|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенная экспертиза | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
01.02.2013, 12:42
Брокер объясняет весь процесс так
1) Гтд забивалась инспектором с 0% пошлиной 2) Высветился риск и автоматически декларация пошла в отдел тарифоной политики. 3) После рассмотрения вопроса, отдел отказался выносить решение, и вернул ДТ инспектору 4) тот анулировал ДТ и отдал товар на экспертизу (о чем имеется уведомление) Как вы думаете, что здесь выглядит неправдой, на ваш взгляд? В отдел тарифной политик я ходил лично, еще в самом начале. Они были настроены на вынесение решения о присвоении другого кода и о пошлине 15%. Плюс грозились АП. Но после нашего разговора, отказались, сказали, что у них нет компетенции и вернули ДТ инспектору, чтобы он сам взял на себя решение. А тот, соответственно, на себя эту ответственность брать не захотел и отдал груз на экспертизу. Аннулировав предварительно ТД, как говорит брокер |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
|
01.02.2013, 12:54
Цитата
( Alexander_Sever » )
Все неправда 1. Инспектор не забивает ДТ (понятие ГТД уже не применяется). 2. Нет отдела тарифной политики, есть отдел нетарифного регулирования. Если они еще занимаются классификацией товаров, то вполне возможно, что ДТ пошла к ним. 3. Если риском предусмотрено принятие решения по классификации структурным подразделением (отделом тарифной политики), они обязаны вынести решение (см. приказ ФТС от 17.03.2010 №500). 4. Инспектор не аннулирует ДТ, а отказывает в выпуске в установленном порядке. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
01.02.2013, 15:37
Цитата
( фред » )
Лучше и не скажешь. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
|
01.02.2013, 14:28
Цитата
( Alexander_Sever » )
Меняйте брокера. иначе вам товар не увидеть? Вы его оформляли на свой контракт? или на контракт брокера?))) Вам брокер говорил что необходима доплата денег в таможню ? |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
02.02.2013, 11:39
Цитата
( obivan » )
Да оформляем на свой контракт Я тут почитал темы и понял как все было, Истекало 10 дней, Отдел тарифоного регулирования вынес решение, что не может определить код, вернул инспектору, тот отформил отказ, уж не знаю договорился ли с брокером, или брокер некомепетентен, но они вызвали меня и сказали, что нужно подписать бумагу об отказе. Тем самым ТД закрылась и пошла в архив. Вчера брокер лепетала мне, что так было лучше, хотя дураку понятно, что так они просто сняли с себя ответсвенность. Всем сделали хорошо, кроме меня. Что я имею, имею груз на складе, даже не поданный, некую смутную договоренность экспертизе, которая даже официально нигде не зафиксирована. То есть эксперта можно ждать годами. Вчера в итоге брокер мне призналась, что так. Я настоял на повторной подаче, она отказывалась,говоря, что теперь никто не возьмет ТД с этим кодом, в итоге решили сделать экспертизу в ТПП и подать с ней, как обоснование кода. ТТП уже предварительно сказала, что согласна с нашим кодом. Как вы думаете фраза брокера "никто не возьмет декларацию с этим кодом, если ее уже завернули", имеет под собой основание? А если под другим кодом "прочее" из той же группы? И вообще, это верное решение подаваться второй раз? я просто хочу вернуться к ситуации когда есть поданная декларация, срок 10 дней, выпуск под таможенную расписку, их экспертиза и суд, то есть мы попадаем под регламент А не как сейчас, когда я ждал 20 дней, а оказывается мы даже не поданы. Слов нет ПС: Ищу нового брокера Товар - промышленная автоматика |
|
|
|