TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
oleg66
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( alex20080 » )
Больше смахивает на сказку это ваше российское жительство и виза в иностранном паспорте для вьезда в Россию.
Ну приходите вы с иностранным паспортом для продления В.В.в местную таможню и предьявляете свою регистрацию в России, предьявив им российский общегражданский паспорт с регистрацией. И что они там на таможне дураки? Временную то регистрацию по какому то другому, не российскому паспорту сейчас не сделать(имеется ввиду не обмануть). Если раньше можно было прийти в Овир (или как он сейчас называется) и сразу получить врем. регистрацию. То сейчас они принимают от вас заявление и неделю проверяют документы. А там и выяснится ваше российское гражданство.В Новосибирске, например, это именно так и делается..

ПОСЛУШАЙТЕ СКАЗКИ В ДРУГОМ МЕСТЕ!!!ПАСПОРТ РФ Я НЕ ПОКАЗЫВАЮ!!!!ЗАЕЗЖАЮ НА 3 МЕСЯЦА.ДАЛЕЕ ВЫЕЗЖАЮ БЕЗ АВТО И ВЪЕЗЖАЮ!! ЕДУ НА ПРОДЛЕНИЕ ВВ.В ЯНВАРЕ БЕЛАРУСЫ НЕ ВПУСТИЛИ(ТАК КАК НЕ БЫЛО ВИЗЫ БЕЛОРУСКОЙ)НО ЭТО 1 РАЗ ЗА 5 ЛЕТ!!ОБЫЧНО ПОКАЗЫВАЮ ПОГРАНИЧНИКАМ ПАСПОРТ РФ А ТАМОЖЕННИКАМ ПАСПОРТ ЕС.ЗАЕХАЛ ЧЕРЕЗ БУРАЧКИ!!!
oleg66 вне форума   Ответить с цитированием
Safarte
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( oleg66 » )
ОБЫЧНО ПОКАЗЫВАЮ ПОГРАНИЧНИКАМ ПАСПОРТ РФ А ТАМОЖЕННИКАМ ПАСПОРТ ЕС.ЗАЕХАЛ ЧЕРЕЗ БУРАЧКИ!!!

и не забываю положить 1000 руб в паспорт)
Safarte вне форума   Ответить с цитированием
oleg66
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Safarte » )
и не забываю положить 1000 руб в паспорт)

А зачем?Просто даю паспорт ЕС с визой и все!!
Safarte
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( oleg66 » )
А зачем?Просто даю паспорт ЕС с визой и все!!

и что, таможенник не обращает внимание на отсутствие штампа пограничника на визе?
Safarte вне форума   Ответить с цитированием
oleg66
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Safarte » )
и что, таможенник не обращает внимание на отсутствие штампа пограничника на визе?

Попросил показать паспорт РФ!Я показал!Посмотрел и поставил печать в паспорт ЕС!
fabik
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Парни у меня такое вопрос.
В ТК ТС сказано:
Статья 4 п.9 иностранное лицо - лицо, не являющееся лицом государства - члена таможенного союза;
Статья 4 п.4 лицо государства - члена таможенного союза физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза
Получается я не имея постоянной регистрации в паспорте РФ и имея паспорт ЕС могу спокойно ехать на своем авто на территорию ТС ( пропустят без обеспечения,то есть залога)?
Или надо будет еще чем нибудь доказывать свое проживания в ЕС? ( например КУ?)
fabik вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( fabik » )
Парни у меня такое вопрос.
В ТК ТС сказано:
Статья 4 п.9 иностранное лицо - лицо, не являющееся лицом государства - члена таможенного союза;
Статья 4 п.4 лицо государства - члена таможенного союза физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза
Получается я не имея постоянной регистрации в паспорте РФ и имея паспорт ЕС могу спокойно ехать на своем авто на территорию ТС ( пропустят без обеспечения,то есть залога)?
Или надо будет еще чем нибудь доказывать свое проживания в ЕС? ( например КУ?)

Таки да(С)
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Safarte » )

Таможенника на границе паспорт интересует только по одной причине (поставить ребром)и определить нет ли на эту фамилию не вывезенных авто. За 16лет не выдел чтобы кто проверял печати пограничников.
Основной вопрос который интересует,это куда и почему едешь и вывезешь ли обратно автомобиль. Я только в субботу отгонял авто в Москву и пришлось доказывать куда и почему. Пришлось дать номер телефона, по которому в час ночи звонили родственнику,который подтвердил что ждет гостей.
А знакомых в понедельник развернули на Белорусской границе по подозрению что авто идет на разборку. Не нашли другую причину,как отсутствие огнетушителя и аптечки в машине
Потому там главное, не попасть под подозрения.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ