TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( Anda » )
Вот вы б бучу подняли, чтобы без КДТ ОТП таможен сами возвращали - представляешь-какой мороки бы избежали?! Не сидел бы в выходные с пачками КДТшек...

Аха. Держи карман шире.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Anda » )
Но ты ж видишь - там же, в этом письме:
"В соответствии с "частью 1 статьи 147" Федерального закона излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов подлежат возврату по решению таможенного органа по заявлению плательщика (его правопреемника). ", а не по какой-нибудь КДТ или заявлению на корректировку... А про КДТ - что она всего лишь "в том числе..."

Вот вы б бучу подняли, чтобы без КДТ ОТП таможен сами возвращали - представляешь-какой мороки бы избежали?! Не сидел бы в выходные с пачками КДТшек...

Согласен, грусно было.
Но вопрос стоял об установлении самого факта излишней уплаты.
А возврат уже по Решению таможенного органа. Но чтобы было Решение, нужно сначала установить факт.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
DalnoBoy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 69/56
Инструкция полученная устно от начальника ОТП:

Пишите заявление (в таможню, не на пост) текст как тут:
"В связи с вступлением в силу Постановления РФ от 12.12.12 N 1286, просим Вас
внести изменения в декларацию на товары, оформленных в электронном виде, после выпуска товаров, для пересчета ставок таможенных сборов за таможенные операции в размере 75 % по следующим декларациям:
Список ДТ
С Уважением
Генеральный директор. Дата. Подпись"
Только вместо просто "списка ДТ", табличка (тоже уже упоминали)
"ДТ" "старое значение графы" "новое значение графы" "разница"
"ИТОГО к возврату:"
Я так понимаю, таможня сама будет готовить решения, а по итогам уведомит, что можно обратиться с заявлением (одно на все) на возврат...
DalnoBoy вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Согласен, грусно было.
Но вопрос стоял об установлении самого факта излишней уплаты.
А возврат уже по Решению таможенного органа. Но чтобы было Решение, нужно сначала установить факт.

... распостраняется на правоотношения... с какого там августа?
Не это ли есть факт?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
Жду ссылку на норму вернуть Вам деньги автоматически.

"Самоликвидировались?" Бывает...
Я не утверждал, что таможня "должна вернуть деньги автоматически". Я утверждал (и продолжаю это делать), что отсутствуют нормы закона:
1) устанавливающие, что документом, подтверждающим факт излишней уплаты является КДТ.
2) устанавливающие обязанность декларанта по внесению изменений в ДТ после выпуска.
Вы мне этих норм не привели, хотя неоднократно указывали на их наличие.
Сомневаюсь, что таможня в свете Постановления Правительства будет по всем ДТ проводить таможенный контроль после выпуска.

Пусть проводит, коль ей работы мало. И по результатам контроля сама и вносит изменения в ДТ, как ей повелевает РКТС 255 и ПК 825.
Работа, она ведь, известно, кого любит...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Согласен, грусно было.

А, кстати, ты (или твои коллеги) это вот (из РК ТС 255) делали:
"15. При изменении и (или) дополнении сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров должностным лицом в графе «D» ДТ и КДТ1 ...... и проставляется дата, подпись и оттиск личной номерной печати."?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
А, кстати, ты (или твои коллеги) это вот (из РК ТС 255) делали:
"15. При изменении и (или) дополнении сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров должностным лицом в графе «D» ДТ и КДТ1 ...... и проставляется дата, подпись и оттиск личной номерной печати."?

Все делал. И в графу "С" корректировка произведена и в графу "D" скорректированы графы. Товар 1, графа 47. В. Код корректировки 39. Номер решения записывал, даты, подпись, ЛНП.
Я правда все набил на компе и посылал КТД на печать. Только подпись и ЛНП оригинал ставил.

Теоретиков надо душить .
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Я - то что надо » )
"Самоликвидировались?" Бывает...
Я не утверждал, что таможня "должна вернуть деньги автоматически". Я утверждал (и продолжаю это делать), что отсутствуют нормы закона:
1) устанавливающие, что документом, подтверждающим факт излишней уплаты является КДТ.
2) устанавливающие обязанность декларанта по внесению изменений в ДТ после выпуска.
Вы мне этих норм не привели, хотя неоднократно указывали на их наличие.

Пусть проводит, коль ей работы мало. И по результатам контроля сама и вносит изменения в ДТ, как ей повелевает РКТС 255 и ПК 825.
Работа, она ведь, известно, кого любит...

Я Вам привел все статьи Кодекса и РКТСы связанные с этим вопросом. Прочитайте еще раз. Внимательно.
Коротко. Еще раз. Вы дали поручение таможне списать 100 тыр за сборы, заполнив соответствующим образом ДТшку. Никаким установленным законом образом Вы это поручение не отменили или не скорректировали. Единственный документ, это подтверждающий, это ДТ. Она осталась без изменений. Делать это за Вас таможня права не имеет. Никаким образом. Ссылку на нормативку по этому поводу я Вам дал. Без отмены(корректировки) с Вашей стороны поручения на списание средств, в виде ДТ платеж останется неизменным и списанным.
Заявление на возврат без составления КТД с Вашей стороны это создание противоречия. Ибо оно ( заявление) противоречит Вашему же неотмененному ( неоткорректированному) решению об уплате денежных средств на таможенные сборы в конкретном размере, заявленном в ДТ.
Кроме всего прочего, в отсутствие КТД, поинтересуйтесь у Вашего буха, чем будет закрываться движение денег по Вашему счету. Если скажете, что Заявлением, то, думаю, узнаете о себе много нового.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Все делал. И в графу "С" корректировка произведена и в графу "D" скорректированы графы. Товар 1, графа 47. В. Код корректировки 39. Номер решения записывал, даты, подпись, ЛНП.
Я правда все набил на компе и посылал КТД на печать. Только подпись и ЛНП оригинал ставил.

Так как же ты подписывался под документом, содержащим неверные/недостоверные/"лживые" сведения?!
Ты подписался под тем, что сбор не 500, а 375 рублёв... а на самом-то деле заплачено, и в бюджете находится (пока) 500, а не 375...

А если серьёзно, то в РК ТС 255 ещё такое вот:
«5. Обращение не может являться основанием для принятия таможенным органом решения о внесении изменений и (или) дополнений в ДТ в случаях, если:
………………
2) сведения, указанные в обращении и предлагаемые для внесения в ДТ, не подтверждены документально».
Что считать таким "документальным" подтверждением? Постановление Правительства? Так почему для внесения изменений в ДТ это постановление может считаться документом, а для заявления о возврате - нет?!

И вообще, кмк, логичней было бы обратиться с заявлением о возврате, и, когда таможней будет принято Решение о возврате, то оно и будет являться документом, подтврждающим право внести изменения в ДТ (если оно кому надо будет)...

Вполне понятно, конечно, почему там.органы настаивают на том, что перед обращением с заявлением декларанту надо КДТ сделать, ибо (всё в том же 255):
«10. Если изменения и (или) дополнения сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров осуществляются по обращению декларанта или таможенного представителя, обязанность предоставления в таможенный орган документов, подтверждающих такие изменения и (или) дополнения, а также КДТ возлагается на декларанта или таможенного представителя.» ... Иначе ж всё самим придётся...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Так как же ты подписывался под документом, содержащим неверные/недостоверные/"лживые" сведения?!
Ты подписался под тем, что сбор не 500, а 375 рублёв... а на самом-то деле заплачено, и в бюджете находится (пока) 500, а не 375...

[/FONT][/FONT][/FONT]

Можешь воспользоваться 3 главой 311 ФЗ.
Постановление Правительства и ЭЛЕКТРОННАЯ ДТ в период с 21.08.2012 по 17.01.13 - вот мои документы.

Теоретиков надо душить .
Ответ