TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Groza001
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 21/18
Цитата ( MaksZaria » )
Как всегда чем дальше тем больше вопросов. А автооценку я должен получить на таможне по месту регистрации или ее выдают непосредственно на таможне где происходит таможенная очистка? На сколько я знаю НДС можно вернуть только если мотоцикл все время находился в собственности только у юр.лица! или я заблуждаюсь? И еще дурацкий вопрос, насколько я понял на частное лицо я могу в год привести только 2 мотоцикла, если больше это будет расценено как не для личного пользования! если я ввезу больше мне придется заплатить доп. налоги или меня просто не пропустят?

-Если Вы таможите по месту регистрации, для внесения депозита нужна автооценка(мотооценка) для расчёта депозита(делается по месту нахождения таможенного поста, никто Вам в пункте пересечения границы делать оценку не будет, даже если Вы не будете таможится по месту жительства, всё равно лучше иметь автооценку с собой), для этого Вам нужно знать VIN код мотоцикла, год выпуска и пробег, лучше иметь на руках копию документов на мотоцикл, где указаны данные (кроме пробега естественно, о нём вы заявляете устно оценщику), после чего Вам сделают предварительную оценку (с указанием каталожной суммы мотоцикла), предварительной она будет потому, что нет возможности отфотографировать транспортное средство и приложить фото к оценке, но её вполне достаточно для внесения депозита, после того как мотоцикл приедет, к ней добавятся фотографии, как показывает практика, таможенный пост/посту рознь, на некоторых постах предварительная оценка является так же и окончательной, на некоторых она проводится в 2 этапа(с фотографиями).

-Действительно НДС можно вернуть если Вы покупаете у диллера, другого юр. лица, это в принципе весомый аргумент, на месте решить вопрос со скидкой, чтобы потом не запариваться вопросом возврата.

-К сожалению по неписанным законам для личного пользования Вы можете везти не более 2 мотоциклов в год, если будете везти больше, то шансов 50/50 что Вас пропустят, Вам сначала так взорвут мозг на таможне, что Вы вообще пожалеете что поехали за ними, и всё будет зависить от работника таможни, вот не понравится ему что Вы везёте 3, он скажет 2 пропущу, а третий возвращайтесь и ставьте на парковку в ЕС, а потом решайте сами как быть, и Вы стоите на таможне и понимаете, что жизнь не удалась..., более того, на таможне по месту жительства у Вас больше чем на 2 мотоцикла депозит могут просто не принять, и Вы не сможете соответственно провезти 3.Для того, чтобы избежать вышеописанной ситуации я Вам рекомендую оформить третий мотоцикла на жену, родственника и прочее, и иметь при себе нотариальную доверенность, с правом покупки, ввоза, представления интересов в таможне от лица этого человека, в таком случае, договор купли продажи на 3 мототцикл оформляется на это лицо, и оно идёт в таможню и вносит депозит, только в документах указывает, что повезёте его Вы.
Последний раз редактировалось Groza001; 21.02.2013 в 11:31..
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием