TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
oleg66
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Safarte » )
и что, таможенник не обращает внимание на отсутствие штампа пограничника на визе?

Попросил показать паспорт РФ!Я показал!Посмотрел и поставил печать в паспорт ЕС!
oleg66 вне форума   Ответить с цитированием
fabik
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Парни у меня такое вопрос.
В ТК ТС сказано:
Статья 4 п.9 иностранное лицо - лицо, не являющееся лицом государства - члена таможенного союза;
Статья 4 п.4 лицо государства - члена таможенного союза физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза
Получается я не имея постоянной регистрации в паспорте РФ и имея паспорт ЕС могу спокойно ехать на своем авто на территорию ТС ( пропустят без обеспечения,то есть залога)?
Или надо будет еще чем нибудь доказывать свое проживания в ЕС? ( например КУ?)
fabik вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( fabik » )
Парни у меня такое вопрос.
В ТК ТС сказано:
Статья 4 п.9 иностранное лицо - лицо, не являющееся лицом государства - члена таможенного союза;
Статья 4 п.4 лицо государства - члена таможенного союза физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза
Получается я не имея постоянной регистрации в паспорте РФ и имея паспорт ЕС могу спокойно ехать на своем авто на территорию ТС ( пропустят без обеспечения,то есть залога)?
Или надо будет еще чем нибудь доказывать свое проживания в ЕС? ( например КУ?)

Таки да(С)
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Таки да(С)

Ясно блин, а не будет придирок у таможенников? по печатям или еще по какой фигне, или посылать их в ТК ТС что бы учили (если будут придирки конечно)? а то звонил в ошмянскую таможню, они че-то не знают, ну говорят доказать надо, сказали КУ подойдет тоже. ну короче как-то неохотно говорили.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( fabik » )
Ясно блин, а не будет придирок у таможенников? по печатям или еще по какой фигне, или посылать их в ТК ТС что бы учили (если будут придирки конечно)? а то звонил в ошмянскую таможню, они че-то не знают, ну говорят доказать надо ку сойдет говорят вроде.

Так это же белорусы)))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Так это же белорусы)))

Ну да) они дали номер российских коллег, я им звякнул тоже, он сразу предупредил что как бы я не уполномочен консультировать, но КУ подойдет, регистрации нет, подойдет до кучи, но он тоже как то так сомневающиеся говорил. Звонил теоретикам походу, которые не сильно знают практику, а сидят на телефонах, мне нужны практики
fabik
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Так это же белорусы)))

Еще вопросик. я могу продлить потом временный ввоз где угодно? хоть в Беларуси хоть в Росии хоть в Казахстане?
Ведь ни где не сказано про то что УВТС продлевается по месту регистрации или проживания.
Или я не прав?
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата
продлевается по месту регистрации или проживания.

!
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Safarte » )
и что, таможенник не обращает внимание на отсутствие штампа пограничника на визе?

Таможенника на границе паспорт интересует только по одной причине (поставить ребром)и определить нет ли на эту фамилию не вывезенных авто. За 16лет не выдел чтобы кто проверял печати пограничников.
Основной вопрос который интересует,это куда и почему едешь и вывезешь ли обратно автомобиль. Я только в субботу отгонял авто в Москву и пришлось доказывать куда и почему. Пришлось дать номер телефона, по которому в час ночи звонили родственнику,который подтвердил что ждет гостей.
А знакомых в понедельник развернули на Белорусской границе по подозрению что авто идет на разборку. Не нашли другую причину,как отсутствие огнетушителя и аптечки в машине
Потому там главное, не попасть под подозрения.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( fabik » )
Еще вопросик. я могу продлить потом временный ввоз где угодно? хоть в Беларуси хоть в Росии хоть в Казахстане?
Ведь ни где не сказано про то что УВТС продлевается по месту регистрации или проживания.
Или я не прав?

В каждой региональной таможне по другому. Это нужно на месте уточнять. На пример в Новгородской таможне вообще регистрация не требуется.
В Псковской требуется. Есть такой важный момент, что можно по заявлению, официально отправить письмо по факсу в региональную таможню об просьбе продления временного ввоза. Я продлевал находясь за границей. Срок ввоза подходил к концу и не хотел специально ехать чтоб продлевать.
Отправил письмо на имя начальника таможни и копии В.В.,они это регистрирует в входящих и потом с резолюцией отдают в соответствующий отдел. Я попросил секретаря и она мне потом выслала мне обратно документ с резолюцией. С этим я потом еще три месяца ездил между Питером и Москвой. Когда было время поехал и оформил продление, поехал на границу, на нейтралке развернулся и заехал обратно с новым В.В.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ