|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
22.02.2013, 22:18
Цитата
( Yerges » )
Я обязан ставить себя на место инспектора? Мои действия ограничиваются исключительно подачей пассажирки и подтверждением количества родственников. Все. Я не хочу больше его ни в чем убеждать и объяснять, как будут моими родственниками использоваться эти телефоны. Хотя мог бы. Откажет-обращусь в суд. В суде буду обжаловать отказ признать телефоны товаром для личного пользования и правомерность требований инспектора предоставить какие-то дополнительные пояснения о возможности использования этого типа телефонов в быту. К заседанию суда сделаю экспертное заключение о телефонах. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
22.02.2013, 22:29
Цитата
( Апрель » )
Да нет, не обязан, конечно. Только инспектор принимает к сведению все Ваши доводы, а принимает решение в соответствии с внутренним убеждением. Если бы хоть в одном документе было написано "При представлении декларантом документального подтверждения количества родственников, должностное лицо таможенного органа принимает решение о предназначении перемещаемых товаров для личных целей в количестве, идентичном числу родственников" - я бы согласился с Вашей позицией. Вопросов бы не было. И многие инспектора сказали бы вам "спасибо" за такой пункт. Ибо для них будет все намного проще, понятнее и прозрачнее. И жалоб будет меньше. И людям все будет предельно ясно, человеку можно будет объяснить то или иное решение мотивированно. Со ссылкой на НПА. Но такого нет. И пока инспектор принимает решение самостоятельно, исходя из кучи факторов, начиная от настроения и кончая жизненным опытом, эту ситуацию не изменить. И такие вопросы на форуме будут появляться где-то раз в неделю А, учитывая, сколько на этом же форуме человек, прикрываясь "родственниками, личными целями и прочими слезными историями" таскали на самом деле товар для продажи (а инспектора этот форум тоже читают) - в пограничных ситуациях решений по "общему порядку" будет приниматься в разы больше, чем по "личным целям". Одни люди подставляют других, а третьи, стремясь обезопасить себя, перестраховываются. Это было, есть и будет. |
|
|
|
Ответить с цитированием |