TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Задержанно ТС при пересечение Границ Польша-РБ Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( ambalon » )
Получается если авто не мое, то не могут забрать? мне говорили другое,я им просто говорил то же самое.Авто не мое выустите меня в Польшу.

1.Такие Доверенности наверно используют еще в Балурусии.
Сейчас почти что везде людей просто вписывают в страховку.!
Так как и в моем случае.
Авто, зарегистрированно на моего отца так же как и страховка!
У нас с отцом имя однои тоже.Дату Рождения в ПТС не пишут.
Получается если я им предьявлю доверенность, то отец сможет забрать авто и выехатьна нем в Польшу?

2.Не знаю на какой таможне Вы работаете, но точно не в Бресте.

3.Временный ввоз уже просрочен больше чем на год, даже если было бы что вывести они бы все равно дали мне огромный штраф.
Не 42 т. евро как сейчас, ну и не 100евро.

1)Если авто не Ваша собственность то они не имели право его задержать. Собственник должен забрать авто и выехать обратно в Польшу. В немецком техпаспорте указана дата рождения собственника, даже если имя и фамилия одинаковы. Предявите доверенность с переводом.
2) это интересно, я на границе не работаю, я её "штурмую".
3) штраф за просроченный в.в. до 2500 руб. А эта сумма будет высеть на Вас пока не подтвердите вывоз авто. Сочиняйте правдоподобную легенду о пропавшем авто. Типа двигатель заклинил, оставил на ремонт кому то, где то. Приехал через пол года а там уже не кто. типа кинули, развели, питаетесь найти итд...
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Diver1 » )
Правильно вам говорили - могут и забирают, вне зависимости от того кто хозяин по тех паспорту. Это РБ.

Могут задержать, а не забрать, чужую машину. Тем более что не вывезенный авто с Беларусии мог поехать куда угодно и выехать через любую границу стран ТС, хоть в Китай. Это раньше РБ боролись за вывоз авто из своей страны, а сейчас не известно где оно осталось.
Пока презумпцию не виновности не кто не отменил. Нужно доказать что авто намеренно не был вывезен.
Diver1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( mastercraft » )
Могут задержать, а не забрать, чужую машину. Тем более что не вывезенный авто с Беларусии мог поехать куда угодно и выехать через любую границу стран ТС, хоть в Китай. Это раньше РБ боролись за вывоз авто из своей страны, а сейчас не известно где оно осталось.
Пока презумпцию не виновности не кто не отменил. Нужно доказать что авто намеренно не был вывезен.

Разумеется вначале ее задерживают и предлагают человеку который на ней пытался проехать предоставить доки о вывозе "висящего" авто или заплатить за него таможенные платежи. Не предоставите в течении нескольких месяцев авто отойдет в доход государства, вне зависимости от того, кто вписан в тех паспорт. Знаю достаточно большое количество таких случаев на тп Каменный лог, Котловка, Бенякони, Брест.
И сами работники таможни это подтверждали.
Diver1 вне форума   Ответить с цитированием
ambalon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
1)Если авто не Ваша собственность то они не имели право его задержать. Собственник должен забрать авто и выехать обратно в Польшу. В немецком техпаспорте указана дата рождения собственника, даже если имя и фамилия одинаковы. Предявите доверенность с переводом.
2) это интересно, я на границе не работаю, я её "штурмую".
3) штраф за просроченный в.в. до 2500 руб. А эта сумма будет высеть на Вас пока не подтвердите вывоз авто. Сочиняйте правдоподобную легенду о пропавшем авто. Типа двигатель заклинил, оставил на ремонт кому то, где то. Приехал через пол года а там уже не кто. типа кинули, развели, питаетесь найти итд...

1.В германском ПТС и СТС не стоит дата рождения. Что бы доказать я готов Вам на электрноку выслат свои сканы
2.прстите был не прав просто брест это отдельная история....
3.Тут понимаите такая фишка, что я им уже сказал что авто выехало там то там то,а они это не видят у себя в базе.Если я сейчас скажу что она,сломалась,сгорела,вышло на другом посту то это будет как то странно.
так же насчет ввоза. Мое первое авто зашло 31.01.11, получается прошло уже больше года, а тут штраф уже не 1500-3000р.Ну это моя информация.
ambalon вне форума   Ответить с цитированием
ambalon
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Diver1 » )
Разумеется вначале ее задерживают и предлагают человеку который на ней пытался проехать предоставить доки о вывозе "висящего" авто или заплатить за него таможенные платежи. Не предоставите в течении нескольких месяцев авто отойдет в доход государства, вне зависимости от того, кто вписан в тех паспорт. Знаю достаточно большое количество таких случаев на тп Каменный лог, Котловка, Бенякони, Брест.

Об этом я тоже слышал.но где статься которая это подверждает.

в Коап есть статья 14, в которой стоит что они могут:
кофисковать,штрафовать 5-30 базовых едениц, кофискать + штраф,
но там не пишется что происходит дальше
Они начисляли штраф + пени 42000 евро!
Сейчас хотят забрать это авто, а что будет в будущем? Я поеду на другом авто,они у меня и тот забирут.
ambalon
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )

Есть статьсяилизакон который это подверждает?
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Diver1 » )

Это только разговоры, людей пугать.
Тогда представьте, я взял с автопроката Х6 и поехал в Москву на деловую встречу. Вдруг на границе оказалось что у водителя в 2002г. был ввезен авто, который не выехал. Хотите сказать что авто конфискует. Где это написано что можно конфисковать собственность третьих лиц.
ambalon
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Тогда представьте, я взял с автопроката Х6 и поехал в Москву на деловую встречу. Вдруг на границе оказалось что у водителя в 2002г. был ввезен авто, который не выехал. Хотите сказать что авто конфискует. Где это написано что можно конфисковать собственность третьих лиц.

Я не спорю.
Но не могу найти инфу которая это подверждает.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( mastercraft » )

Это - Беларусь...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
ambalon
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Это - Беларусь...

А это значит что тут может быть что угодно?
Или что это развод?
Ответ