|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
23.02.2013, 01:07
Цитата
( Anda » )
Я уже отвечал на эти вопросы. Повторяю ответы. В законе, коим является Кодекс написано: Статья 3. Таможенное законодательство таможенного союза 1. Таможенное законодательство таможенного союза состоит из: 1) настоящего Кодекса; 2) международных договоров государств - членов таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе; 3) решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствии с настоящим Кодексом и международными договорами государств - членов таможенного союза. Статья 4 ТК ТС. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе 36) товары для личного пользования - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом; СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования... Статья 2 8) члены семьи – супруга и супруг, состоящие в зарегистрированном браке, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка (дед), бабушка (бабка), внуки и нетрудоспособные иждивенцы. Статья 176. Документы и сведения, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру 2. Перечень документов и сведений, необходимых для выпуска товаров, и сроки их представления устанавливаются настоящим Кодексом. Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров 1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом. К таким документам относятся: 1) документы, подтверждающие полномочия лица, подающего таможенную декларацию; (приложил паспорт) 2) документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической сделки, а в случае отсутствия внешнеэкономической сделки - иные документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, а также и иные коммерческие документы, имеющиеся в распоряжении декларанта;(приложил чеки и накладные на моё имя 3) транспортные (перевозочные) документы;(приложил) 4) исключен. - Протокол от 16.04.2010; 5) документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений;(нет запретов) 6) документы, подтверждающие соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер;(нет ограничений) 7) документы, подтверждающие страну происхождения товаров в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;( страна происхождения указана в паспортах на телефоны) 8) документы, на основании которых был заявлен классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности;(ТН ВЭД ТС) 9) документы, подтверждающие уплату и (или) обеспечение уплаты таможенных платежей;(не уплачивается, соблюдены ограничения по стоимости и весу ввозимого товара) 10) документы, подтверждающие право на льготы по уплате таможенных платежей, на применение полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенными процедурами, установленными настоящим Кодексом, либо на уменьшение базы (налоговой базы) для исчисления таможенных пошлин, налогов;(товары для личного пользования семьи, список семьи и копии документов членов семьи прилагается 11) документы, подтверждающие изменение срока уплаты таможенных пошлин, налогов;( уплаты нет) 12) документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость товаров и выбранный метод определения таможенной стоимости товаров;(чеки, накладные,счет за транспорт) 13) документ, подтверждающий соблюдение требований в области валютного контроля, в соответствии с валютным законодательством государств - членов таможенного союза;( в данном случае нет требования к физлицу ) 14) документ о регистрации и национальной принадлежности транспортного средства международной перевозки - в случае перевозки товаров автомобильным транспортом при их помещении под таможенную процедуру таможенного транзита.(не требуется) 2. Перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, в зависимости от формы таможенного декларирования (письменная, электронная), видов таможенной декларации, таможенной процедуры, категорий товаров и лиц, может быть сокращен в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств - членов таможенного союза. Статья 356 ТК ТС. Представление документов при таможенном декларировании товаров для личного пользования 1. Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения. К таким документам относятся: 1) документы, удостоверяющие личность (в том числе несовершеннолетнего лица); 2) документы, подтверждающие усыновление, опекунство или попечительство несовершеннолетнего лица; 3) документы, подтверждающие стоимость декларируемых товаров для личного пользования; 4) транспортные (перевозочные) документы; 5) документы, подтверждающие право на льготы по уплате таможенных платежей, в том числе подтверждающие временный ввоз (вывоз) физическим лицом товаров для личного пользования, а также подтверждающие признание физического лица беженцем, вынужденным переселенцем либо переселяющимся на постоянное место жительства в порядке, определенном законодательством государств – членов Таможенного союза; 6) документы, подтверждающие соблюдение ограничений, кроме мер нетарифного и технического регулирования; (пп.6 в ред. Протокола от 16.04.2010) 7) документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство для личного пользования; 8) документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования; 9) другие документы и сведения, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза. Документы по пунктам 1-9 прилагаются, а именно: - паспорт лица, составившего пассажирскую декларацию; - чеки, подтверждающие оплату телефонов; - транспортный документ ( при необходимости); - паспорта и техдокументация на телефоны. Про характер товаров - одинаковые телефоны марки ХХХХХ в количестве 10 штук для членов семьи Про количество- 10 штук телефонов. Соответственно себе, жене, двум детям, брату, сестре, матери, отцу, бабушке и дедушке. Итого - 10 членов семьи. Копии Свидетельств о рождении, Свидетельства о заключении брака прилагается. Какая неоднозначность в перечисленных выше статьях Кодекса и Соглашения мне непонятно. Написано по-русски, внятно, разборчивым шрифтом. |
|
|
Последний раз редактировалось Апрель; 23.02.2013 в 01:33..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
23.02.2013, 03:04
Спасибо большое всем за советы и указания. Я разбираюсь немного в настройке компьютеров/сетей/телефонов. Эти телефоны предназначены моим родителям на работу (владельцы производства) - хотел там их установить и настроить. Очень признателен Апрелю за отстаивание моих интересов в виртуальной схватке с таможенниками, но, т.к. я не могу исправить своего первого заявления, если я правильно понял, суд не прислушается к тому что оно было ошибочно и не встанет на мою сторону. К тому же, у меня нет таможенного судебного опыта.
Буду заказывать по 3. Или искать здесь альтернативу (Панасоники вроде неплохие). Китайцев жалко - отправили посылку по-дешевке, заплатили за отправку, а она вернется и надо платить за возврат( |
|
Последний раз редактировалось Бамбука; 23.02.2013 в 03:14..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
23.02.2013, 10:21
Цитата
( Апрель » )
Теоретически - да. И в нормальной стране - проблемы бы не было. Но здесь все будет именно по тому сценарию, который я описал чуть выше по пунктам. Бамбуке: что это за производство, которое не в состоянии заявление по РКТС 263 подать на 10 телефонов? Вам пересылка туда-сюда дороже выйдет, не говоря уже о времени... Что производит производство? (просто интересно...) |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
23.02.2013, 10:22
На сообщение 1171.
При всем уважении, Апрель, но слово "семейные" (цели использования) из 4 ст. ТК ТС и термин "члены семьи" из Соглашения не тождественны друг другу! Более того термин "члены семьи" используется исключительно для целей Соглашения (ст.2 п.1) и применяется там исключительно когда речь идет о дипломатических представителях, дипперсонале и консульских работниках! Вот вам и неоднозначность! Однозначно то, что "семейные цели" не означает, что данный товар в таком колличестве необходим всем перечисленным вами членам семьи! |
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
23.02.2013, 11:26
Цитата
( Yerges » )
Семейные цели не могут означать ничего иного, как цели семьи. Что включается в понятие семьи, с точки зрения таможенного оформления, указано в Таможенном Кодексе. В приведенной статье. Может быть Вы не обратили внимания, но в ней нет ссылки на то, что семьи имеют право иметь только дипломатические представители, дипперсонал и консульские работники. Не следует сужать закон, он написан так как написан. Таможенный орган не может решать нужен ли какой-либо товар семье или её отдельному члену. Таможенный орган обязан руководствоваться Законом. А-то, что не может быть отнесено к товарам для ЛП, с т.з. таможенного законодательсва, четко прописано в Соглашении. Все остальное - может. И может ввозиться для ЛП. В подтвержденных документально обоснованных количествах. На примере телефонов это показано. Если бы речь шла о бюстгальтерах или женских шубах, то с учетом характера товара, состава семьи - обоснованные количества были бы другие. |
|
|
Последний раз редактировалось Апрель; 23.02.2013 в 11:55..
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
23.02.2013, 13:12
Цитата
( Touareg » )
в состоянии. но еще их надо сертифицировать по гост р. а с учетом ее стоимости уже теряется целесообразность (есть риск плохой работы, отсутствие гарантии и возможности замены, проблемы с языками и прошивками). PS я не оплачиваю пересылку (все делает продавец), если я не получаю товар (он возвращается), деньги, которые удерживались магазином, мне вернутся PS2 Производство пэ пакетов |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
23.02.2013, 16:53
Цитата
( Апрель » )
Но и расширять его тоже не следует! Где в кодексе написано, что включается в понятие семьи? Более того, во многих статьях идет уточнение про членов семьи - проживают ли они вместе или отдельно и являются ли они гражданами страны прибывания. Понятие семьи вообще нигде юридически не-закреплено! Даже в Семейном кодексе! Цитата
Четко прописано в Соглашении (в приложении 1) что не может являться товарами для личного пользования ни при каких обстоятельствах (будь этого товара 10 едениц или 1 единица)! Все остальное определяется из заявления лица, характера и количества товара! А еще в соответствии со ст.113 ТК ТС инспектор для целей таможенного контроля может получать объяснения, и если объяснения не коррелируются с заявлением, то решение принимается уже с учетом этих объяснений - это тоже Закон, и написан он так как написан. |
||
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.02.2013, 02:06
Цитата
( Yerges » )
Семья это общность людей, объединеных брачными или родственными узами. Люди, составляющие семью, являются членами семьи. Кстати, определения - мать, отец, брат, сестра, дети - тоже отсутствуют. В силу того, что это традиционные общечеловеческие понятия, как и семья. Кого считать членами семьи для таможенных целей написано в Кодексе. К слову, ни в Договоре о таможенном кодексе таможенного союза , ни в самом Таможенном Кодексе нет определения, что такое Кодекс, но это не мешает Вам оперировать им. Скажу больше, нет определенного Законом термина Кодекс. Про объяснения. Получение объяснений это одна из форм таможенного контроля. Случаи получения объяснений - регламентированы, получение объяснений не может являться прихотью таможенника, так же, как не может таможенник назначать досмотр по собственному желанию. И то, и другое, как формы таможенного контроля основаны на СУР, а не на прихотях. Объяснения оформляются письменно в соответствии с формой, установленной РКТС. Незаконное требование объяснений может быть обжаловано в соответствии со ст.9 ТК ТС. В основном, получение пояснений и объяснений реализуется в рамках дознания и административного производства. В общем случае, получение объяснения при оформлении ввозимых товаров в качестве товаров для личного пользования не может содержать в себе требование о предоставлении документов, не входящих в перечни документов, указанных в статьях 183 и 356 ТК ТС. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2013, 09:47
Цитата
( Апрель » )
Блин поминальный! Никто никогда и не требует предоставления объяснений по собственной прихоти, а только когда срабатывает риск, как в случае с этими телефонами (однородный товар в значительных количествах следующий в адрес одного получателя), так же никто никогда не требует предоставления дополнительных документов на каждое МПО! Уже начинается словоблудие с вашей стороны, чесслово! |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.02.2013, 10:23
Цитата
( Yerges » )
![]() Мне Ваше эссе про семью тоже понравилось. Сначала про консульские и дипломатические семьи, а теперь про семью вообще. Про отсутствие определения. Это, естественно, не словоблудие. ![]() Еще раз. Крайний. Каждый гражданин имеет право ввозить не только для себя, но и для членов своей семьи, и относить этот товар к товарам личного/семейного пользования. По Вашей версии следует, что ботинки сыну даже в единичном количестве я ввезти не могу. Исходя из характера груза - ботинки на мою ногу не налезают, следовательно они не мои и не для личного пользования. А объяснения, что везу сыну - не прокатывают. Потому, что я не дипломат, а отнесение моего сына к членам моей семьи в кодексе не содержится. Не хотите словоблудия - не пишите глупости. ![]() |
|
|
|