|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : По размещению товара на СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
25.02.2013, 21:17
Цитата
( Отважный » )
Это Голендеевское письмо по 715 Приказу. Письмо ФТС России № 01-11/7941 от 21 февраля 2012 года |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Балбес
Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
|
26.02.2013, 19:18
Цитата
( Апрель » )
а потому как это письмо (на которое мы "пилюём"), то на разных постах разных таможен действуют по разному....вот у нас , например, если до присвоения на свх не перевели - хоть с продлением срока выпуска, хоть без - стоим в зтк. ![]() |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
26.02.2013, 21:31
Цитата
( Отважный » )
Чтоб пост плЮвал на голендеевское письмо? Оч сильно сомневаюсь.Очень-очень. Пост - не учвэд. Он "отожмется" не то, что на письмо, на телефонный звонок младшего микроинспектора ГУОТК. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
26.02.2013, 22:29
Цитата
( Апрель » )
А с чего бы Отважному выдумывать? Так и есть. И не только на его посту.Может и не плюют, но внимания не обращают. ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Равный
Благодарности:
|
26.02.2013, 23:40
Цитата
( Мия » )
Как бы Вам объяснить? За подобные "шалости" владельца СВХ исключают из реестра. Стремительно. Это потеря бизнеса. Владелец СВХ отслеживает такие ситуации самостоятельно. И, в полном соответствии с 715 Приказом, должен забрать, а таможенный орган должен отдать документы для размещения товара на ВХ. Уверяю Вас, что владелец СВХ знает нормативку, связанную с ВХ не хуже любого таможенника. И НИКОГДА не "забьет" на письмо Голендеевой. Допускаю, что коллега Отважный может просто не знать о том, что на самом деле товар размещен на ВХ. Но, как бывший директор СВХ с более чем 12-ти летним опытом руководства, не верю в безбашенный пофигизм СВХшников. Что они готовы просто так рискнуть "лицензией". |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
27.02.2013, 00:54
Цитата
( Апрель » )
Не мне сравниваться с Вашим опытом, но в свои молодые года убедился, что в жизни бывают вещи, которые, на первый взгляд, выглядят совсем не логичными и разумными. Владельцы СВХ разные бывают, геополитическая обстановка разная бывает, да и взаимоотношения СВХ - т/о тоже бывают разные. Может у некоторых владельцев СВХ есть индульгенция на всякие разные "пилювательства" ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
27.02.2013, 09:48
Цитата
( Апрель » )
Извините, но я как-то не уловила момент с каких пор какие-то письма стали нормативкой. Пока декларация находится на оформлении ни один нормальный СВХ не станет делать на товар ДО. Естественно, если ДТ отзывается или отказывают в выпуске, то составляется ДО и товар размещается на СВХ. В общем-то, я знаю точно, что на многих СВХ так делают, во всяком случае в Московском регионе, и, я не могу не верить Отважному, получается так же поступают и в Питере. Другие времена – другие нравы. ![]() |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
|
27.02.2013, 09:58
Цитата
( Мия » )
Это нарушение, согласно ст. 196 ТК ТС выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее 1 рабочего дня. Если товар не выпущен он размещается на СВХ. Доставка закрывается только выпущенной ДТ или ДО. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
27.02.2013, 10:20
Цитата
( Мия » )
С того момента, как владелец СВХ вносит в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей очень немаленькие деньги. Я Вам это уже объяснил. УчВЭД и владелец СВХ это разные бизнесы. УчВЭД может позволить себе распальцовку с обсуждением является ли письмо Голендеевой нормативкой или нет. Владелец СВХ этого делать не станет ни при каких обстоятельствах. Если он, конечно, не идиот. 715 Приказ это Конституция для любого владельца СВХ. Письмо зампреда ФТС, содержащее методические указания по этому Приказу, - подлежит внимательному изучению и исполнению. Потому, что в письме содержатся абсолютно законные требования.Исполняя письмо - исполняешь Закон. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 34/26
|
27.02.2013, 10:33
Цитата
( Апрель » )
Чёйта? Вот письмо ФТС от 14 апреля 2011 г. N 18-12/17189 "ОБ ОКАЗАНИИ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ... Согласно конструкции части 6 статьи 225 ТК ТС при завершении таможенной процедуры таможенного транзита обязанность по совершению таможенных операций, связанных с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в течение определенного срока, возложена, в первую очередь, на перевозчика. Так, в случае непомещения товаров в течение трех часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита на СВХ или под какую-либо таможенную процедуру и отсутствии документов и сведений, свидетельствующих о намерении иных заинтересованных лиц совершать таможенные операции в отношении товаров, вопрос о привлечении к административной ответственности следует рассматривать в отношении перевозчика. Далее обязанности по совершению таможенных операций могут переходить, например, к владельцу СВХ при помещении товаров на склад либо к декларанту или таможенному представителю (при наличии документов, подтверждающих его полномочия) в случае помещения товаров под таможенную процедуру. Субъектом правонарушения может являться владелец СВХ, который не совершил операций по помещению в установленный срок товаров на СВХ, переданных перевозчиком владельцу склада, о чем в товаросопроводительных и (или) коммерческих (складских) документах имеется отметка, свидетельствующая о принятии товаров на СВХ его владельцем. Однако, если условиями договора перевозки предусмотрена обязанность получателя товаров (декларанта), являющегося заинтересованным лицом, принять меры в установленный статьей 225 ТК ТС срок по их помещению на временное хранение или таможенному декларированию, субъектом правонарушения будет декларант, не совершивший соответствующие таможенные операции. ... Начальник Главного управления таможенных расследований и дознания генерал-лейтенант таможенной службы А.П.КИЗЛЫК" |
|
|
|