![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перерегистрировать авто за границей | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
13.02.2013, 12:01
Цитата
( 7hours » )
сильный пост, я даж после 3 го кофе въехать не могу. чего хотелось то по итогу операции? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.02.2013, 12:27
Цитата
( Justas.Berlin » )
Попробую подробно ситуацию объяснить) К примеру, я - российский ИП. Покупаю авто за границей с НДС. Документы на машину оформляются на меня. По-другому никак. Растаможить надо на знакомого/родственника - физ. лицо, гражданина РФ. . 1.Как это можно сделать? 2. Если это возможно - вернет ли мне продавец НДС, ведь купил авто я, а пересек границу и растаможил другой человек? Не знаю как еще объяснить эту бредовую схему) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
13.02.2013, 12:43
Цитата
( 7hours » )
О мил человек, ну заходи, присаживайся, похмеляйся ![]() 1. допустим Вы ИП, а допустим и не ИП, а частное лицо. "за границей" это практически пополам заграничным жителям. Выпишут "документы" на машину на Вас. Ну и? (пишу в кавычках, потому как понимаю "заграницу" в вашем случае как всё, где не РФ (и ТС). И документы как "все документы" и "пакет документов" (ну, Вы ж всё равно не различаете их пока по названиям). Счёт заграничный будет включая НДС, который при определённых обстоятельствах (подтрвеждение вывоза из ЕС) можно вернуть взад ![]() 2. Вернёт ли Вам продавец НДС? честно- не знаю. Как себя поведёте. Если как здесь- большая вероятность, что нет. Только Вы не обижайтесь. Просто удел новичков- открытия , изобретения колеса, оплаченные своими кровными, оно ж первый раз. Вы если чо спрашивайте- подскажу, конечно. 3. как сделать? Выписать документ сразу на родственника. Или не выписывать (какая нафиг иностранцу разница, на кого в РФ растаможено?). пысы- схема не бредовая, а самая что нинаесть банальная. |
|
![]() |