TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
olegator097
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Groza001 » )
Не совсем понял вопрс по срокам "танцев" на таможне, но если Вы имели в виду, какое количество времени потратите на конкретном посту, то процедура такая:
-Ввозите мотоцикл на пост, идёте к брокерам, там делаете оценку мотоцикла по каталогу NADA (скорее всего, так как мотоцикл из США), потом идёте в таможню, на основании оценки платите обеспечительный взнос в сумме растаможки, указываете на каком посту будете таможить, платите опять деньги, печатаете транзитную декларацию, ( всё это можно сделать за рабочий день продолжительность от 3-4 часов и до 8) далее получаете квитанции на руки, едете в Москву с мотоциклом на указанный пост, там закрываете доставку в декаларции, ставите мотоцикл на CВХ, возможно ещё раз потребуется делать оценку у местных брокеров, и платить им за это, потом опЯть вносите деньги в сумме растаможки, растамаживаете (1-2 дня), потом едете в Центральную Акцизную Таможню на Таганке, пишете заявление, просите вернуть Вам ранее уплаченные деньги на посту Троебортное, ожидаете когда их Вам вернут 1-2 месяца, вроде всё...

Спасибо огромное за ответ, но с теорией и практикой по этой процедуре я знаком на примере Питера. Вопрос в том ТАМОЖИЛ (имею в виду ДЕЙСТВИЯ ТОЛЬКО НА ГРАНИЦЕ) -ЛИ КТО НИБУДЬ НА ТРОЕБОРТНОМ ЛЕТОМ МОТОЦИКЛ??? Если ДА ,то за сколько времени? Если НЕТ, то все равно спасибо! А 3-4 часа или рабочий день это информация откуда?
olegator097 вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
Цитата ( olegator097 » )
Спасибо огромное за ответ, но с теорией и практикой по этой процедуре я знаком на примере Питера. Вопрос в том ТАМОЖИЛ (имею в виду ДЕЙСТВИЯ ТОЛЬКО НА ГРАНИЦЕ) -ЛИ КТО НИБУДЬ НА ТРОЕБОРТНОМ ЛЕТОМ МОТОЦИКЛ??? Если ДА ,то за сколько времени? Если НЕТ, то все равно спасибо! А 3-4 часа или рабочий день это информация откуда?

3-4 часа или рабочий день из личного опыта
Мотоцикл на Троебортном Вы не растаможите, так как данный пост не выдаёт ПТС.
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
fill72
Новичок

Благодарности:
Ребят может кто поделится ссылкой где выгодней всего купить в европе мотик?
fill72 вне форума   Ответить с цитированием
Никитыч
Гость

Благодарности:
Цитата ( fill72 » )
Ребят может кто поделится ссылкой где выгодней всего купить в европе мотик?

в германии в польше в прибалтике короче выгоднее!
Никитыч вне форума   Ответить с цитированием
Лазарев Кирилл
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Срочно воспользуюсь услугами таможня мото

Срочно воспользуюсь услугами брокера по таможенной очистке 2 мотоциклов.
Мото купленны в США и ввезены в Испанию(я тут временно проживал). На учете в испании не состояли, но мотоцикл Carolina Custom Sportster прошел процедуру омологации для Евросоюза, в Германии. Сейчас возвращаюсь в Москву. Везу мотоциклы вместе с личными вещами на микроавтобусе.
1. Carolina Custom Sportster 1200см3, г/в 2006.В каталоге NADA есть эта фирма но нет модели с таким двигателем, все двигатели там 1600. У меня двигатель от стандартного HARLEY DAVIDSON SPORTSTER 1200 поэтому хотелось бы что бы оценивали ориентируясь на этот мотоцикл.
http://www.nadaguides.com/Motorcycle...-1200cc/Values
http://www.nadaguides.com/Motorcycle...-1600cc/Values
2. Triumph T120R (bonneville)650см3, г/в 1965. Мотоцикл полностью разобран под восстановление. Но общий вид весьма плачевный. Т.е. если повезет с брокером и оценкой мото, то можно заплатить и от стоимости инвойса ($2000).
http://www.nadaguides.com/Motorcycle...-650-US/Values
Насколько я в курсе, брокер так же может внести за меня депозит, деньги для этого ему передадут, бумажка подтверждающая внесение депозита должна быть готова до 17го марта, что бы ее успели мне сюда передать. Пересечение границы с мотоциклами я планирую 23-25 марта. И если я правильно понимаю, имеет значение место моей прописки - г. Мытищи, М.О. Вышлю фото доков и мото.
мои контакты
тел в испании +34 617858071
Skype - flinttoys
мыло flint13@bk.ru
Последний раз редактировалось Лазарев Кирилл; 11.03.2013 в 04:39..
Лазарев Кирилл вне форума   Ответить с цитированием
Лазарев Кирилл
Новичок

Благодарности:
Важная поправка, в тайтле на мото Carolina Custom стоит САЛЬВАЖ. Мотик в прекрасном состоянии но был утилизирован по страховке(упал с выставочного стенда)
Лазарев Кирилл вне форума   Ответить с цитированием
mishajest
Новичок

Благодарности:
добрый день!
прочитал почти всю ветку. практически всё понял.
осталась пара вопросов.
собираюсь покупать мотоцикл в германии, повезу сам на автомобиле.
мотоцикл Suzuki DR 650 1997год ( вес примерно 140 стоимость его там 1100евро) такого в каталоге шваке не нашёл. (соответственно непонятно как расщитать таможенный депозит)
депозит поеду класть в домодедово - нужена ли для этого копия птс (Zulassungbescheinigung) или достаточно марка - модель.
и какое значение для таможни имеет пробег?
буду благодарен за любую помощь
mishajest вне форума   Ответить с цитированием
MaksZaria
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста сталкнулся с такой проблемой хочу внести депозит на таможне, предоставил: паспотр, ИНН, копию Итальянского ПТС, мне отказали во внесении депозита(по оценочной стоимости), а предложили внести максимальную сумму обеспечения которая составляет 157906 руб., с формулировкой, что необходим договор купли-продажи или копия, не хватает сведений для оценки стоимости, хотя на сколько я знаю достаточно просто ВИН код, год выпуска и все, они же все равно ориентируются при определении стоимости на каталожные стоимости и на статистику. Правомерно ли это с их стороны? Как я могу предоставить договор если я его еще не купил!? Если кто может подскажите, если кто знает скажите ссылку на нормативные акты, постановления. Спасибо.
Последний раз редактировалось MaksZaria; 15.03.2013 в 19:52.. Причина: Дополнение
MaksZaria вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
Цитата ( MaksZaria » )
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста сталкнулся с такой проблемой хочу внести депозит на таможне, предоставил: паспотр, ИНН, копию Итальянского ПТС, мне отказали во внесении депозита(по оценочной стоимости), а предложили внести максимальную сумму обеспечения которая составляет 157906 руб., с формулировкой, что необходим договор купли-продажи или копия, не хватает сведений для оценки стоимости, хотя на сколько я знаю достаточно просто ВИН код, год выпуска и все, они же все равно ориентируются при определении стоимости на каталожные стоимости и на статистику. Правомерно ли это с их стороны? Как я могу предоставить договор если я его еще не купил!? Если кто может подскажите, если кто знает скажите ссылку на нормативные акты, постановления. Спасибо.

Потребуйте чтобы дали официальный письменный отказ, напишите жалобу в вышестоящую инстанцию и езжайте на другой пост подайте документы, если Вы в Москве, если нет, то тогда к начальнику и разбираться, достаточно данных оценки компетентной компании для внесения депозита.
Последний раз редактировалось Groza001; 19.03.2013 в 07:21..
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
Rus1985
Новичок

Благодарности:
Я хочу съездить в Вильнюс за мотоциклом из Москвы. Я прописан в Рязани. Могу я приехать в вильнюс , купить там мотоцикл и отправить его до Рязани каким -либо способом, а в Рязани растаможить... без всяких границ?
Rus1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ