TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
по физике - берём палку и давим на стену
какие силы присутствуют? нарисуйте векторы, в каких точках приложены эти силы?
можно ли сказать, что силы приложены к концам палки или к любой точки палки
представьте, что палка распилена на два куска, а потом соединена вместе - как изменилось место приложения силы?
позовите дочку - мне, возможно, с ней проще будет говорить....

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Последний раз редактировалось Finn; 08.03.2013 в 03:18..
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
-

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 02.06.2013 в 01:46..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Меня ничего не напрягает.
Алексей, не позорьтесь. Приколов на две страницы хватит.

ну раз показать нечего, значит беседу заканчиваем
будем ухахатываваться - над приколами

Алексей Емеличев
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
-

Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 02.06.2013 в 01:46..
Finn
Гуру

Благодарности:
Раввин Реувен Пятигорский объясняет, почему опасно злоречье (лашон-ара) и какой вред может нанести даже правда, сказанная в чей-то адрес:

Следующая история про Хафец-Хаима показывает, как самое незначительное замечание или неудачно сказанное слово может доставить неудобства или даже неприятность людям.
Однажды в сопровождении коллеги-раввина он выехал по поводу какой-то заповеди в другой польский город. По дороге они завернули в одну корчму (с хорошим кашрутом, это важно для рассказа). Хозяин корчмы их узнал – и накрыл отменный стол.
После еды подошла хозяйка и спросила: "Как вам понравилась наша еда?"
Хафец-Хаим ответил: "Замечательная еда, спасибо".
А его спутник сказал несколько иначе: "Все было очень вкусно, но не мешало бы добавить чуточку соли".
Хозяйка побледнела и ушла. А Хафец-Хаим схватился за голову:
"Что я сделал, если, всю жизнь избегая слушать лашон-ара, сегодня ненароком нарушил запрет! Видно, небу не угодна наша поездка, если она началась с такого нарушения".
Рав удивился: "А что такого я сказал? Всего-то про щепотку соли".
Хафец-Хаим объяснил:
"(1) Ты обидел хозяйку. (2) Она вряд ли сама варит еду на кухне, у нее, скорее всего, есть повара. Обычно в повара идут бедные женщины, ибо это слабо оплачиваемая работа; но повар должен быть опытным, значит, поварихами работают на кухне не молодые женщины, и часто это вдовы. (3) Сейчас хозяйка пойдет и скажет поварихе-вдове, что та недосолила еду. Та ей возразит, что пробовала – и соли было достаточно. И, возможно, ее слова будет ложью, сказанной в оправдание. Хозяйка начнет кричать на нее: ты думаешь, что раввины, поевшие эту еду, лгуны? Так начнется спор. В результате, хозяйка прогонит повариху, лишив ее работы, и ее семья останется без заработка. Вот что ты наделал.
А теперь посмотри, сколько нарушений ты совершил. (1) Сказал лашон-ара. (2) Заставил меня и хозяйку выслушать лашон-ара. (3) Способствовал тому, что хозяйка пошла и повторила твой лашон-ара перед поварихой. (4) Причем тут есть грех сплетни (рахилут). (5) Способствовал тому, что повариха скажет неправду (лифней ивер). (6) Способствовал тому, что хозяйка обидит и накажет повариху. (7) Разжег скандал между людьми".
Выслушав эту горячую речь, произнесенную расстроенным Хафец-Хаимом, его друг-раввин попытался пошутить: "Ах, какая драматическая история. Вряд ли все так произойдет. Невинная фраза про соль не может лишить работы бедную женщину, даже если та существует".
Хафец-Хаим сказал: "Отлично. Сейчас пойдем на кухню и там посмотрим".
Они пошли на кухню – и уже на подходе услышали крики и ссору. Потом оттуда выбежала повариха в слезах.
Тут же спутник Хафец-Хаима сказал хозяйке, что он пошутил, что соли было достаточно, что у него такая особенность во всем видеть мало соли – ибо он все пересаливает, – а тут все было в порядке – и что не стоит увольнять бедную женщину – и он может даже заплатить за это деньги – только не увольняйте, пожалуйста.
Хозяйка, начав успокаиваться, ответила, что такую замечательную повариху она увольнять не собирается. К тому же та на самом деле – вдова, и других денег у нее нет. Так что все в порядке.
А раввин попросил извинения и у Хафец-Хаима тоже. И они продолжили свой путь.

Алексей Емеличев
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Finn » )
как Вам будет угодно - не смотрите
или Вы подумали, что меня этим оскорбили, назвав то, что Вы не знаете псевдонаукой и прописными истинами - не надо ретранслировать на меня то, что является лично Вашей проблемой и фактом только Вашей биографии
ну а кичиться дремучим незнанием я бы не стал, хотя не мне это осуждать и мне это фиолетово

Договорились. Моё дремучее незнание остаётся со мной, Ваше глубокое познание при Вас.
И ещё, чего мне менее всего хотелось бы, так это оскорбить Вас чем бы то ни было.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Не улавливаю связи с названием топика

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
"С ответов:
xxx: Однажды смотрел фильм, во время просмотра которого просто не возможно было сидеть на месте - хотелось кричать "как? почему?", так вот, хотелось бы прочитать книгу, которая бы вызывала не меньшее удивление.
yyy: Конституция."

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
-

Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 02.06.2013 в 01:47..
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )

Системно-векторная психология – прикладное знание

Алексей, системно-векторная психология Бурлана-Толкачева раздолбана. Она лженаучна и не имеет ни школы, ни воплощенных в практику методик, не является ни предметом исследований, ни предметом преподавания.
Среди апологетов СВП нет признанных психологов, психотерапевтов, социологов. Но есть большое количество внушаемых людей, находящихся под "гипнозом" псевдонаучности. И, к сожалению, большое количество людей низкой морали, популяризирующих эти идеи за деньги.
Популярно и простым понятным языком критика СВП изложена ТУТ
Среди критиков псевдопсихологии и СВП такие авторитеты, как Зинченко Юрий Петрович, Решетников Михаил Михайлович. Это - авторитеты психологии с мировым именем.
Алексей, развейте мои сомнения, в той части, что я начал считать Вас платным копирайтером мошенников. Мне не хотелось так думать о Вас, но жизнь есть жизнь, и каждый зарабатывает свой кусок хлеба в соответствии с собственными представлениями о морали.
Что меня настораживает? Антинаучность Гильбо, Бурлана, Толмачева я лично переживу. А вот популяризации лженаук с использованием современных информационных методик буду сильно противиться. В том числе и на страницах этого форума.
Алексей, честно, я ни разу не смотрел Ваши семинары по практической логистике. Очень возможно, что они умны и практически полезны для кого-то. Только методология - "с душком". И именно в свете того, что скопирована у Гильбо, Бурлака и им подобным.
Вы можете возразить, что "автоматом можно и детей убивать и Родину защищать", в том смысле, что методология сама по себе не может быть порочной, порочны цели и предмет изложения. Я соглашусь с таким возражением. Но, как говорится, "осадочек останется".
Возвращаясь к Вашему "копирайтерству" лженаучных идей, искренне надеюсь на то, что НИКЕМ из читателей данного форума эти идеи не будут восприняты всерьез. И будет достигнут обратный эффект - неприятие лжи и мошенничества. Что есть ХА-РА-ШО.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ