![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
|
15.02.2013, 11:01
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Не звучит ли он примерно так: "Смерть - высшая награда за прожитую жизнь. И забирает она раньше всего тех людей, которые жизнью своей заслужили право на быструю и безболезненную смерть. То есть - хорошую смерть надо заслужить"? |
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.02.2013, 12:17
УФМС Прикамья депортирует из страны 19-летнюю девушку, принявшую христианство в России, в Афганистан, где ей грозит смертная казнь по шариату.
Тяжелый выбор сделала юная гражданка Афганистана Руя Иваз Али. Приехав в Россию с родителями в возрасте 16 лет, она втайне от них отказалась от мусульманской веры и приняла христианство. Теперь это решение может стоить ей жизни. Миграционная служба намерена депортировать ее назад в Афганистан, где по законам Шариата ей грозит смертная казнь. Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Преодолев границу, семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы. После ее окончания она хотела выучиться на врача. - У нас на родине врачей очень ценят и уважают, - поделилась Руя Иваз Али. - Я понимаю, что пока я ничего не умею и мало знаю, но я честно хотела всему научиться, стать доктором и работать в больнице. В маленьком уральском городке уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. Как признается девушка, именно там она впервые в жизни почувствовала душевное спокойствие и умиротворение. - Там, где я родилась, постоянно идет война, - вспоминает Руя. - С детства перед моими глазами происходили стрельба, взрывы и убийства. В Афганистане это норма жизни, и избавиться от стресса невозможно. После откровенной беседы с настоятелем храма Руя приняла решение отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство. - Когда вернулась из церкви, я не знала, как сказать родителям, что я больше не мусульманка, - вспоминает девушка. - Мне было очень страшно, потому что я знала, что меня ждет. Отец бил меня несколько часов. В это время мама кричала и плакала. Родители сказали, что я больше не их дочь. Через некоторое время родители бросили своих детей и сбежали в другой город. Младший брат также оставил свою сестру. Но девушка, несмотря на тяжелые испытания, по-прежнему хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания. Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали. Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину. - Я не знаю, что меня ждет, - говорит Руя. - Я плачу каждую ночь, понимая, что шансов остаться в России у меня почти нет. А в Афганистане меня, скорее всего, ждет смерть. По законам Шариата меня должны убить как неверную. На родине я несколько раз видела, как девушек прямо на улице жестоко забивали камнями до смерти. Сейчас я молюсь Богу и готовлюсь к такой же участи. В Пермской соборной мечети подтвердили опасения беженки. По законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание. - В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы, - рассказал имам-хатыб Пермской cоборной мечети Ильхам Хазрат. С мнением священнослужителей согласны и юристы. - Афганистан является исламской республикой, поэтому нормы права этого государства работают на основе правил Шариата. Об этом говорит 21 статья Конституции страны. Законы Шариата диктуют образ жизни для всех граждан страны без исключения, в том числе и в мерах наказания за измену этим священным канонам, например, забивание камнями или отрубание головы, - рассказала Life News кандидат юридических наук, заведующая кафедрой международного и европейского права ПГНИУ Татьяна Логинова. Несмотря ни на что, 19-летняя девушка надеется на снисхождение и понимание чиновников. Пока же ей остается уповать лишь на Бога. - Анализ материалов из личного дела Руи Иваз Али приводит к выводу, что представленные документы сами по себе не подтверждают смену ее религиозных убеждений, - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю Павел Ощепков. - Крещение проведено без переводчика. Руя фактически не понимала сути крещения в православную веру. http://znak.com/perm/news/2013-02-13/1002244.html |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
15.02.2013, 12:45
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Надо не с Евангелия начинать, а с Книги Бытия. С чего род человеческий начинался? С убийства Каином Авеля. Отсюда все и пошло... ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
15.02.2013, 12:55
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Все те бедствия, которые Вы описали и есть следствие Высшей справедливости. Поясню на примере. Цунами, землетрясения, катастрофы техногенного характера, сметают все на своем пути, женщин, стариков, детей рожденных, и не рожденных. Катастрофой с еще большими последствиями стало грехопадение Адама и Евы. Грех вошел в мир. Человек потерял свое положение пред Богом, стал смертным, жестоким и злым, как Каин, первый человекоубийца. Все человечество накрыло обломками этой катастрофы, и мы все еще находимся под ними. Приблизительно выглядит так, как будто рухнуло здание, и придавило, присыпало обломками, ...работают спасатели, останавливают работы,.... слушают, может еще есть, кто-то живой, подаст голос....И вот Спаситель мира Христос совершает дело спасения, к тому, кто зовет Его, Он приходит и вытаскивает его из под этих обломков, этих завалов. Превыше справедливости Божьей, только Его любовь, которая была явлена людям в том, Кто пришел умереть за грехи наши, и вернуть нам утраченное положение пред Богом Отцом. Жертвы Сына Божьего Господа нашего Иисуса Христа достаточно для полного восстановления положения человека пред Богом. И именно то, что Господь пришел в этот мир и совершил дело искупления рода человеческого, продляет долготерпение Божье для всех людей, верующих в Бога и неверующих, чтущих Его и не чтущих. Очень показательный пример. На одной христианской конференции, бывшая узница концлагеря рассказывала о том, что ей довелось претерпеть, какие ужасы, после окончания этого свидетельства на сцену вышел человек, и сказал, что он бывший охранник этого лагеря, но он покаялся и принял Христа, как своего Господа и Спасителя. Сможет ли эта женщина простить Его? И вот на этой сцене подали друг другу руки палач и его жертва. Вот это сделал Христос! Ему слава! |
|
Последний раз редактировалось Декл; 15.02.2013 в 13:04..
|
||
![]() |
странник
Благодарности:
|
15.02.2013, 14:49
В аду нет выбора
14 февраля 2013 г. Горичева Татьяна Михайловна Как случилось, что «свободному западному человеку» жизнь стала безразлична? Можно ли оставаться свободным даже в тюрьме или психушке? Что значит фраза «Бог есть мятеж»? Почему европейские СМИ молчали об очереди к Поясу Богородицы в Москве? Об этом и многом другом мы поговорили с философом Татьяной Горичевой, которую еще в 1980 году выслали из СССР за диссидентскую деятельность и чьи лекции о Православии с тех пор пользуются непреходящей популярностью в Европе. http://www.bogoslov.ru/text/3143174.html |
странник
Благодарности:
|
15.02.2013, 16:05
РЕПЕТИЦИЯ ХИРОСИМЫ. Дрезденский огненный апокалипсис, 1945 г.
13-15 февраля 1945 года было совершено одно из самых страшных преступлений за всю Вторую Мировую Войну. Страшных прежде всего своей бессмысленной жестокостью. Целый город был в буквальном смысле выжжен. Хиросима и Нагасаки после этого были лишь естественным продолжением варварства http://leon-rumata.livejournal.com/443258.html |
Последний раз редактировалось Декл; 16.02.2013 в 09:59..
|
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
15.02.2013, 18:01
Сегодня , 15 февраля, лень который принято считать днем, когда последний советский солдат покинул ДРА.
Вечная Вам память ребятки, те кто не вернулся. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
15.02.2013, 21:49
предлагаю детально изучить восхождение Майкла Кентского на престол РФ.
http://ttolk.ru/?p=15852 |
странник
Благодарности:
|
16.02.2013, 09:26
Д.С. Мережковский
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks.../mer_grham.php
Грядущий хам 1906 г. Отрекаясь от Бога, от абсолютной Божественной Личности, человек неминуемо отрекается от своей собственной человеческой личности. Отказываясь, ради чечевичной похлебки умеренной сытости, от своего божественного голода и божественного первородства, человек неминуемо впадает в абсолютное мещанство. Пока Европа противопоставляла скверным китайским пушкам свои лучшие, она побеждала, и эта победа казалась торжеством культуры над варварством. Но когда сравнялись пушки, то и культуры сравнялись. Оказалось, что у Европы ничего и не было, кроме пушек, чем бы она могла показать свое культурное превосходство над варварами. Христианство? Но "христианство обмелело"; оно еще имеет некоторое довольно, впрочем, сомнительное значение для внутренней европейской политики; но когда современному христианству, переезжая за границу Европы, приходится обменивать свои кредитные билеты на чистое золото, то за них никто ничего не дает. Да и в самой Европе бесстыднейшие стыдятся говорить о христианстве, по поводу таких серьезных вещей, как война. Некогда источник великой силы, христианство сделалось теперь источником великой немощи, самоубийственной непоследовательности, противоречивости всей западно-европейской культуры. Христианство - эти старые семитические дрожжи в арийской крови - и есть именно то, что не дает ей устояться окончательно, мешает последней "кристаллизации", китаизации Европы. Кажется, позитивизм белой расы навеки попорчен, "подмочен" "метафизическим и теологическим периодом". Позитивизм желтой расы вообще и японской в частности - это свеженькое яичко, только что снесенное желтой монгольской курочкой от белого арийского петушка - ничем не попорчен: каким он был за два, за три тысячелетия, таким и остался, таким навсегда останется. Позитивизм европейский все еще слишком умственный, то есть поверхностный, так сказать, накожный; желтые люди - позитивисты до мозга костей. И культурное наследие веков - китайская метафизика, теология - не ослабляет, а усиливает этот естественный физиологический дар. 87 Кто верен своей физиологии, тот и последователен, кто последователен, тот и силен, а кто силен, тот и побеждает. Япония победила Россию. Китай победит Европу, если только в ней самой не совершится великий духовный переворот, который опрокинет вверх дном последние метафизические основы ее культуры и позволит противопоставить пушкам позитивного Востока не одни пушки позитивного Запада, а кое-что более реальное, более истинное. Вот где главная "желтая опасность" - не извне, а внутри; не в том, что Китай идет в Европу, а в том, что Европа идет в Китай. Лица у нас еще белые; но под белой кожей уже течет не прежняя густая, алая, арийская, а все более жидкая, "желтая" кровь, похожая на монгольскую сукровицу; разрез наших глаз прямой, но взор начинает косить, суживаться. И прямой белый свет европейского дня становится косым "желтым" светом китайского заходящего или японского восходящего солнца. В настоящее время японцы кажутся переодетыми обезьянами европейцев; кто знает, может быть, со временем европейцы и даже американцы будут казаться переодетыми обезьянами японцев и китайцев, неисправимыми идеалистами, романтиками старого мира, которые только притворяются господами нового мира, позитивистами. Может быть, война желтой расы с белой - только недоразумение: свои своих не узнали. Когда же узнают, то война окончится миром, и это будет уже "мир всего мира", последняя тишина и покой небесный. Небесная империя, Серединное царство по всей земле от Востока до Запада, окончательная "кристаллизация", всечеловеческий улей и муравейник, сплошная, облепляющая шар земной, "паюсная икра" мещанства, и даже не мещанства, а хамства, потому что достигшее своих пределов и воцарившееся мещанство есть хамство. Теперь уже - ни римской веси, ни римской церкви. Никакой общей идеи, никакой общей святыни. Над "христианскими" государствами, этими старыми готическими лавочками, все еще возвышается кое-где полусгнивший деревянный протестантский, или ржавый медный католический крест; но никто уже не обращает на них внимания. Религия современной Европы - не христианство, а мещанство. От благоразумного сытого мещанства до безумного голодного зверства один шаг. Не только человек человеку, но и народ народу - волк. От взаимного пожирания удерживает только взаимный страх, узда слишком слабая для рассвирепевших зверей. Не сегодня, так завтра они бросятся друг на друга, и начнется небывалая бойня. У одного французского писателя Вильеде-Лилль-Адапа есть фантастический рассказ о двух соседних городах, населенных честными добрыми мещанами и лавочниками: поссорившись из-за какого-то вздора, город идет войной на город, и, несмотря на трусость или вследствие этой трусости, лавочники истребляют лавочников так, что от всей благополучной мещанской культуры остаются лишь рожки да ножки. Международная политика современной Европы напоминает полику этих трусливых и свирепых лавочников. Когда вглядываешься в лица тех, от кого зависят ныне судьбы Европы, - вспоминаются предсказания Милля и Герцена о неминуемой победе духовного Китая. Прежде бывали в истории изверги, Тамерланы, Атиллы, Борджиа. Теперь уже не изверги, а люди как люди. Вместо скипетра - аршин, вместо Библии счетная книга, вместо алтаря - прилавок. Какая самодовольная пошлость и плоскость в выражении лиц! Смотришь и "дивишься удивлением великим", как сказано в Апокалипсисе: откуда взялись эти коронованные лакеи Смердяковы, эти торжествующие хамы? |
Последний раз редактировалось Декл; 16.02.2013 в 13:02..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
16.02.2013, 22:49
|
![]() |