TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Имеется вопрос. Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( R_I_N » )
А чем не 8487?

Моё мнение, что нет. Потому, что я считаю саму колонну - 8479.
А в пояснениях к 8487 написано: В данную товарную позицию включаются все неэлектрические части оборудования, кроме следующих:
а) части, предназначенные исключительно или главным образом для применения с конкретной машиной (включая машины товарной позиции 8479 или 8543, раздела XVII, группы 90 и т.п.) и поэтому классифицируемые в той же товарной позиции, что и эта конкретная машина (или, если предусмотрена отдельная товарная позиция, то в этой отдельной товарной позиции);

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( _Таможня » )
Некорректно рассуждаете. Такие КР просто так не появляются. Без КР в 73 группу (ИМХО)

В чем же некорректность? Оно есть и всё. Как они появляются - не имеет значения. Что от этого меняется?
Есть ректификационная колонна (к примеру и отвлекаясь от начальных условий). Ректификационная колонна всеми силами зла мира не может быть отнесена никуда иначе, чем в 8419. Эта тарелка - часть внутреннего устройства этой колонны. Что тут выдумывать? И что можно выдумать. Мне неинтересны доводы : а ты пойди попробуй заяви 8419, ага, а таможня всё равно хочет 7326 и т.п.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
К данной категории товаров относятся, например:
- Баки или другие резервуары (например, ванны или танки для электролиза), снабженные механическими устройствами (мешалками и т.д.), и которые нельзя идентифицировать как предназначенные для какой-либо конкретной отрасли промышленности и не являющиеся нагревательными приборами, аппаратами для приготовления пищи и т.д. товарной позиции 8419. Баки или другие резервуары, оборудованные всего лишь кранами, уровнемерами или манометрами либо другими подобными устройствами или приборами, классифицируются в соответствии с материалом, из которого они изготовлены.

Разве я говорю о чём-то ином? (" механическими устройствами - мешалками и т.д." - бочка не снабжена, автор клялся на Евангелии от ТС).

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Моё мнение, что нет. Потому, что я считаю саму колонну - 8479.
А в пояснениях к 8487 написано: В данную товарную позицию включаются все неэлектрические части оборудования, кроме следующих:
а) части, предназначенные исключительно или главным образом для применения с конкретной машиной (включая машины товарной позиции 8479 или 8543, раздела XVII, группы 90 и т.п.) и поэтому классифицируемые в той же товарной позиции, что и эта конкретная машина (или, если предусмотрена отдельная товарная позиция, то в этой отдельной товарной позиции);

Реактор- 7309. И с этим придётся смириться. Это распоряжение ФТС. В нем нет ни мешалок, ни нагревалок, ни теплообменников.
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Так нету у РИНовой шняги мешалок.
Ничо нету.
Кроме дырявых тарелок и бочЬки.

Повторяю вопрос. Отсутствие нагрева автоматом переносит колонну из оборудования в железо? Из реакторов в бочки?
Тарелки, между прочим, клапанные. Они что-то задерживают, что-то пропускают. У емкости в целом есть функция. Не хранить жЫжу, а обеспечивать протекание реакции за счет конструктивных особенностей емкости и начинки.
Наличие мешалок в баках из 8479 не определяющее. Мешалки упомянуты в скобках. Речь шла о механических устройствах вообще.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Есть ректификационная колонна (к примеру и отвлекаясь от начальных условий). Ректификационная колонна всеми силами зла мира не может быть отнесена никуда иначе, чем в 8419.

Это она всеми (здоровыми!) силами форума в 8419 не может быть отнесена. Поскольку нагрева в ей нету.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Повторяю вопрос. Отсутствие нагрева автоматом переносит колонну из оборудования в железо? Из реакторов в бочки?
Тарелки, между прочим, клапанные. Они что-то задерживают, что-то пропускают. У емкости в целом есть функция. Не хранить жЫжу, а обеспечивать протекание реакции за счет конструктивных особенностей емкости и начинки.
Наличие мешалок баках из 8479 не определяющее. Мешалки упомянуты в скобках. Речь шла о механических устройствах вообще.

Ага!
Но механических устройств нет никаких.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

Скажу иначе. Отсутствие нагрева не даёт бочке сбежать из 73-й группы в 84-ю.
Цитата
Тарелки, между прочим, клапанные. Они что-то задерживают, что-то пропускают.

Как дуршлаг макароны.
Цитата
У емкости в целом есть функция. Не хранить жЫжу, а обеспечивать протекание реакции за счет конструктивных особенностей емкости и начинки.

В дубовой бочке, где вино вызревает, реакции протекают ещё те!
Но она от этого не перестаёт оставаться бочкой.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Разве я говорю о чём-то ином? (" механическими устройствами - мешалками и т.д." - бочка не снабжена, автор клялся на Евангелии от ТС).

Я благодарен Вам за раскраски. Но, пользуясь Вашим же методом, хочу спросить. Клапанные тарелки это краны, уровнемеры, манометры либо другие подобными устройства ?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Если это не бетономешалка, не самогонный аппарат и даже не реактор(неядерный), то это
8421, т.е. фильтр(не противогаз).
Но тарелки все равно 7326.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ