TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Осмотр и досмотр на таможенном складе Опции темы Опции просмотра
Кирилл 371 42
Постоялец

Благодарности:
отдано: 245
получено: 7/4
Осмотр и досмотр на таможенном складе

Добрый день, помогите разобраться!

Если подана ПТД, товар поступил в место назначения авто или жд транспортом, и пост назначает осмотр или досмотр, то можно его провести на таможенном складе (в ПТД заявлена процедура таможенный склад), или сначала на СВХ, а потом на таможенный склад после таможенного контроля?
Кирилл 371 42 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Кирилл 371 42 » )
Добрый день, помогите разобраться!

Если подана ПТД, товар поступил в место назначения авто или жд транспортом, и пост назначает осмотр или досмотр, то можно его провести на таможенном складе (в ПТД заявлена процедура таможенный склад), или сначала на СВХ, а потом на таможенный склад после таможенного контроля?

Статья 232. Операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада

1. Лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, или их представители вправе совершать с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, обычные операции, необходимые для обеспечения их сохранности, в том числе осматривать и измерять товары, перемещать их в пределах таможенного склада, при условии, что эти операции не повлекут за собой изменения состояния товаров, нарушения их упаковки и (или) средств идентификации.

а чего ему(товару) на СВХа делать то?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл 371 42
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Статья 232. Операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада

1. Лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, или их представители вправе совершать с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, обычные операции, необходимые для обеспечения их сохранности, в том числе осматривать и измерять товары, перемещать их в пределах таможенного склада, при условии, что эти операции не повлекут за собой изменения состояния товаров, нарушения их упаковки и (или) средств идентификации.

а чего ему(товару) на СВХа делать то?

Меня интересует момент до того, как завершено помещение товара под таможенную процедуру. Проще говоря пришел вагон под таможенным транзитом, на посту закрывают транзит и сработал риск, могу я на таможенном складе разместить сразу, сделать осмотр или досмотр и выпустить товар или сначала на СВХ, делают осмотр или досмотр, а потом завершаю процедуру, т.е. инспектор выпускает ДТ и я перевожу свой товар на таможенный склад. Причем здесь ваша выдержка из кодекса?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Меня интересует момент до того, как завершено помещение товара под таможенную процедуру. Проще говоря пришел вагон под таможенным транзитом, на посту закрывают транзит и сработал риск, могу я на таможенном складе разместить сразу, сделать осмотр или досмотр и выпустить товар или сначала на СВХ, делают осмотр или досмотр, а потом завершаю процедуру, т.е. инспектор выпускает ДТ и я перевожу свой товар на таможенный склад. Причем здесь ваша выдержка из кодекса?

груз куда следует? если на СВХ место закрытия доставки, то все действия там,
если на Тсклад, то там.

выпуск товара при таможенном складе условный
Кирилл 371 42
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
груз куда следует? если на СВХ место закрытия доставки, то все действия там,
если на Тсклад, то там.

выпуск товара при таможенном складе условный

Товар следует в адрес грузополучателя или автотранспортом или жд, доезжает либо до поста либо на жд станцию и начинается процесс закрытия доставки. На товар подана ПТД процедура таможенный склад. Если в момент закрытия доставки сработал рис - назначен осмотр или досмотр, ожем мы его провести сразу на территории таможенного склада, т.е. от поста или с жд станции перевести товар на таможенный склад сделать там осмотр или досмотр и завершить процедуру таможенный склад?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Товар следует в адрес грузополучателя или автотранспортом или жд, доезжает либо до поста либо на жд станцию и начинается процесс закрытия доставки. На товар подана ПТД процедура таможенный склад. Если в момент закрытия доставки сработал рис - назначен осмотр или досмотр, ожем мы его провести сразу на территории таможенного склада, т.е. от поста или с жд станции перевести товар на таможенный склад сделать там осмотр или досмотр и завершить процедуру таможенный склад?

а зачем было открывать процедуру Таможенный склад?
если ее завершать по прибытию товара?

такая процедура для того и делается, что б товар там лежал как можно дольше,
без уплаты пошлин, а про досмотр и осмотр я тебе уже говорил.
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
<...> можем мы его провести сразу на территории таможенного склада?<...>

На мой взгляд - не можете. На таможенном складе могут находиться товары, уже помещенные под эту процедуру, т.е. выпущенные таможенным органом.
У Вас же пока выпуска нет.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл 371 42
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а зачем было открывать процедуру Таможенный склад?
если ее завершать по прибытию товара?

такая процедура для того и делается, что б товар там лежал как можно дольше,
без уплаты пошлин, а про досмотр и осмотр я тебе уже говорил.

Вы наверно не понимаете. Завершение процедуры и значит "положить" товар на таможенном складе. Завершая процедуру таможенный склад - я размещаю товар на таможенном складе. (ст. 174 Вами цитированного кодекса)
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
то можно его провести на таможенном складе (в ПТД заявлена процедура таможенный склад), или сначала на СВХ, а потом на таможенный склад после таможенного контроля?

Может.
Статья 97. Зоны таможенного контроля

1. Зонами таможенного контроля являются места перемещения товаров через таможенную границу, территории складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли и иные места, определенные законодательством государств - членов таможенного союза.

Приказ ФТС России от 25 октября 2011 г. N 2190, "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра) " ( например, ТУТ)
Следует учитывать, что одного наличия ЗТК мало для того, чтобы именно в ней проводился досмотр. Вопрос в оснащенности таможенного склада, она должна позволять провести досмотр.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Апрель » )
Может.
Статья 97. Зоны таможенного контроля

1. Зонами таможенного контроля являются места перемещения товаров через таможенную границу, территории складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли и иные места, определенные законодательством государств - членов таможенного союза.

Приказ ФТС России от 25 октября 2011 г. N 2190, "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра) " ( например, ТУТ)
Следует учитывать, что одного наличия ЗТК мало для того, чтобы именно в ней проводился досмотр. Вопрос в оснащенности таможенного склада, она должна позволять провести досмотр.

На таможенном складе не может находиться товар, не помещенный под эту процедуру.

В ст.97 законодатель, на мой взгляд, подразумевал не досмотр, проводимый в рамках помещения товара под процедуру (пардон за тавтологию) таможенного склада. Например, досмотр при переводе из ИМ-70 в ИМ-40, т.е. при завершении процедуры.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ