TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Транзит сборника с СВХ на другой СВХ Опции темы
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 9,805
Благодарности:
отдано: 308
получено: 1,982/1,356
Коллега, а как вы считаете, повесить таможенные пломбы на выпущенный груз, а ДТ сунуть в сейф-пакет, это таможенный контроль или нет? И как он вяжется с Законодательством?
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
2.3.2
Завсегдатай
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 67
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Как Вы все буквально понимаете. ВХ это абстракция, теперь это даже не процедура. СВХ не несет ответственности за помещение товаров на ВХ в течении трех часов после завершения транзита и напрягать никого не может, перевоз или учВЭД обязан осуществить действия.. в течении трех часов, а вот если не справляется тогда заявляет ТО о необходимости в ВХ, а ТО сначала регистрирует доки, выдает учВЭДу уведомление о регистрации доков для помещения на ВХ, далее передает копии СВХ и уже потом тот действует, только тут у СВХ возникает ответственность за соблюдение сроков. По поводу хранения товаров не имеющих отношения к ТО, само свидетельство и есть разрешение ТО на осуществление ком. деятельности на в ЗТК, просто в заявлении это надо было указать (где, как, и схемку сделать). Я ссылаясь на это отбивал попытки, запрещения взимать плату за нахождение в ЗТК после завершения ТТ и правовой отдел соглашался.
2.3.2 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 9,805
Благодарности:
отдано: 308
получено: 1,982/1,356
Цитата ( 2.3.2 » )
Я ссылаясь на это отбивал попытки, запрещения взимать плату за нахождение в ЗТК после завершения ТТ и правовой отдел соглашался.

Я жеж Вам сказал, что не беру деньги за первые сутки ВХ
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру
 
Аватар для Ken-T
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,846
Благодарности:
отдано: 786
получено: 1,618/1,163
Цитата ( Апрель » )
Что Вы понимаете под хранением? Хранение в терминах ГК? Или временное хранение?

Следую Закону. Пункт 3 статьи 4 ТК ТС
Цитата
3. Термины гражданского и других отраслей законодательства, используемые в настоящем Кодексе, применяются в каждом из государств*- членов таможенного союза в том значении, в каком они используются в соответствующих отраслях законодательства этих государств - членов таможенного союза, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Соответственно хранение - это хранение вещей, регулируемое главой 47 ГК (поскольку понятие "хранение" в таможенном законодательстве не определено). Это отношения между поклажедателем и хранителем. Временное хранение, как Вы правильно процитировали, то же является хранение, но отягощенное дополнительными требованиями таможенного законодательства. И самое главное, надеюсь Вы со мной согласитесь, это статус иностранных товаров. Но это относится к временному хранению. И временное хранение налагает на хранителя определенные обязанности и ответственность перед таможенным органом, но как перед административным органом, а не как перед поклажедателем. То есть, проще говоря, владелец СВХ несет ответственность за товар, находящийся под таможенным контролем и хранящийся у него, перед таможенными органами, поскольку в отношении товара существуют определенные "интересы государства" в лице таможенных органов.
Владелец СВХ осуществляет хранение товаров. Если товар иностранный, то это хранение - временное хранение. Если товар таможенного союза, то это хранение - просто хранение и положения таможенного законодательства, касающиеся временного хранения не применяются. Остается только соблюсти требования таможенного законодательства, предъявляемые к зонам таможенного контроля.
Цитата
Владелец СВХ является юрлицом, осуществляющим деятельность в сфере таможенного дела. Это его основная работа. Для этого он выполняет специфические условия, выдвигаемые таможенным законодательством. Владелец СВХ осуществляет временное хранение в терминах того же таможенного законодательства.

Это если владелец СВХ решит, что это его основной вид деятельности. Не все владельцы СВХ занимаются исключительно только этой деятельностью. Таможенное законодательство не ограничивает виды деятельности владельца СВХ, впрочем как и других лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела. Вот например наша организация является таможенным представителем, но это не является нашим основным видом деятельности. И что, мы нарушители?
Цитата
В соответствии со ст.167 ТК ТС 1. Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов.
Таким образом, хранение товаров таможенного союза на СВХ недопустимо по определению.

Вот никак не пойму вот этого Вашего утверждения. Где указано, что не допустимо, в принципе?
Цитата
Либо это считается иной хозяйственной деятельностью, никакого отношения к ВХ не имеющей.

Вот об этом я и говорю.
Цитата
Подобный вид деятельности на территории СВХ регламентирован п.25 ст. 163:Разрешение на осуществление производственной и иной хозяйственной деятельности в зоне таможенного контроля выдается начальником таможенного органа, в регионе деятельности которого создана зона таможенного контроля по письменному заявлению заинтересованного лица. Таким образом, разместив неиностранный товар на хранение на СВХ, который является зоной таможенного контроля, владелец СВХ нарушил режим ЗТК, наказание за подобное действие предусмотрено ст.16.5

А если есть такое разрешение таморганов, то, соответственно, и события правонарушения не будет. Я про такой вариант действий говорю, а не о том, что что-то делается без ведома таможенных органов.
Но согласитесь, что разрешение на перемещение через границу ЗТК уже никак не связано с деятельностью, осуществляемой владельцем СВХ - хранение.
Цитата
Далее, про отчетность. Для СВХ установлены формы отчетности Приказом 715. Включая журналы и документы отчета. Это журналы и отчеты по временному хранению. Т.е. хранению товаров, размещенных на СВХ, т.е. иностранных товаров в соответствии со ст.167.

А вот здесь закралась ошибочка в Ваших рассуждениях. Временное хранение - это хранение по-любому, но только иностранных товаров. А вот хранение - не есть временное хранение, поскольку хранение может быть и не иностранных товаров (например, товаров таможенного союза). А приказ ФТС № 715 применяется только в отношении временного хранения, то есть хранения иностранных товаров, а не всех товаров, хранимых владельцем СВХ.
Цитата
Таким образом, исходя из вышесказанного, владелец СВХ не может поместить на временное хранение на СВХ товар,имеющий статус товара таможенного союза, в отношении которого таможенный контроль завершен. Владелец СВХ не может также отразить данный товар в журналах учета товаров и транспортных средств, размещенных на временное хранение. В противном случае, это является нарушением требования таможенного законодательства.

Вот с размещение товаров таможенного союза не согласен по вышеуказанным основаниям. По поводу отражения товаров таможенного союза в журналах учета товаров и транспортных средств, размещенных на временное хранение, согласен полностью. Не должны товары таможенного союза учитываться в этих журналах, поскольку в отношении этих товаров нет временного хранения. Такие товары просто хранятся на складе и должны учитываться в простой складской книге (конечно при условии, что владелец СВХ занимается такой деятельностью и получил на это разрешение таможенного органа).
__________________

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 9,805
Благодарности:
отдано: 308
получено: 1,982/1,356
Цитата ( Ken-T » )
В-третьих, не припомню каких-либо ограничений в таможенном законодательстве для перевозчиков при перевозке товаров, находящихся под таможенным контролем, в той части, что в одном транспортном средстве должны находится только товары, находящиеся под таможенным контролем.

Ситуация. Приезжает перевоз под пломбами на внутренний СВХ. Закрывают доставку, подают ДТ в три часа. Все ОК. Выскакивает риск со 100% досмотром. Вскрывают ТрСр, выгружают груз. По факту, товара много больше, чем в ДТ. И более дорогого. Контрабанда? Нет. Перевозчик достает из-под задницы внутреннюю ТТНку и прошлогоднюю ДТшку на якобы контрабандный товар. И говорит, какая контрабанда, вы чё ребята? Это я на границе подгрузился выпущенным товаром таможенного союза, который валялся на приграничном СВХ. Какие ко мне вопросы?
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру
 
Аватар для Ken-T
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,846
Благодарности:
отдано: 786
получено: 1,618/1,163
Цитата ( Апрель » )
Коллега, а как вы считаете, повесить таможенные пломбы на выпущенный груз, а ДТ сунуть в сейф-пакет, это таможенный контроль или нет? И как он вяжется с Законодательством?

И пломбы и документы по выпущенному грузу в сейф-пакете в данном случае являются средствами идентификации невыпущенного товара. То есть данные средства помогут при декларировании оставшейся части иностранных товар идентифицировать их как иностранные товары, а не товары таможенного союза, и отделить одни от других, потребовав это от декларанта и применив форму таможенного контроля в виде таможенного наблюдения.
__________________

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
2.3.2
Завсегдатай
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 67
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Апрель » )
Я жеж Вам сказал, что не беру деньги за первые сутки ВХ

Т.е. если я растаможусь у Вас в течение суток, никому ничего не должен?
2.3.2 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру
 
Аватар для Ken-T
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: В хорошем кресле
Сообщений: 11,846
Благодарности:
отдано: 786
получено: 1,618/1,163
Цитата ( Апрель » )
Ситуация. Приезжает перевоз под пломбами на внутренний СВХ. Закрывают доставку, подают ДТ в три часа. Все ОК. Выскакивает риск со 100% досмотром. Вскрывают ТрСр, выгружают груз. По факту, товара много больше, чем в ДТ. И более дорогого. Контрабанда? Нет. Перевозчик достает из-под задницы внутреннюю ТТНку и прошлогоднюю ДТшку на якобы контрабандный товар. И говорит, какая контрабанда, вы чё ребята? Это я на границе подгрузился выпущенным товаром таможенного союза, который валялся на приграничном СВХ. Какие ко мне вопросы?

Ну так это все прекрасно проверяется документально. Приграничный СВХ тоже ЗТК, который находится под таможенным контролем и просто так там ничего не происходит, также как и том СВХ, куда приехал перевоз. А пломбы, простите, чьи - отправителя или приграничной таможни?
P.S.: На одно транспортное средство может быть несколько транспортных накладных, к которым не относится ТТН
__________________

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 9,805
Благодарности:
отдано: 308
получено: 1,982/1,356
Цитата ( 2.3.2 » )
Т.е. если я растаможусь у Вас в течение суток, никому ничего не должен?

Нет.Ничего за хранение не должны.Если не было выгрузки на СВХ для досмотра по требованию таможенного органа.
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
2.3.2
Завсегдатай
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 67
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Апрель » )
Ситуация. Приезжает перевоз под пломбами на внутренний СВХ. Закрывают доставку, подают ДТ в три часа. Все ОК. Выскакивает риск со 100% досмотром. Вскрывают ТрСр, выгружают груз. По факту, товара много больше, чем в ДТ. И более дорогого. Контрабанда? Нет. Перевозчик достает из-под задницы внутреннюю ТТНку и прошлогоднюю ДТшку на якобы контрабандный товар. И говорит, какая контрабанда, вы чё ребята? Это я на границе подгрузился выпущенным товаром таможенного союза, который валялся на приграничном СВХ. Какие ко мне вопросы?

Перевоз их никак к делу не пришьет их не было при открытии ТТ.
2.3.2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 339-89-77, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2022

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru