TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ФТС России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( kosveva » )
Хонда Фит 2008 Американка

по году прокатит,
по америке - на усмотрение инспектора

если идете через Брокера, то брокер как правило исходя из своего гвознаграждения "закрывает" вопрос необходимости серта
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
kosveva
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( p-30 » )
по году прокатит,
по америке - на усмотрение инспектора

если идете через Брокера, то брокер как правило исходя из своего гвознаграждения "закрывает" вопрос необходимости серта

Спасибо. Можно попросить Вас, подробнее рассказать о процедуре получения ПТС, я понимаю, что в ветке форума все написано и не раз, но не на все вопросы нашла ответы. В счет-справке стоимость авто указывается в белорусских рублях, с этим проблем нет? Как я уже поняла, лучше всего ехать на Донской пост (практически все почему-то только там и получали). Сколько стоят услуги брокера? Без его услуг, с какими проблемами можно столкнуть? Акт технического состояния авто нужен?
kosveva вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( kosveva » )
Спасибо. Можно попросить Вас, подробнее рассказать о процедуре получения ПТС, я понимаю, что в ветке форума все написано и не раз, но не на все вопросы нашла ответы. В счет-справке стоимость авто указывается в белорусских рублях, с этим проблем нет? Как я уже поняла, лучше всего ехать на Донской пост (практически все почему-то только там и получали). Сколько стоят услуги брокера? Без его услуг, с какими проблемами можно столкнуть? Акт технического состояния авто нужен?

я ж не в Мск

как правило на таможне уже надпись и стрелочки есть "с авто из РБ ходи в окошко Х" (это инспектор)

осмотров и досмотров как правило НЕ нужно, хотя могут.

есть комната с брокерами - я думаю 5-8 тыщ должно быть достаточно (отдаете документы, уходите в Кафе. либо скажут позвоним завтра когда приезжать)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( kosveva » )

С Вашим авто смело езжайте на таможню,хоть Донскую хоть Пикинскую,не важно.С брокерами быстрее,но дороже.Без них наоборот. Серт делать,думаю не отправят,уж если через брокеров,то точно.Если сами,то сделайте распечатку с базы оттс на гост.ру,и главное не забудьте вместе с остальными док-ми оригинал или копию ИННдля оплаты УС.
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
kosveva
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ZBV » )
С Вашим авто смело езжайте на таможню,хоть Донскую хоть Пикинскую,не важно.С брокерами быстрее,но дороже.Без них наоборот. Серт делать,думаю не отправят,уж если через брокеров,то точно.Если сами,то сделайте распечатку с базы оттс на гост.ру,и главное не забудьте вместе с остальными док-ми оригинал или копию ИННдля оплаты УС.

Спасибо большое за ответ. Вопрос по поводу счет-справки остался только. Стоимость авто в бел. рублях - это нормально для российской таможни?
kosveva вне форума   Ответить с цитированием
greisic
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Надо ли после получения ПТС на таможне автомобиля пригнанного из Белоруссии ставить его на учёт в Гаи,а потом снимать с целью его продажи?
Или можно сразу его продавать,как только дали ПТС на таможне.
greisic вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( greisic » )
Надо ли после получения ПТС на таможне автомобиля пригнанного из Белоруссии ставить его на учёт в Гаи,а потом снимать с целью его продажи?
Или можно сразу его продавать,как только дали ПТС на таможне.

Лично говорил с начальником Мрэо,можно сразу продавать.Его слова:"Сейчас это допускается"
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Pavel1891
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Ребят подскажите пригнал Crafter 2009 ЕВРО5 из Белоруссии, купленый по ТД и справке счете. При получении ПТС в таможне сказали необходимо свидетельство о безопасности, и соответственно справку о ЕВРО. Можно ли обойти как нибудь эти требования, и если да то чем аргументировать таможеника.
Pavel1891 вне форума   Ответить с цитированием
Nefraz
Новичок

Благодарности:
Добрый вечер !!!! Есть ли контакты проверенных брокеров которые могут сделать "ПТС под ключь" авто из РБ Crysler grand voyger 2004 года 2.8 CRD заранее спасибо
Nefraz вне форума   Ответить с цитированием
Юстос
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 17/15
Цитата ( Nefraz » )
Добрый вечер !!!! Есть ли контакты проверенных брокеров которые могут сделать "ПТС под ключь" авто из РБ Crysler grand voyger 2004 года 2.8 CRD заранее спасибо

займись сам,не переплачивай лишние деньги,это не сложно.если не сможешь пиши в личку, скину нужные номера где не дорого
Юстос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ