TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Имеется вопрос. Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( sss_spto » )
А если с ..., то куда? В 8419, а следовательно и железяки в 841990. ИМХО!

Даже с .... - не факт.Потому, что наличие лишь механического оборудования без теплотехнического не дает права классифицировать в 8419.
Лично меня в этом вчера убедил коллега Я - то что надо. Считаю, что он прав.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( sss_spto » )
Извините, но 34-р в 7309 относит реакторы, поставляемые без катализатора и прочего механического или теплотехнического оборудования, просто бочки. А если с ..., то куда? В 8419, а следовательно и железяки в 841990. ИМХО!

Так топикстартер же, вроде, и писАл, что у него ничего там нет (в его реакторе):
"Никакого нагрева, подогрева там нет, ничё там не перемешивает. А его небогатый внутренний мир ...", "...
нет нифига: ни нагрева, ни подогрева, ни мешалок", "
Нет. Присягаю."
Кольца Рашига и тарелки для катализатора к оборудованию не отнести...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
sss_spto
Старожил

Благодарности:
отдано: 115
получено: 109/80
Цитата ( Апрель » )
Даже с .... - не факт.Потому, что наличие лишь механического оборудования без теплотехнического не дает права классифицировать в 8419.
Лично меня в этом вчера убедил коллега Я - то что надо. Считаю, что он прав.

Да и я не возражаю! Бочки без механического или теплотехнического оборудования в 7309, бочки с механическим оборудованием (мешалкой) в 8479.
А вот что считать теплотехническим оборудованием, вопрос. Почему же оборудование, которое не имеет собственных теплотехнических элементов, но в нем присутствуют теплообменные процессы относят к 8419?

"Кто попал далее цели, так же точно промахнулся, как и тот, кто не попал в цель." (c)
sss_spto вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,940/3,119
Не сдержусь и повторю еще раз. В реакторах которые описаны ФТС в 6-р не может быть внутренних устройст типа клапанных тарелок. Их наличие и наличие колец Рашига ( такие керамические кольца укладываемые на одном или нескольких уровнях колонны ( реактора ) на перфоированных тарелках указывает на то, что в этом реакторе идут теплообменные процессы, то есть горячее сырье идет снизу вверх, а ему сверху навстречу идет конденсат. В реакторах в которых идут простые химические процессы клапанные тарелки просто не нужны.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( пенсионер » )

В реакторах в которых идут простые химические процессы клапанные тарелки просто не нужны.

Почему не нужны? Это ж смотря какие процессы... Может на них "твёрдые" катализаторы размещаются?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( sss_spto » )
которое не имеет собственных теплотехнических элементов, но в нем присутствуют теплообменные процессы относят к 8419?

Потому, что в нем есть оборудование для протекания теплообменных процессов. Например, теплообменники.
Броуновское движение частиц вне всякого сомнения само по себе теплообменный процесс. Но этого мало, для того, чтобы любую емкость, в которой оно есть ( а есть оно в любой емкости, даже в вакуумной камере), отнести к 8419.

sss_spto
Старожил

Благодарности:
отдано: 115
получено: 109/80
Цитата ( Апрель » )
Потому, что в нем есть оборудование для протекания теплообменных процессов. Например, теплообменники.
Броуновское движение частиц вне всякого сомнения само по себе теплообменный процесс. Но этого мало, для того, чтобы любую емкость, в которой оно есть ( а есть оно в любой емкости, даже в вакуумной камере), отнести к 8419.

А разве "На разных уровнях устанавливаются некоторые приспособы - тарелки, на которых покоятся катализаторы, да разные там кольца Рашига с прочим инертным и не очень имуществом" (с)ТС не есть оборудование для протекания теплообменных процессов?

"Кто попал далее цели, так же точно промахнулся, как и тот, кто не попал в цель." (c)
sss_spto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( sss_spto » )
А разве "На разных уровнях устанавливаются некоторые приспособы - тарелки, на которых покоятся катализаторы, да разные там кольца Рашига с прочим инертным и не очень имуществом" (с)ТС не есть оборудование для протекания теплообменных процессов?

Цитата ( Апрель » )
Короче так. Начнем сначала. Я не понимаю, как он работает этот реактор. Если в него просто налить жыжу, то для того, чтобы что-то начало проистекать нужно, чтобы жыжа как химсоединение была нестабильна при нормальных условиях. Какая в реакторе протекает реакция? Судя по всему - реакция разложения.
Наличие тарелок,видимо, говорит о том, что реакция гетерофазная. Потому, что при гомофазной реакции площадь поверхности раздела фаз равна нулю. А скорость реакции при T= const зависит только от концентрации реагента и времени реакции. И тогда тарелки не нужны вообще.
Другое дело, если в реакторе встречаются жыжа и газовая фаза. Тогда наличие тарелок и дырок в них - понятно. Чем больше площадь поверхности тарелок - тем большая площадь раздела фаз участвует в реакции.
Короче, я думаю, что что-то есть конструктивно-особенное, делающее реактор - реактором. Скорее всего это насосы-дозаторы, подающие дозированное количество фаз определенным образом (например, встречно или сонаправленно) и насосы, осуществляющие отбор веществ, являющихся продуктом реакции.

.
Цитата ( Я - то что надо » )
Монография, практически!
Выскажу свою версию, можно?
Две жижи, ввергнутые в бочку, взаимодействуют сами по себе. Без нагрева и перемешивания. Единственное, что придаёт процессу взаимодействия лёгкого пинка, это наличие в бочке катализатора, покоящегося на тарелках.
Таким образом, бочка (представим, что тарелок нет) функционально ничем не отличается от колбы, пробирки, реторты, кастрюли, чана, ведра, горшка, ночной вазы и прочих емкостей. И на мой взгляд, наличие тарелок её, конечно, облагораживает изнутри, но не до такой степени, чтобы гордо именоваться "оборудованием".

.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,940/3,119
Кому интересно для повышения уровня знаний.Вот пример реактора со схемой загрузки из моего необъятного архива. Шары это аналог колец Рашига
Вложения
Тип файла: doc Схема загрузки реактора..doc (2.49 Мб, 6 просмотров)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Кому интересно для повышения уровня знаний.Вот пример реактора со схемой загрузки из моего необъятного архива. Шары это аналог колец Рашига

Можно я в ответ размещу из моего архива мануал по ЛУАЗику? И фотки? Колец Рашига в ём нет, но зато подвеска и редуктора - закачаешься.

Ответ