|
|
|
|
||||||
| Тема : Подтверждение структуры таможенной стоимости | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 225
получено: 40/33
|
28.02.2013, 15:54
Господа, прошу помочь разрешить мой вопрос:
В ТК ТС в статье 68 п. 2 говорится: "Если декларантом в срок, не превышающий срока выпуска товаров, не осуществлена корректировка недостоверных сведений и не уплачены доначисленные таможенные пошлины, налоги, таможенный орган отказывает в выпуске товаров." Т.е выхода нет, как самому скорректировать стоимость иначе отказ в выпуске. Но в Решении Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 376 в главе III написано о двух вариантах исхода: В статье 23 говорится о согласии на корректировку и добровольной данном действии. В статье 24 говорится о не согласии на корректировку и тогда должностное лицо таможни само проводит корректировку. Сам я не силен в этом вопросе, но как мне кажется алгоритм должен быть такой: 1. Выявление недостоверных по их мнению сведении. 2. Доп. проверка и запрос документов. 3. Если документы устроили, то декларацию выпускают. 4. Документы не устроили: 4.1. Предлагают корректировку, я соглашаюсь и сам себя корректирую. 4.2. Предлагают корректировку, я отказываюсь и они сами корректируют против моей воли. Все ли я правильно понимаю? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|