Вы одним сообщением дали мне больше информации, чем я смог найти за две недели. Если позволите я отвечу напротив ваших вопросов. Но хочу сказать, что это всего лишь 50 процентов задачи. Вторую половину задачи напишу ниже. Проблема очень не стандартная, я не смог найти брокера, который легко это совершит.
1. тогда начинаем понимать, либо НЕ понимать
( С Вашей помощью надеюсь)
2. мотоцикл ВНЕ рф? правильно
( Мотоцикл вообще находится в Швеции)
3. заключается ДКП на покупку между резидент РФ физлицо и резидент ЕС юрлицо.
( Да, я гражданин РФ, продавец гражданин Франциии, проживающий на территории России со своим авто, который он оформил по временному ввозу)
4. по правилам эта сделка должна быть совершена ВНЕ рф (достаточно прописать в ДКП.
( Где взять образец ДКП, можно ли составить его тут или в Швеции?)
5. как Вы оплатите - таможню малоинтересует
( Плачу налом в Москве. Никаких документов не будет)
6. пошлину будут считать по ШВАКЕ 42% + навесное опошляется отдельно.
( Мотоцикл без обвеса, но как узнать стоимость по шваку? Я писал запрос несколько постов выше - никто не ответил)
7. берете "ПТС европейское" и идете на таможню (акцизную специализированную) по месту жительства (захватив рубли. паспорт, копию своего ИНН, и знание о том погран переходе где будете въезжать верхом) -
( ПТС Французкий оригинал или копия? Оригинал есть если что. У меня нет ИНН, номер знаю а сам документ ниразу не получал. Я прописан в Москве, таможня в Домодедово? Погран переход будет из Финляндии)
8. находите брокера, производите предварительный расчет. вносите деньги
9. получаете Таможенную Расписку (ТР) и Гарантийный Сертификат (ГС)
10. едите за моцоциклом
11. на въезде в РФ (ТС) на границе предъявляете ГС, и оформляете Таможенный Транзит (ВТТ) до внутренней таможни (там куда Вы рубли относили) ( Мотик поедет в багажнике микрика. Можно это оформить не вытаскивая его отууда до самой Москвы?)
12. загоняете на внутреннюю таможню мот, закрываете ВТТ, оформляете постановку на СВХ
13. дальше работа брокеров ходить и бегать
14. в конце концов Вам звонят и говорят "Пприезжай, ПТС получай, захвати еще денег, а то за СВХ сверхнорм натикало"
15. получаете ПТС, и едите в ГИБДД регистриророваца и получать номера
О! и кстати, а кто НДС будет в ЕС возвращать? или плюнем на эти условности?

- а что можно еще Вернуть как то?
Ну и еще одно усложнение задачи. Хозяин мотоцикла, Француз, может всю операцию по ввозу мотоцикла, оформлению ВТТ, а так же его доставку до Москвы сделать сам без меня, на своем авто - который в России по временному ввозу?