TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : сертификация и все с нею .... Опции темы Опции просмотра
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Roman Partner » )
Я не понимаю,почему вы пишите в теме, в которой не разбираетесь.Это хобби у вас такое своеобразное?
Вы с таможней сталкиваетесь, судя по тому что говорите. Про сертификацию, похоже, вы только слышали.

НУ что значит не разбираюсь? Да, я сталкиваюсь с таможней. Я декларирую товары. В том числе, я занимаюсь получением деклараций о соответствии. Я не орган по сертификации, но декларант, причем как в отношении таможенного оформления, так и в отношении соответствия продукции ТР.
Я просто знаю где и что я должен предъявить, и где и что с меня могут потребовать. И в свете Ваших утверждений о том, что кто-то (кроме органа по сертификации) будет обязательно требовать протоколы, я пытаюсь понять - это я что-то не знаю, или Вы что-то путаете.
Пока таможня принимает всё.

Что значит принимает все? И что значит пока? Вы знаете о каких то грядущих изменениях? Так сообщите.
В частности, в свете Ваших утрвеждений о протоколах испытаний, и принимает все - таможня протоколы тоже принимает? А зачем? И кто их предъявляет? Что, можно не предъявлять серт, а показать протокол?

Про покупателей.... я вижу что вы никогда ничего не продавали крупным компаниям, не знаете что требуют при покупке.

Ну, Вам, видимо, видней. По всей стране франчайзи отправляем....

Не думайте, что вы будете хамить мне, а я отвечать на все ваши вопросы.
Учите мат часть!

И не собирался. Хамить.
Просто Вы утверждаете о каком то контроле протоколов, и я хочу понять: каком, кем, и когда.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Я понимаю, что всё ваше сегодняшнее оформление деклараций о соответствии сводится в лучшем случае к заполнению заявки и оплате счёта.

Вы наверно,шутите про то,что таможня принимает протоколы.
Конечно, протокол- это не документ о соответствии.Документ это декларация или сертификат.Вы же понимаете это.

Вы занимаетесь отправкой. Самим процессом.Не касаетесь разрешительной документации, по видимому не знаете какие документы требуются при продаже. Всё правильно. Каждый занят своим делом.

Про остальное, читайте выше.

Я не буду спорить с вами и доказывать тоже ничего не собираюсь. время покажет.
Последний раз редактировалось Roman Partner; 01.02.2013 в 13:50..
Roman Partner вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Я понимаю, что всё ваше сегодняшнее оформление деклараций о соответствии сводится в лучшем случае к заполнению заявки и оплате счёта.

Возможно. И что с того?

Вы наверно,шутите про то,что таможня принимает протоколы..

Это Вы утверждаете, что таможня принимает все (пока).

Я не буду спорить с вами и доказывать тоже ничего не собираюсь.

Я не собираюсь спорить с Вами, тем более что пока нет предмета для спора.
Я пытаюсь от Вас получить разъяснение вот этого:
Без протоколов ДС это просто бумага, ничем не подтверждённая. Нужна бумага?- Принтер в помощь! Нужен документ-требуйте протоколы!При любой проверке, если не окажется протоколов испытаний,ваша декларация(заявление)- это липа.Спрос того,кто заявил о соответствии

и вот этого
Протоколы ДС: Повторяю, но верить никто не хочет ( пока жареная птица не клюнет...) таможня будет запрашивать эти протоколы! При инспекционном контроле органа спросят эти протоколы, дальше, протокола у органа не оказалось, соответственно декларация оформлена с нарушениями,дадут время исправить ошибки- в лучшем случае ( как их исправлять?

на счет Вашего утверждения
Центр по сертификации ( по ТР ТС это орган+испытательная лаборатория, (часть текста опущена)) удостоверяет (подтверждает) качество продукции,естественно путём испытаний,выдавая при положительном прохождении испытаний но для этого нужны лаборатории. ....
Сертификационный центр. Читайте определения в регламентах. Там ясно написано сертификационный центр- это орган + лаборатория. Точка.

я уже просил привести конкретный пример, где указано, что такое сертификационный центр, а так же чем Вы подкрепите утверждение, что орган по сертификации не может быть отдельно от лаборатории. Я пока встретил только, что центром считается лаборатория:
4.1. Сертификацию продукции легкой промышленности проводит аккредитованный орган по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенный в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее - орган по сертификации).
4.2. Испытания в целях сертификации проводит аккредитованная испытательная лаборатория (центр), включенная в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее - аккредитованная испытательная лаборатория).
И, если уж на то пошло, то по нормативным документам (например ТР ТС 017/2011) орган по сертификации:
- проводит идентификацию продукции легкой промышленности согласно пункту 2 настоящей статьи;
- осуществляет отбор образцов и организует проведение испытаний образцов продукции на соответствие требованиям настоящего Технического регламента;
- проводит анализ состояния производства (схема 1с);
- выдает сертификат соответствия по единой форме, утвержденной Комиссией Таможенного союза.
на продавца (поставщика) не возлагается обязанность по предоставлению и хранению у себя Протоколов испытаний. Обязанность по проведению испытаний (и получения протоколов) лежит на органе по сертификации. Поэтому меня, как импортера и продавца никак не волнует вопрос наличия Протоколов испытаний.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Alexeianэтот товарищ по сертификации Роман просто гонит

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,637/3,849
Цитата ( вова88 » )
Alexeianэтот товарищ по сертификации Роман просто гонит

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
Возможно. И что с того?

Это Вы утверждаете, что таможня принимает все (пока).

Я не собираюсь спорить с Вами, тем более что пока нет предмета для спора.
Я пытаюсь от Вас получить разъяснение вот этого:

и вот этого

на счет Вашего утверждения

я уже просил привести конкретный пример, где указано, что такое сертификационный центр, а так же чем Вы подкрепите утверждение, что орган по сертификации не может быть отдельно от лаборатории. Я пока встретил только, что центром считается лаборатория:
4.1. Сертификацию продукции легкой промышленности проводит аккредитованный орган по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенный в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее - орган по сертификации).
4.2. Испытания в целях сертификации проводит аккредитованная испытательная лаборатория (центр), включенная в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее - аккредитованная испытательная лаборатория).
И, если уж на то пошло, то по нормативным документам (например ТР ТС 017/2011) орган по сертификации:
- проводит идентификацию продукции легкой промышленности согласно пункту 2 настоящей статьи;
- осуществляет отбор образцов и организует проведение испытаний образцов продукции на соответствие требованиям настоящего Технического регламента;
- проводит анализ состояния производства (схема 1с);
- выдает сертификат соответствия по единой форме, утвержденной Комиссией Таможенного союза.
на продавца (поставщика) не возлагается обязанность по предоставлению и хранению у себя Протоколов испытаний. Обязанность по проведению испытаний (и получения протоколов) лежит на органе по сертификации. Поэтому меня, как импортера и продавца никак не волнует вопрос наличия Протоколов испытаний.

Вот тут почитайте про декларацию http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=225407&page=81
Орган от лаборатории легко может быть отдельно, даже испытания в нескольких лабораториях для оформления одного сертификата.
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Вот тут почитайте про декларацию http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=225407&page=81

А зачем мне ТАМ читать про декларацию? Там на мои вопросы по декларациям ответов нет. Там про протоколы написано. Вами. И у меня к Вам вопросы по протоколам, а не декларациям.

Орган от лаборатории легко может быть отдельно, даже испытания в нескольких лабораториях для оформления одного сертификата.

Ну слава богу. Хоть тут согласились. Т.е. признаете Вашу ошибку, что лаборатория неотделима от органа по сертификации? А центром может быть лаборатория, а не корпорация орган+лаборатория?

Последний раз редактировалось Alexeian; 01.02.2013 в 16:11..
Roman Partner
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
А зачем мне ТАМ читать про декларацию? Там на мои вопросы по декларациям ответов нет. Там про протоколы написано. Вами. И у меня к Вам вопросы по протоколам, а не декларациям.

Ну слава богу. Хоть тут согласились. Т.е. признаете Вашу ошибку, что лаборатория неотделима от органа по сертификации? А центром может быть лаборатория, а не корпорация орган+лаборатория?

Какие вопросы по протоколам? Про ответственность при декларировании ТАМ всё написано.
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Какие вопросы по протоколам?

Вы утверждали:
таможня будет запрашивать эти протоколы! При инспекционном контроле органа спросят эти протоколы,

Без протоколов ДС это просто бумага, ничем не подтверждённая.

Нужен документ-требуйте протоколы!При любой проверке, если не окажется протоколов испытаний,ваша декларация(заявление)- это липа.

Вот я и хочу узнать:
1. почему вдруг таможня начнет запрашивать протоколы?
2. что такое инспекционный контроль?
3. на каком основании этот самый инспекционный контроль начнет запрашивать протоколы?
4. Почему без протоколов ДС- это просто бумага, ничем не подтвержденная, а не документ подтверждающий соответствие?
5. Кто может провести "любую" проверку?
6. Кто имет права считать зарегистрированную в установленном порядке Декларацию о соответствии - липой? даже пусть к ней и не прилагаются протоколы испытаний.

Про ответственность при декларировании ТАМ всё написано.

про ответственность при декларировании ТАМ написано
Всю ответственность при декларировании несёт декларант

Раскройте тему: какую ответственность?

Ответ