TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Декл » )
Вполне логично на мой взгляд если последователь Иисуса Христа разделяет свои взгляды на Священное Писание с Тем, Кого называет своим Учителем.

Я не знаю взгляда Учителя на Священное писание. Он не оставил Слова Своего, начертанного собственной рукой. Писание дело рук человеческих. Часто по заказу Церкви. Часто - конъюнктурно. Нет Писания, написанного при жизни Христа, им редактированного и одобренного.
К тому же, что считать Святым Писанием, каноническим, правильным, считает Церковь. Церковь же, но не Творец, определяет, что есть ересь, цензурируя любое печатное слово о Господе.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Я не знаю взгляда Учителя на Священное писание. Он не оставил Слова Своего, начертанного собственной рукой. Писание дело рук человеческих. Часто по заказу Церкви. Часто - конъюнктурно. Нет Писания, написанного при жизни Христа, им редактированного и одобренного.
К тому же, что считать Святым Писанием, каноническим, правильным, считает Церковь. Церковь же, но не Творец, определяет, что есть ересь, цензурируя любое печатное слово о Господе.

В таком случае становится непонятным Ваше признание Иисуса Христа своим Учителем, в то время, как Вы подвергаете сомнению сам источник излагающий Его учение.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Цитата ( Апрель » )

Вот здесь в точку. Возьмите даже чисто Российскую историю-реформа Никона

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Old_Movie » )
Совершенно верно. Раз Вы, в данном стихотворном произведении, увидели именно это, то значит так оно для Вас и есть. Глупо было бы спорить.

«Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!»(с)
Не обижайтесь, дерзайте дальше. Мое извращенное сознание во всем стремится увидеть человеческие пороки. Графомания, на мой непросвещенный взгляд, не самый страшный грех.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Декл » )
В таком случае становится непонятным Ваше признание Иисуса Христа своим Учителем, в то время, как Вы подвергаете сомнению сам источник излагающий Его учение.

Не подвергаю. Читаю с большим интересом. Очень уважаю. Но помню о том, что написано это людьми. А людям свойственно ошибаться. Это первое.
Слова Святого писания существует 2000 лет. Практически в неизменном виде. А вот интерпретируются они в течение этого времени Церковью по разному.
Святая Инквизиция, например, существует с 1215 года. Цели - неизменны. Только в XV веке пылали костры, а сейчас костров нет. Но есть борители за чистоту Веры типа отца Всеволода Чаплина.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не подвергаю. Читаю с большим интересом. Очень уважаю. Но помню о том, что написано это людьми. А людям свойственно ошибаться. Это первое.
Слова Святого писания существует 2000 лет. Практически в неизменном виде. А вот интерпретируются они в течение этого времени Церковью по разному.
Святая Инквизиция, например, существует с 1215 года. Цели - неизменны. Только в XV веке пылали костры, а сейчас костров нет. Но есть борители за чистоту Веры типа отца Всеволода Чаплина.

Если имеется интерес, можно заняться текстами, которые передают прямую речь Иисуса Христа, и в которых Он ссылается на Священное Писание, как на источник прямых указаний Всевышнего обращенных к Его народу, а значит и к нам теперь, если мы являемся последователями Его Единородного Сына Господа нашего Иисуса Христа. Не навязываю, к тому же об этом можно читать на сайтах соответствующей тематики.

1-е Кор. 15 глава

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Если говорить кратко.
Господь Иисус Христос ставил Свою жизнь и служение в прямую зависимость от того, что было сказано о Нем и Его жизни в Священном Писании.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 11.02.2013 в 12:49..
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декл » )
можно заняться текстами, которые передают прямую речь Иисуса Христа

Пересказ моей прямой речи в адрес жены меняет смысл сказанного на противоположный. Ну, когда жена пересказывает разговор маме.
Причем делается это не со злым умыслом. Просто она так поняла.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Пересказ моей прямой речи в адрес жены меняет смысл сказанного на противоположный. Ну, когда жена пересказывает разговор маме.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( баллон » )

Очень образный и доходчивый пример.(Самое главное, мама потом поделится с соседкой, вот вам и Евангелие №2).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
"Американское общество было сформировано протестантами, для которых авторитет - Писание. Потому там до сих пор всем все еще в основном управляет закон или инструкция. А в нашей культуре не Писание решает, а сам батюшка знает и благословляет или нет. Поэтому у нас в обществе все возможно, если уговорить вышестоящего, гаишника например... Ну и управляется все пинками..."
(часть лекции Дмитрия Герасимовича)

Ответ