|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
24.02.2013, 10:32
Цитата
( Апрель » )
ПТД на товары пересылаемые в МПО не может быть подана - п. 2 и п.3 ст.314 ТКТС. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2013, 10:44
Цитата
( Апрель » )
Я такого не говорил, не подменяйте понятия! Речь шла о конкретном товаре - ip-телефонах и о том, что КОЛЛИЧЕСТВО родственников не является основанием для признания товаров для л/п! Есть ГТКшный приказ 1381 от 3.12.03. Почитайте п.33. Если докажете в суде, что этот пункт противоречит ТК ТС и 311-ФЗ, то и с моей стороны возражений на ваши ЭССЕ не будет. ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Yerges; 24.02.2013 в 11:05..
|
||
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
24.02.2013, 12:12
Цитата
( Yerges » )
Согласен. И что? Использование иной формы декларации приводит к тому, что товар перестает быть товаром для личного пользования? Цитата
Слово "КОЛЛИЧЕСТВО" пишыцца с одним "Л". Покажите мне документ, утверждающий, что ip-телефон не может быть отнесен к товаром, ввозимым дли личного или семейного пользования. Если его нет в списке исключений, то он ничем не отличается от зубной щетки. Цитата
Почитал. Чего и Вам советую. Там, в частности, написано: б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата; В своем примере про 10 телефонов я ни на штуку не превысил количество телефонов по отношению к количеству членов моей семьи. В полном соответствии с требованиями Кодекса, Соглашения и п.33 Приказа ГТК 1381 от 3.12.03, информацию о родственниках и копии их документов, подтверждающих факт членства в моей семье к декларации приложил. |
|||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2013, 12:57
Цитата
( Апрель » )
Про слово "количество" - согласен. А я утверждаю, что количество ip-телефонов (учитывая потребительские свойства и традиционную практику их использования в быту пп.а п.33) превышает потребности лица, включая членов семьи. Про декларирование - кроме CN23 и ДТ, к сожалению, другой формы декларации для МПО не предусмотрено! И, утверждать не буду, но поскольку CN23 подается отправителем МПО, то для получателя, в случае если товар признают не для л/п, остается только ДТ. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.02.2013, 13:24
Цитата
( Yerges » )
Вы имеете право утверждать всё, что Вам угодно, до тех пор пока Ваши утверждения и , особенно, действия, основанные на этих утверждениях не противоречат Закону. Закон не относит ip-телефоны к товарам, которые не могут рассматриваться в качестве товаров ввозимых для личного пользования. Это факт. Традиционная практика использования телефонов - меняется. Во времена моего "коммунального" детства у нас в общем коридоре стоял один дисковый телефон на 23 семьи. Сейчас ситуация несколько иная. Не только олигархи могут позволить себе иметь дома базовую станцию и количество трубок (ip-телефонов) равное, а то и превышающее количество совместно проживающих членов семьи, а уж количество трубок равное количеству помещений в доме/квартире это вообще норма. А если загородный дом с баней и гаражом? Может вас гипнотизирует слово ip-телефон? Уверяю - простенький и недорогой гаджет, ничего в нем особенного нет. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
24.02.2013, 14:03
Цитата
( Апрель » )
Давайте так - коли Вы взяли за основу обсуждения товар, который обозначил авто поста про телефоны (Бамбука), давайте уж и обсуждать этот товар в привязке к конкретной ситуации. Ситуация однозначна - данные 10 телефонов ввозились не для личных целей. Следовательно, ДТ (заявление). И инспектор принял правильное решение. Что вы спорите? О чем? Если об этой конкретной ситуации - тут все предельно ясно. Если по поводу ситуации в принципе - вы не придете к консенсусу. Его нет в этой теме (тема по отнесению товаров к личным/предпринимательским). "Это есть факт мсье Дюк" (с) Корона Российской Империи ![]() |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.02.2013, 16:06
Цитата
( Touareg » )
Я, какбЭ, ответил на эти Ваши вопросы. Может Вы не заметили? Это было в # 1162 |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2013, 16:40
Цитата
( Touareg » )
Взяв за основу конкретную ситуацию с телефонами, я лишь хочу показать, что законодательство в вопросе признания товаров для л/п или для коммерции не однозначно! И не может быть однозначно! Как Апрель сам заметил времена меняются и то, что вчера было в диковину и использовалось только на предприятиях, сегодня можно ради забавы у себя в туалете повесить. И законодательно это никак не регламентировать! У немцев в этом вопросе законодательство такое же как у нас (у них видимо и списывали), и точно так же немецкие ТО выставляют уведомления на оформление товаров "в общем порядке". И так же ты можешь обратиться в суд и отстаивать там свою позицию, только в отличии от нас, немцы воспринимают это абсолютно спокойно и адекватно, а не бегут орать на каждом углу о вопиющем нарушении прав и свобод личности и о том, что таможенники несоблюдают законодательство! Только немцы все же подальновидней наших и постарались эти ситуации свести к минимуму не путем выдумывания обтекаемых формулировок, а путем установления жестких тарифных квот, при превышении которых физлицу становится невыгодно везти не то что 10, а зачастую и две единицы товара! |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
24.02.2013, 17:07
Цитата
( Yerges » )
Надеюсь, что слова " а не бегут орать на каждом углу о вопиющем нарушении прав и свобод личности и о том, что таможенники несоблюдают законодательство!" относятся не ко мне? Я редко ору и еще реже бегаю.Позвольте мне с Вами не согласиться в целом. Законодательство у нас - вполне конкретное. И что касается ввоза товаров для личного пользования тоже весьма конкретное. Есть чётко прописанные ограничения. Что вообще нельзя ввозить, что можно, но с соблюдением ограничений. Табак, алкоголь, лекарства, автомобили и т.д. Вопрос не в списках, списки есть. Вопрос в нашем российском пренебрежении к Закону. И со стороны тех, кто ввозит, и со стороны тех, кто контролирует ввоз. Коллега очень четко проиллюстрировал именно это: Цитата
( Touareg » )
Но, согласитесь, к Закону и НПА, которые мы с Вами весьма содержательно по моему мнению обсуждали, это не имеет никакого отношения. |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
24.02.2013, 18:15
Цитата
( Апрель » )
Про то что "бегают и орут" не к Вам. Но большинство именно так поступают, вместо того, чтобы отстаивать свои интересы в законном порядке.Останусь все же при мнении, что в законодательстве нет конкретики относительно того, что такое "характер и количество товаров" , "традиционное использование в быту" и т.д. А обсуждали мы действительно весьма содержательно! ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |