|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Решение о приостановке выпуска товаров! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 76
получено: 3/3
|
28.02.2013, 07:53
У нас не так давно была ситуация, когда ввозили з/ч б/у для а/м БМВ, запросили у "Городисского и партнеры" письмо на товары, которые произведены самим БМВ. Но случилось так, что на некоторых товарах, которые произведены, скажем, компанией "Роберт Бош" имеются по-мимо Бошевского логотипа и их надписи, также и значок с кружочком БМВ. От "Бош" предоставили письма. Те разрешили ввоз. Но таможня заставила запрашивать еще и на те детальки (других производителей, в т.ч. и на Бошевские) у БМВ
, т.к. там есть логотип бмв. Представители БМВ в отличие от других, такие не поворотливые и чванливые. Ждут последних минут до истечения прописанных ими 5-ти суток, которые они отводят на ответ+прописывают целую инструкцию, как написать для них запрос. Если поинтересуешься о судьбе ответа раньше прописанного ими срока или в запросе ошибку допустишь, то они продлят сроки ответа Другие правообладатели ответ дают без проблем. Не понимаю, б/у ввозиться, многие уважаемые компании прописали, что не претендуют на подобного рода "интелектуалку", а БМВ "мелочится".Вопрос:как считаете, правильно ли таможня истолковывает, что на продукцию, произведенную БОШ, запрашивает с Бошевским письмом и еще письмо на эти позиции от БМВ? БОШ ведь подтвердила эти позиции товара, что они не контрафакт! |
|
Последний раз редактировалось Shilo; 28.02.2013 в 07:56..
Причина: п.с.
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
28.02.2013, 08:14
Цитата
( Shilo » )
Это ты с Мерседесом не сталкивался. ![]() БМВ нормально отписывают, если запчасти оригинальные. А по поводу Бош и БМВ. Контролируется как товарный знак, так и изобразительный. См. письмо ФТС 24-37/39818 от 25.09.2008 с изменениями. У Вас наверное стоял изобразительный знак на товаре. У нас шли так ноутбуки одной марки. А на них были наклейки с логотипом Сочи2014. Уч. ВЭД получал разрешение на использование изобразительного знака. P.S. Ответ на вопрос- правильно. Нужно два разрешения. |
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 349
получено: 42/31
|
28.02.2013, 08:15
Цитата
( Shilo » )
Вот именно, дарагой! ![]() Инспектор перестраховываясь переходит грань дозволенного ![]() Компания, которая произвела товар, подтвердила легальность ввоза, без нарушений прав на "И" собственность. ИМХО, зеленый не в праве запрашивать еще по этому товару разрешение от БМВ. Значок этот говорит о том, что товар Бош произвела для а/м марки БМВ. И у Бош с БМВ есть, наверняка, об этом какое-нибудь соглашение или что-то подобное. Там есть штрих-код, артикульный номер и т.д. производителя Бош, а БМВ пусть запретит тогда наносить свой логотип на товары для их машин. ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Alex717; 28.02.2013 в 08:18..
Причина: жу-жу
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
28.02.2013, 08:19
Цитата
( Alex717 » )
626 Приказ для защиты на территории РФ. Да и ТРОИС тоже. А какие там у них в забугорье есть соглашения, инспектора не должно волновать. |
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
28.02.2013, 08:21
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Мерседес и Ауди хоть отписались от этой "мелкой суеты" письмом. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
28.02.2013, 08:28
Цитата
Да это понятно, что не должно, но предположим, что производитель БОШ дал разрешение, а БМВ - нет! Инспектор "махнет шашкой"!? Какие основания, если нам говорит производитель товара, что это не контрафакт! В этом случае пусть бмв с бош в суде разбираются![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.02.2013, 08:28
Цитата
( Alex717 » )
У Ауди на б/у письмо есть. У нас Мерседес пока словах сказал, что будет защищать права. Ждем официальный ответ. |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 76
получено: 3/3
|
28.02.2013, 08:41
Цитата
( Alex717 » )
Полностью согласен! Если я ввожу оригинал производителя зарегистрированного в реестре, и он это подтвердил, то какие ко мне претензии от таможни по вопросу нанесенного знака др.занесенной в реестр компании? Как у Аркадия Райкина в сатирической миниатюрой, помните, «дайте мне справку, что мне нужна справка, что им нужна справка»?![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
28.02.2013, 09:02
Цитата
( Alex717 » )
Давайте договоримся на берегу. Между контрафактом и защитой прав интеллектуальной собственности есть большая разница. Товар может быть и оригинальным, но правообладатель не разрешит его использование. Хотя это не будет контрафактом. |
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
28.02.2013, 10:15
Цитата
Здесь прошу помочь мне разобраться. Контрафакт- это подделка оригинала, верно? Правообладатель обеспокоен тем, что кто-то фальсифицирует его оригинал, который быть может не соответствует определенным, заявляемым производителем/правообладателем, характеристикам. Что наносит ущерб его экономике, репутации и т.д. По этому он регистрирует в реестре свой торговый знак и прочее, верно? Тем самым просит закон защитить его право. В чем разница между Контр. и "И" собственностью? Имхо, в защиту от одного вытекает другое. А не разрешит использование товара на каком основании, если я ориг.товар купил у третьего лица? Правообладатель мне может его сам не продавать, если нет с ним договоров дилерства и т.д. Но если этот товар куплен легально у третьего л., в чем проблема? Где собака порылась? Что значит, не разрешит использование товара, который сам производит для продажи? Может это, конечно, ракеты с яд.б/г для оределенного сегмента рынка? Покажите мне верную дорогу к знаниям, развейте мои заблуждения! ![]() |
|
|
|