TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : В сертификате заявителем является завод производитель Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
[QUOTE=Кирилл88;1672491]
Цитата ( Chapaev » )

А как объяснить товарищам голубых кровей, что я не обязан им предоставлять им бумажечку, что я могу этот сертификат использовать без всяких доверенностей??? ведь теперь для них 184-ФЗ ст. 29 как икона, они на нее молиться будут, и всеми правдами и не правдами всю кровь выпьют, я во всех эти законах не нашел что они могут этот сертификат передавать третьим лицам без подтверждения полномочий...

Так производитель свою продукцию и сертифицирует для этого.
Пойдем от обратного, пусть покажут, где написано, что производитель должен давать согласие на использование сертификата на свою продукцию? На партию товара-согласен, но не на изделие в целом.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Кирилл88 » )
но ссылаются они на 184-ФЗ, а там заявитель именно тот самый завод)) если они ссылались на ТК ТС или на 311-ФЗ то да, а тут(((

А тут противоречие, которое предлагаю решить как ранее описал.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
отдано: 59
получено: 21/20
[QUOTE=Chapaev;1672498]
Цитата ( Кирилл88 » )
Так производитель свою продукцию и сертифицирует для этого.
Пойдем от обратного, пусть покажут, где написано, что производитель должен давать согласие на использование сертификата на свою продукцию? На партию товара-согласен, но не на изделие в целом.

ст.29 184-ФЗ: ... в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия

а заявитель это лицо, которое для подтверждения соответствия обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия;

вы уж простите за такое упорство, но я точно так же спорил со старшим смены и инспектором у которого моя декларашка висит(((
Кирилл88 вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=Кирилл88;1672505]
Цитата ( Chapaev » )
ст.29 184-ФЗ: ... в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия

а заявитель это лицо, которое для подтверждения соответствия обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия;

вы уж простите за такое упорство, но я точно так же спорил со старшим смены и инспектором у которого моя декларашка висит(((

мне нужно им объяснить что я уполномоченный представитель...
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Кирилл88 » )

А вы указывали на:

1) противоречие 184-ФЗ и ТК ТС по части лица, имеющего право представлять в таможенный орган сертификат соответствия?
2) приоритет международного договора с приложением (ТК ТС) перед национальным законом (184-ФЗ)?

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
А тут противоречие, которое предлагаю решить как ранее описал.

но там не писано что я любую бумажку могу предоставить без подтверждения, там писано что я просто могу предоставлять доки в электронном виде

судя их логике, я этот серт мог у соседа взять, или в картинках гугла найти и им сунуть...

может голодовку объявить, и потом в суд на них подать, за попытку доведения до самоубийства
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
В принципе согласен, логика в действиях таможни есть.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Кирилл88 » )
мне нужно им объяснить что я уполномоченный представитель...

кого перед кем

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
А вы указывали на:

1) противоречие 184-ФЗ и ТК ТС по части лица, имеющего право представлять в таможенный орган сертификат соответствия?
2) приоритет международного договора с приложением (ТК ТС) перед национальным законом (184-ФЗ)?

не указывал, потому что почти сразу начал ругаться и спорить яростно))) ну не сдержался, после такого запроса не смог себя контролировать))) но думаю им это тоже ничего бы не доказало, ведь они тАможн, а я декларантишка с улицы, куда мне...
Кирилл88
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
кого перед кем

это они так говорят, что я должен быть полномочным представителем завода для предоставления имеющегося у меня сертификата,...
я тоже головой ап стену бился)) не сердитесь)))
Ответ