смысле, который Вы,кмк, попытались вложить в понятие "сделки".

Вы упустили важное слово из понятия ГК про сделку - "направленные". То есть сама сделка - не тождественна передаче прав. Сделка может быть не исполнена, то есть отсутствовать факт передачи определенных прав, но от этого она не перестает быть сделкой - она ни недействительна, ни ничтожна. И в случае нарушения обязательств, взятых на себя в момент заключения сделки, стороны несут ответственность в соответствии с договором и законом.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 31.01.2013 в 14:32..
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
значит з/ч просто не быть, иначе на каком основании они перейдут в собственность заказчика

А это уже как договор составлен. Если при сервис-обслуживании планируется замена запчастей, то оформлять такие отношения, полагаю, лучше по другому (по простому инвойсу, возможно "только для таможенных целей") и соответственно из этого и исходить кто будет декларантом.

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
А это уже как договор составлен. Если при сервис-обслуживании планируется замена запчастей, то оформлять такие отношения, полагаю, лучше по другому (по простому инвойсу, возможно "только для таможенных целей") и соответственно из этого и исходить кто будет декларантом.

т.е. сделка на товар в лицом ТС все-таки будет.
но мы её таможне не покажем и банку тоже, всю валюту в услуги замылим.

ps: а з/ч ч/з каргачей

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 31.01.2013 в 14:38..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
т.е. сделка на товар в лицом ТС все-таки будет.
но мы её таможне не покажем и банку тоже, всю валюту в услуги замылим .

Боюсь, что это будет уже нарушением.

please
Постоялец

Благодарности:
отдано: 21
получено: 23/21
Цитата ( Данил-Омск » )
4.
изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей

осталось еще действующим Постановление Правительства от 7 февраля 2008 г. № 53. и в нем "в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию" без всягих изготовителей! так что поборемся еще с таможней.
please вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Вы упустили важное слово из понятия ГК про сделку - "направленные". То есть сама сделка - не тождественна передаче прав. Сделка может быть не исполнена, то есть отсутствовать факт передачи определенных прав, но от этого она не перестает быть сделкой - она ни недействительна, ни ничтожна. И в случае нарушения обязательств, взятых на себя в момент заключения сделки, стороны несут ответственность в соответствии с договором и законом.

и
"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, по установлению, изменению или прекращению гражданских прав и обязанностей."
одно и то же. Не признать этого даже я, казуист чистой воды, не могу.
Есть факт установления/изменения/прекращения прав - есть сделка.
Нет такого факта - нет сделки.
Сделка, которая не порождает прав (в терминологии ГК - "не создаёт правовых последствий") для одной их сторон является мнимой. Мнимая сделка ничтожна.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ