|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что незаконного в доставке методом разбора? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
01.02.2013, 12:32
Цитата
( TIRщик » )
![]() (С) я так понимаю в мой адрес ![]() За себя могу ответить: Цитата
( Ken-T » )
И лишь вопрошаю :Цитата
( Ken-T » )
И таки ответ не получил на описанную МНОЙ ситуацию, а не по ситуации в Выборгской таможне. К сожалению... ![]() |
|||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
01.02.2013, 12:43
Цитата
( Ken-T » )
"Ваше право"(С) - разве не Ваша реакция на ответ? ![]() Мне тема конструкторов с одной стороны(в том числе этической) мешает, с другой - мы иногда принимаем участие в белой части этих работ. Принимали и в других звеньях, но увидев что и как решили больше этим на заниматься. Надеюсь, что так понятнее будет про стимул, точнее его отсутствии. Почему у Вас такой живой интерес? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
01.02.2013, 12:50
Цитата
( TIRщик » )
Нет, это не моё Цитата
( Я - то что надо » )
Цитата
( TIRщик » )
Я - юрист. И у меня интерес чисто профессиональный - разобраться в точки зрения закона. Как-то раз в коридорах я поинтересовался у руководителя оперотдела, который как раз занимается автотранспортом, по поводу конструкторов (опять же исключительно для собственного развития). И получил ответ, что, в принципе, это не противозаконно, но экономически не выгодно. Вот и сейчас увидел такое вот "дело", профессиональный интерес проснулся. |
|||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
|
01.02.2013, 13:01
Цитата
( Ken-T » )
Ничего не нарушено. Опыт ДВ показывает. Пока ставку на кузова легковые не подняли, так бы и возили конструкторами дальше. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
01.02.2013, 13:03
Цитата
( фред » )
Вот мне тогда коллега из оперотдела и ссылался на правоприменительную практику ДВ, обосновывая почему в СЗФО регионе таких дел нет ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
10.02.2013, 16:47
Цитата
( фред » )
Этим все и сказано. В данном случае конструкторщики потеряли бдительность и повезли все через один пост и таможили так же. Решили еще больше сэкономить на доставке. Давно все это делают по другому, все это поставляют через разные МАППы и таможат на разных постах. В ГИБДД регистрируется замена кузова и авто снимается с учета. В другом ставят на учет (при этом на каком то этапе получают новый ПТС), и регистрирует замену агрегатов. Ни какой взаимосвязы нет, могут быть разные отправители и получатели товаров. Так что нет ни сговора, ни каких других правонарушений в этой деятельности. ![]() |
|
|
|