![]() |
|
|
|
Тема : По размещению товара на СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
27.02.2013, 14:51
Цитата
( Апрель » )
Не буду представлять, а вспомню ситуацию, которая была где-то года 4 или 5 назад в Питере. Товар украли ночью из ЗТК, когда доставка была закрыта по документам, но товар не был еще размещен на СВХ и не оформлен был. Не очень хорошая ситуация тогда была. Чем закончилось - не знаю. Сейчас как и раньше платежи могут быть взысканы в принудительном порядке. Если найдут нарушителя, то с него можно взыскать неуплаченные тамплатежи в установленном законом порядке. И не всегда бывает обеспечение. Я чуть раньше пример из ТК ТС приводил - перевозка от границы до места прибытия. Законодатель, конечно, постарался предусмотреть по максимуму предоставление обеспечения на тамплатежи, но однозначного требования, что до выпуска товаров всегда должно быть лицо, обеспечивающие уплату тамплатежей - нет такого требования. Обеспечение направлено на то, чтобы обязанность исполнялась. Не все обязанности обеспечиваются. А само по себе обеспечение не может существовать без обязанности. И отсутствие обеспечения не освобождает от исполнения обязанности. Это так, теоретически Вам парирую. ![]() |
|
Ответить с цитированием |
|