TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Touareg » )
Да я в общем-то про деятельность налоговой и не писал... если им поручить выявить всех ИП в стране, которые у них на учете не стоят - у них мозг взорвется... Тут упор был сделан на гражданскую позицию декларанта.

Как такая позиция в условиях оккупационного режима называется, в курсе?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Touareg » )
Да я в общем-то про деятельность налоговой и не писал... если им поручить выявить всех ИП в стране, которые у них на учете не стоят - у них мозг взорвется... Тут упор был сделан на гражданскую позицию декларанта.

весьма бессмысленные инициативы физиков отлавливать.
много ли квартиросдатчиков поймано ... а так красиво звучало

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( att77 » )
весьма бессмысленные инициативы физиков отлавливать.
много ли квартиросдатчиков поймано ... а так красиво звучало

Бывает так, что требования закона не подпадают под определение здравого смысла.
В таком случае что делают в правовом государстве?
Правильно - добиваются изменения закона.
Или добиваются его исполнения.
И только в самой великой стране "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения"
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Вы не могли бы описать сей процесс более подробно?
Кто отказал: тампред или пост?
Подавали ли Вы декларацию?
Что в ней было указано?
Какой документ получили в ответ и что в нем сказано?

Отказал начальник поста. Декларацию не подавал. Только письмо с объяснением, зачем мне нужны телефоны. В ответ получил исходящий документ. В нем сказано: "...исходя из вышеизложенного товар не предназначается исключительно для Вашего личного использования ..., а предназначен также для использования в производственных целях.
Для оформления декларации на товары Вы можете обратиться к таможенному представителю..."
Бамбука вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бамбука » )
Отказал начальник поста. Декларацию не подавал. Только письмо с объяснением, зачем мне нужны телефоны. В ответ получил исходящий документ. В нем сказано: "...исходя из вышеизложенного товар не предназначается исключительно для Вашего личного использования ..., а предназначен также для использования в производственных целях.
Для оформления декларации на товары Вы можете обратиться к таможенному представителю..."

Пока нет декларации, никакого отказа быть не может. Грубо говоря, Вы изложили ситуацию начальнику поста и спросили, грубо говоря, - какое решение примут его подчиненные "если чё"... Он Вам ответил.
Так что не отказ, не решение в области таможенного дела.
Ситуация и позиция начальника поста мне, например, вполне понятна.
Зачем Вам реально 10 телефонов?
Исходя из количества перемещаемых товаров пост, вероятнее всего, примет такое решение. Но пока он его не принял, все идет на уровне переписки. Тоже, кстати, не совсем по делу пост ее затеял, но пусть это будет на его совести.
Вот как только подадите декларацию и получите отказ в регистрации, можете его обжаловать... Ваше право.
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( Touareg » )
В таком случае что делают в правовом государстве?

В правовом государстве население приучают стуч... сообщать в компетентные органы, исполнять гражданский долг, так сказать!
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Бамбука
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Пока нет декларации, никакого отказа быть не может. Грубо говоря, Вы изложили ситуацию начальнику поста и спросили, грубо говоря, - какое решение примут его подчиненные "если чё"... Он Вам ответил.
Так что не отказ, не решение в области таможенного дела.
Ситуация и позиция начальника поста мне, например, вполне понятна.
Зачем Вам реально 10 телефонов?
Исходя из количества перемещаемых товаров пост, вероятнее всего, примет такое решение. Но пока он его не принял, все идет на уровне переписки. Тоже, кстати, не совсем по делу пост ее затеял, но пусть это будет на его совести.
Вот как только подадите декларацию и получите отказ в регистрации, можете его обжаловать... Ваше право.

Какая декларация, если я (физ. лицо) хочу использовать в личных целях? Могут ли они признать груз коммерческим, если они только несколько аппаратов из 10 признали "коммерческими"?
Допустим, они уже не могут признать телефоны для личного пользования. Буду заполонять декларацию. Действительно ли нужна сертификация, если я их не буду продавать? Если да - на все телефоны, или только на те что признали "коммерческими"?
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Бамбука » )
Какая декларация, если я (физ. лицо) хочу использовать в личных целях? Могут ли они признать груз коммерческим, если они только несколько аппаратов из 10 признали "коммерческими"?
Допустим, они уже не могут признать телефоны для личного пользования. Буду заполонять декларацию. Действительно ли нужна сертификация, если я их не буду продавать? Если да - на все телефоны, или только на те что признали "коммерческими"?

Что значит - "несколько аппаратов из 10 признали "коммерческими"?
Они, скорее всего, всю партию признали как ввозимую в коммерческих целях (не для личного использования), а не 7 из 10, к примеру...

P.S. То, как Вы их собираетесь использовать на самом деле, уже не важно будет, если признают, что в коммерческих целях", так что декларацию придётся делать....
P.P.S. А если декларацию придётся делать, то уже не будет разницы - на 7 или на 10 телефонов...
P.P.S. Телефоны не "брендовые" какие-нибудь? А то ещё и интеллектуалка "засветится" (разрешение на ввоз от правообладателя надо будет брать)....

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
когда указывал, место установки телефонов (предъявлял свидетельства), по незнанию, указал в т.ч. коммерческий объект (склад), остальные телефоны же идут в жилые помещения. И получается что уже весь груз для коммерческих целей). Чтобы их растаможить, их нужно сертифицировать. Плюс процент таможне. А это двойная стоимость телефонов с доставкой). Телефоны не брендовые, и основной вопрос: могу ли я изменить мое первое заявление, предоставив новую информацию по размещению(только жилые помещения), для того чтобы признали как для личных целей?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бамбука » )
когда указывал, место установки телефонов (предъявлял свидетельства), по незнанию, указал в т.ч. коммерческий объект (склад), остальные телефоны же идут в жилые помещения. И получается что уже весь груз для коммерческих целей). Чтобы их растаможить, их нужно сертифицировать. Плюс процент таможне. А это двойная стоимость телефонов с доставкой). Телефоны не брендовые, и основной вопрос: могу ли я изменить мое первое заявление, предоставив новую информацию по размещению(только жилые помещения), для того чтобы признали как для личных целей?

"Изменить заявление" уже нельзя. Ваше заявление об использовании телефонов в коммерческой деятельности осталось в архивах поста. И будет при любом случае использовано как обоснование законности принятого постом решения.
Логика проста: если не оформили в личное пользование сразу и завернули на общий порядок - возможно обжалование, жалобы, суды. И вот тут как обоснование своей позиции пост предъявит таможне/суду/прокуратуре Ваше заявление про коммерческий склад.
По всему выходит без декларации на товары не обойтись.
Ответ