TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( pikkaraine » )
ПРивет
Прочитала начало темы, на все сил не хватило, но ответа не нашла...
Ситуация следующая: 5 дней назад посылка с заказом с алиэкспресс тормознулась таможней, вижу это по треку, таможня никак пока не известила об этом. Причину знаю, скорее всего признали коммерческим грузом, сама виновата, на момент заказа совсем вылетело из головы про эту таможню...заказала 20шт пылесосов для клавиатуры... посылка 1.4кг, на 32$ Заказами занимаюсь больше года, имею группу в контакте, приходит по 30-50 мелких пакетов в неделю...в мае уже был "привод" в таможню по той же причине, но тогда была здоровая посылка с ночниками, большая и тяжелая, смогла уверить таможенников, что это в подарок детям на выпускной в садике, они мне пропустили посылку. В этот раз уже врятли поверят. Боюсь, не знаю как быть.
Получается если оформлять посылку, я должна заплатить пошлину? сколько она будет? не затронет ли эта пошлина мои предыдущие и будущие заказы? если я не выйду на связь с таможней и они со мной, то тогда они отправят посылку обратно? опять же как это отразится на остальных посылках? может дешевле отказаться от посылки?

Спрашивать, почему не хотите вставать ни учет в налоговой со всеми вытекающими, как я понимаю, бессмысленно?
Детьми прикрываться - низко.
20 пылесосов для клавиатур - подарок детям в садике? Не поверят. Даже если это будет очень грязный садик...
Да, должны заплатить пошлины и НДС.
Вероятнее всего, Вы уже на карандаше у инспекции... Надо же им как-то ахулиард платежей собрать, которым им планом нарезают... А тут - такой подарок: партия пылесосов из Китая
Дешевле и для нервов полезнее - работать в белую.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием