TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Самурайский меч Опции темы Опции просмотра
rif160
Эксперт

Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
Буэнос диас мучачас
rif160 вне форума   Ответить с цитированием
Боцманмат
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 4/4
Други! а чито с ножиком-то делать?!? Интересно-же! Или всё- пипец?..
Боцманмат вне форума   Ответить с цитированием
rif160
Эксперт

Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
Попытка номер раз:http://www.tks.ru/crime/2009/01/14/03
rif160 вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( rif160 » )
Попытка номер раз:http://www.tks.ru/crime/2009/01/14/03

Оттуда, ладно.... НО туда?!

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
RomanZmeu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
может кто знает - хочу заказать вот эту катану http://www.aliexpress.com/item/Battl...545204457.html
стоимость 250$, сделана из пружинной стали 9260, заточена по всей длине. Дойдёт ли она почтой по EMS? или не пройдёт таможню?

Сразу вопрос на случай если её тормознут на таможне - какие действия таможенников могут быть? изымут или отправят обратно продавцу?
просто если её отправят обратно продавцу, то продавец деньги вернёт, соответственно я хотя бы ничего не теряю.
RomanZmeu вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( RomanZmeu » )
может кто знает - хочу заказать вот эту катану http://www.aliexpress.com/item/Battl...545204457.html
стоимость 250$, сделана из пружинной стали 9260, заточена по всей длине. Дойдёт ли она почтой по EMS? или не пройдёт таможню?

Сразу вопрос на случай если её тормознут на таможне - какие действия таможенников могут быть? изымут или отправят обратно продавцу?
просто если её отправят обратно продавцу, то продавец деньги вернёт, соответственно я хотя бы ничего не теряю.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E0#post1071106

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
RomanZmeu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

т.е. могут пропустить, а могут и изъять, а если изымут то придётся разбираться с таможней и доказывать что это не холодное оружие, я правильно понял?
и ещё вопрос - я живу далеко от Москвы, общаться придётся с таможней в Москве (если через Москву посылка пойдёт) или с местным отделением таможни? т.е. Московские таможенники у себя катану оставят или отправят в местное отделение по адресу доставки?
RomanZmeu вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( RomanZmeu » )
т.е. могут пропустить, а могут и изъять, а если изымут то придётся разбираться с таможней и доказывать что это не холодное оружие, я правильно понял?
и ещё вопрос - я живу далеко от Москвы, общаться придётся с таможней в Москве (если через Москву посылка пойдёт) или с местным отделением таможни? т.е. Московские таможенники у себя катану оставят или отправят в местное отделение по адресу доставки?

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...7&postcount=61

На Житную тебе надо.
С учётом перечисленных нормативных правовых актов, а также положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 1567-р ФТС России рекомендует физическим лицам и участникам ВЭД по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в МПО, товаров к категории оружия либо конструктивно сходных с оружием изделий, а также получения разрешительных документов обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049).

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( RomanZmeu » )

"Оружие и патроны: правила ввоза в Россию из-за границы

Чтобы не потерять деньги, время и нервы ознакомьтесь с порядком приобретения за границей и последующего ввоза в РФ оружия и патронов.

Необходимо получить лицензию на приобретение конкретного вида и типа оружия (гладкоствольного, с нарезным стволом, газового) по месту жительства. При покупке заполнять ее обратную сторону нет необходимости, поскольку российская лицензия не является основанием для продажи Вам оружия за границей. Оружие продается в соответствии с законодательством страны, в которой Вы его приобретаете. Лицензия же является подтверждением Вашего права на покупку при получении разрешения на ввоз в Российскую Федерацию купленного оружия.
При ввозе оружие остается в таможенной зоне, а его счастливый обладатель с документами, подтверждающими факт приобретения, направляется в орган по сертификации гражданского и служебного оружия, где получает свидетельство на ввоз для проведения сертификации.
Получив свидетельство возвращаемся и про месту жительства готовим комплект документов в котором должны находится (в соответствии с тем, что ввозите):
письменное заявление с указанием видов, типов, моделей, калибров и номеров оружия, а также сведения о типах, калибрах, партиях изготовления и количестве патронов приобретенных за пределами и планируемых к ввозу в Российскую Федерацию;
договор (контракт) на покупку оружия (патронов) с иностранным поставщиком (продавцом), с указанием спецификации к нему;
свидетельство на ввоз для проведения сертификации ввозимого оружия (патронов);
паспорт гражданина Российской Федерации (копия с предоставлением оригинала);
документ, подтверждающий нахождение оружия (патронов) на складе временного хранения таможенного органа;
разрешения органов внутренних дел на право хранения, хранения и ношения охотничьего оружия или оружия самообороны (для ввоза патронов);
разрешения на транспортирование оружия и патронов по территории России (если более 5 единиц оружия или 400 шт. патронов) или договора с компанией-перевозчиком;
лицензия (оригинал) на право приобретения соответствующего оружия на территории Российской Федерации;
квитанция об оплате установленного государственного сбора за выдачу разрешения на ввоз.
Копии предоставляемых документов, а также переводы документов составленных на иностранных языках, заверяются в установленном законом порядке.

Заявление в обязательном порядке предварительно согласуется с органом внутренних дел ведущем учетное дело заявителя.

После этого подаете согласованное заявление с комплектом документов в Департамент охраны общественного порядка МВД РФ. При положительных результатах проверки заявления Вы получите разрешение (серии РВГ) на ввоз оружия, с отметкой "для сертификации" (или идентификации).

Предъявив РВГ в таможне, получаете оружие."(с)
Достаточно внятная памятка, применима к оружию(огнестрельному,метательному и холодному) и к копиям его имитирующим.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( RomanZmeu » )

Чё тя ваще в Завалинку с такими вопросами занесло
Повезло,что сегодня не пятница

Ответ