![]() |
|
|
|
Тема : Что делать если часть товара подпадает под контрафакт ? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
13.02.2013, 15:12
Цитата
( Ken-T » )
ТРИПС и закон о таможенном регулировании говорят только об одном случае неприменения мер таможенного реагирования - транзит. Собственно, это именно то, что я бы посоветовал СОБСТВЕННИКУ груза (а не субъекту РФ - получателю). Т.е. получатель отказывается от части партии и говорит, что он ее не заказывал, а отправитель уже нанимает декларанта и заявляет на остаток режим таможенного транзита в иную страну, отличную от места отгрузки. Груз, ввезенный на территорию РФ, все равно находится под таможенным контролем, так что чисто логически я не вижу варианта вывезти товар без декларирования. Но из моей судебной практики следует, что будет лучше, если декларировать будет иностранец. Поскольку декларирование иностранцем не есть нечто уникальное (см. DDP), то проблемы я не вижу. Но букву насчет транзита я бы соблюл. Единственное - я не понимаю фобии насчет ввоза товара, который, как заявляется, оригинальный. Ввозят люди и будут ввозить. Но поскольку вопрос топикстартера поставлен предельно неадекватно, никаких выводов я делать не могу. |
|
Ответить с цитированием |