|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенная экспертиза | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/10
|
22.02.2013, 15:45
Суд - тоже долгий процесс, вышестоящий таможенный орган будет рассматривать быстрее, но тоже не менее месяца. Как я поняла, максимальный срок хранения истекает 12 апреля. Вот до этого срока Вам необходимо либо вывезти товар, либо получить решение о признании незаконным отказа в выпуске товара. Поскольку в прокуратуру Вы уже подали, попробуйте написать параллельно жалобу в Пулковскую таможню, с указанием в копии Северо-западное таможенное управление (если я правильно поняла, товар оформлялся на Пулковском таможенном посту). Лучше бы конечно сразу в СЗТУ, но я боюсь, что управление перенаправит жалобу в таможню для рассмотрения, а в этом случае сроки уйдут, т.к. таможня будет рассматривать в течение месяца с момента поступления жалобы к ней. Либо, если пойдете в СЗТУ - укажите в жалобе, чтобы они сами рассмотрели ее, не передавая в таможню. Обоснуйте это истечением срока временного хранения товара и возможным привлечением к администартивной ответственности.
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
22.02.2013, 15:56
Цитата
( фред » )
Он устанавливает порядок действий должностных лиц, которые, в свою очередь, создают обязанности неопределённому кругу лиц. В этом мире всё взаимосвязано. Цитата
И она его провела. Цитата
Написано. В ст.94 ТК ТС. Разумеется, это вопрос разбирательства не на форуме. |
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
22.02.2013, 16:46
Цитата
( Я - то что надо » )
Для таможни, пока не поступили сведения извне (от декларанта), сведения в АТД верные. Цитата
Вторая ДТ поступает другому инспектору. О наличии АТД декларант не сообщает. Для инспектора вторая ДТ - как первая, о проведении таможенного досмотра он не знает и назначает таможенный досмотр (для него он первый). Цитата
Согласен. Если ко второй ДТ приложен АТД от первой ДТ, то таможенного досмотра по второй не должно быть. Но если по первой ДТ был отказ из-за выявленного в результате таможенного досмотра несоответствия, а во второй ДТ сведения аналогичны первой ДТ и декларант никак несоответствие сведений не комментирует, то второго досмотра не будет, впрочем как и выпуска. Причины отказа в выпуске не устранены. А вот если декларант предоставит документы, что АТД по первой ДТ не отражает действительности, то основание для проведения таможенного досмотра будут как и по первой - СУР, но аргументом к его проведению будут как раз документы декларанта, представленные ко второй ДТ и говорящие о недостаточности первого АТД. |
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
22.02.2013, 17:02
Цитата
( Ken-T » )
Все сведения от декларанта предоставляются т/о одновременно с первой ДТ. И должностное лицо вполне успешно может сличить их со сведениями, изложенными в АТД. При этом не стоит забывать, что степень досмотра и задачи, которые должны быть реализованы в процессе досмотра, это же должностное лицо и обозначает. Соответственно, поставленные задачи должны быть настолько всеобъемлющи, чтобы вкупе с предоставленными одновременно с ДТ документами дать возможность принять должностному лицу решение о выпуске. Цитата
Сообщает, разумеется. Если не сообщает - то "сам дурак". Цитата
Отказ в выпуске производится в случае, если при проведении таможенного контроля были выявлены нарушения таможенного законодательства. Таковых нарушений, насколько я понимаю, выявлено не было. Во всяком случае, т/о об этом автора темы не известил. |
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
22.02.2013, 22:03
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
25.02.2013, 11:11
Цитата
( Я - то что надо » )
Смоделируем ситуацию. Вы - инспектор таможни. Вам подана ДТ на товар, к которой приложен АТД по ранее поданной ДТ с отказом в выпуске. В новой ДТ указано - "5 CD-дисков в упаковке Case". В приложенном АТД указано "CD-диск - 1 шт.". Во всех коммерческих документах, предоставленных декларантом указано "5 CD-дисков в упаковке Case". Прилетает ПР, который предусматривает проведение таможенного досмотра. Но начальник таможенного поста может принять решение о непроведении таможенного досмотра. Ваши действия? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
25.02.2013, 11:28
Цитата
( Ken-T » )
В качестве кого? Если в качестве инспектора, то направлю требование о внесении изменений в ДТ в части количества заявленного товара с целью приведения его в соответствии с фактически имеющимся количеством товара. Фактически диск представлен в единичном экземпляре, это ясно из имеющегося в распоряжении инспектора акта таможенного досмотра. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
25.02.2013, 11:38
Цитата
( Я - то что надо » )
Но, если я правильно помню всё в этой многострадальной теме, ФАКТИЧЕСКИ на СВХ лежат 5 дисков... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
25.02.2013, 11:41
Цитата
( Я - то что надо » )
Декларант дает пояснения, что фактически дисков 5, а не 1 и он не может вносить в ДТ сведения, не соответствующие действительности. И если он укажет в ДТ один диск, то у него потом могут возникнуть проблемы с бухгалтерским учетом. P.S.: Присутствовавший при таможенном досмотре представитель декларанта уже понес дисциплинарную ответственность в связи с неуказанием в АТД отметки о недостоверности сведений по дискам. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
25.02.2013, 11:54
Цитата
( Чучмек » )
Я отвечал на смоделированную ситуацию. P.S. Что значит "фактически"? Вторым АТД установлено, что их 5, в то время как первым АТД установлено, что он один-одинёшенек? ![]() |
|
|
|