TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
andrew097
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
Цитата ( mixail897 » )
Прошу помочь разобраться!
Купил в Америке мотоцикл с копарта (через знакомого)
Сейчас он плывет в Финляндию. Почитав форум, пришел к выводу, что таможня не захочет считать от инвойса, а будет считать от каталога NADA. Я нашел свой мотоцикл в каталоге. Там 2 оценки LOW и Average Retai. От какой суммы мне посчитают 42%? (SALVAGE TITLE) Подскажите, пожалуйста, на какой стадии бороться? При внесении депозита? Заранее спасибо!

Мне все время считали от Average Retai, на SALVAGE TITLE не обращали внимание, депозит лучше внести с запасом, иначе на СВХ стоять будет. Тут на форуме тема была как человек доказал свою стоимость по инвойсу, поищите.
andrew097 вне форума   Ответить с цитированием
KapToXuH
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Профессионалы,
Подскажите пожалуйста, как юридически правильно купить мотоцикл, и подготовить все документы к его ввозу в Россию, если мотоцикл числится во Франции на ЮР Лице, а собственник Юр Лица с печатью компании находится в России рядом со мной. Мотоцикл с учета снимать не надо, все документы на него тоже в России.
Мотоцикл потом повезу своими силами, и хочется быть уверенным на все 100 в правильности документов.
Последний раз редактировалось KapToXuH; 13.02.2013 в 10:42..
KapToXuH вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( KapToXuH » )
Профессионалы,
Подскажите пожалуйста, как юридически правильно купить мотоцикл, и подготовить все документы к его ввозу в Россию, если мотоцикл числится во Франции на ЮР Лице, а собственник Юр Лица с печатью компании находится в России рядом со мной. Мотоцикл с учета снимать не надо, все документы на него тоже в России.
Мотоцикл потом повезу своими силами, и хочется быть уверенным на все 100 в правильности документов.

таможить то не забудем?
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( mixail897 » )
Прошу помочь разобраться!
Купил в Америке мотоцикл с копарта (через знакомого)
Сейчас он плывет в Финляндию. Почитав форум, пришел к выводу, что таможня не захочет считать от инвойса, а будет считать от каталога NADA. Я нашел свой мотоцикл в каталоге. Там 2 оценки LOW и Average Retai. От какой суммы мне посчитают 42%? (SALVAGE TITLE) Подскажите, пожалуйста, на какой стадии бороться? При внесении депозита? Заранее спасибо!

от Average Retai 42%

стоимость оборудования будут считать дополнительно
KapToXuH
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
таможить то не забудем?

По моему это очевидно
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( KapToXuH » )
По моему это очевидно

1. тогда начинаем понимать, либо НЕ понимать
2. мотоцикл ВНЕ рф? правильно
3. заключается ДКП на покупку между резидент РФ физлицо и резидент ЕС юрлицо
4. по правилам эта сделка должна быть совершена ВНЕ рф (достаточно прописать в ДКП)
5. как Вы оплатите - таможню малоинтересует
6. пошлину будут считать по ШВАКЕ 42% + навесное опошляется отдельно
7. берете "ПТС европейское" и идете на таможню (акцизную специализированную) по месту жительства (захватив рубли. паспорт, копию своего ИНН, и знание о том погран переходе где будете въезжать верхом)
8. находите брокера, производите предварительный расчет. вносите деньги
9. получаете Таможенную Расписку (ТР) и Гарантийный Сертификат (ГС)
10. едите за моцоциклом
11. на въезде в РФ (ТС) на границе предъявляете ГС, и оформляете Таможенный Транзит (ВТТ) до внутренней таможни (там куда Вы рубли относили)
12. загоняете на внутреннюю таможню мот, закрываете ВТТ, оформляете постановку на СВХ
13. дальше работа брокеров ходить и бегать
14. в конце концов Вам звонят и говорят "Пприезжай, ПТС получай, захвати еще денег, а то за СВХ сверхнорм натикало"
15. получаете ПТС, и едите в ГИБДД регистриророваца и получать номера

ЗЫ про ОСАГУ я еще забыл

О! и кстати, а кто НДС будет в ЕС возвращать? или плюнем на эти условности?
KapToXuH
Новичок

Благодарности:
Вы одним сообщением дали мне больше информации, чем я смог найти за две недели. Если позволите я отвечу напротив ваших вопросов. Но хочу сказать, что это всего лишь 50 процентов задачи. Вторую половину задачи напишу ниже. Проблема очень не стандартная, я не смог найти брокера, который легко это совершит.

( С Вашей помощью надеюсь)
( Мотоцикл вообще находится в Швеции)
3. заключается ДКП на покупку между резидент РФ физлицо и резидент ЕС юрлицо.
( Да, я гражданин РФ, продавец гражданин Франциии, проживающий на территории России со своим авто, который он оформил по временному ввозу)
4. по правилам эта сделка должна быть совершена ВНЕ рф (достаточно прописать в ДКП.
( Где взять образец ДКП, можно ли составить его тут или в Швеции?)
( Плачу налом в Москве. Никаких документов не будет)
6. пошлину будут считать по ШВАКЕ 42% + навесное опошляется отдельно.
( Мотоцикл без обвеса, но как узнать стоимость по шваку? Я писал запрос несколько постов выше - никто не ответил)
7. берете "ПТС европейское" и идете на таможню (акцизную специализированную) по месту жительства (захватив рубли. паспорт, копию своего ИНН, и знание о том погран переходе где будете въезжать верхом) -
( ПТС Французкий оригинал или копия? Оригинал есть если что. У меня нет ИНН, номер знаю а сам документ ниразу не получал. Я прописан в Москве, таможня в Домодедово? Погран переход будет из Финляндии)

10. едите за моцоциклом
11. на въезде в РФ (ТС) на границе предъявляете ГС, и оформляете Таможенный Транзит (ВТТ) до внутренней таможни (там куда Вы рубли относили) ( Мотик поедет в багажнике микрика. Можно это оформить не вытаскивая его отууда до самой Москвы?)
12. загоняете на внутреннюю таможню мот, закрываете ВТТ, оформляете постановку на СВХ
14. в конце концов Вам звонят и говорят "Пприезжай, ПТС получай, захвати еще денег, а то за СВХ сверхнорм натикало"

О! и кстати, а кто НДС будет в ЕС возвращать? или плюнем на эти условности? - а что можно еще Вернуть как то?

Ну и еще одно усложнение задачи. Хозяин мотоцикла, Француз, может всю операцию по ввозу мотоцикла, оформлению ВТТ, а так же его доставку до Москвы сделать сам без меня, на своем авто - который в России по временному ввозу?
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Самый разумный ход- француз сам на моте пересекает границу-делает и на мот. времнный ввоз-таможит на себя-потом счёт-справка на вас.
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( KapToXuH » )
Вы одним сообщением дали мне больше информации, чем я смог найти за две недели. Если позволите я отвечу напротив ваших вопросов. Но хочу сказать, что это всего лишь 50 процентов задачи. Вторую половину задачи напишу ниже. Проблема очень не стандартная, я не смог найти брокера, который легко это совершит.

( С Вашей помощью надеюсь)
( Мотоцикл вообще находится в Швеции)
3. заключается ДКП на покупку между резидент РФ физлицо и резидент ЕС юрлицо.
( Да, я гражданин РФ, продавец гражданин Франциии, проживающий на территории России со своим авто, который он оформил по временному ввозу)
4. по правилам эта сделка должна быть совершена ВНЕ рф (достаточно прописать в ДКП.
( Где взять образец ДКП, можно ли составить его тут или в Швеции?)
( Плачу налом в Москве. Никаких документов не будет)
6. пошлину будут считать по ШВАКЕ 42% + навесное опошляется отдельно.
( Мотоцикл без обвеса, но как узнать стоимость по шваку? Я писал запрос несколько постов выше - никто не ответил)
7. берете "ПТС европейское" и идете на таможню (акцизную специализированную) по месту жительства (захватив рубли. паспорт, копию своего ИНН, и знание о том погран переходе где будете въезжать верхом) -
( ПТС Французкий оригинал или копия? Оригинал есть если что. У меня нет ИНН, номер знаю а сам документ ниразу не получал. Я прописан в Москве, таможня в Домодедово? Погран переход будет из Финляндии)

10. едите за моцоциклом
11. на въезде в РФ (ТС) на границе предъявляете ГС, и оформляете Таможенный Транзит (ВТТ) до внутренней таможни (там куда Вы рубли относили) ( Мотик поедет в багажнике микрика. Можно это оформить не вытаскивая его отууда до самой Москвы?)

О! и кстати, а кто НДС будет в ЕС возвращать? или плюнем на эти условности? - а что можно еще Вернуть как то?

Ну и еще одно усложнение задачи. Хозяин мотоцикла, Француз, может всю операцию по ввозу мотоцикла, оформлению ВТТ, а так же его доставку до Москвы сделать сам без меня, на своем авто - который в России по временному ввозу?

1. Всё поняли правильно
2. ДКП в простой форме (гугл в помощь) просто пишите что якобы составлено у городе Парижу
3. ИНН могут потребовать ксерокопию а не просто номер
4. если не знаете про НДС, то ине мучайте мозг (это скорее к французу вопрос)
5. доставлять силами француза дело дуратское (он оформлет ВВ и потом через изменение таможенного режима продает Вам, в общем левой рукой за правым ухом)
6. стоимость по шваке я не подскажу
KapToXuH
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
1. Всё поняли правильно
2. ДКП в простой форме (гугл в помощь) просто пишите что якобы составлено у городе Парижу
3. ИНН могут потребовать ксерокопию а не просто номер
4. если не знаете про НДС, то ине мучайте мозг (это скорее к французу вопрос)
5. доставлять силами француза дело дуратское (он оформлет ВВ и потом через изменение таможенного режима продает Вам, в общем левой рукой за правым ухом)
6. стоимость по шваке я не подскажу

Он не может на нем въехать тк:
- Он уже ввез на территорию РФ свое авто, на нем тут и колесит. Можно же только один транспорт?
- У меня в Апреле чемпионат России, мотик надо привезти в марте - холодно. В Швеции тем более.
- Я могу его на погранпереходе встретить, но границу пересекать не будую - так можно?
Ответ