TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : 16.2 Коап РФ и как быть, если ты наивный чукотский мальчик Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
Угловкой здесь и не пахнет. А чисто уголовники-адвокаты в таможенных вопросах, как правило, еще хуже плавают, чем гражданские юристы. Хотя, в жизни всякое бывает... Удачи.
Если, чё...

знакомый адвокат, кста неплохой по гражданским делам, иногда обращается по "таможенными вопросами" своими словами и сцылочег накидать оч. прекрасно его понимаю - времени рыть нормативку нет...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
manager2000
Старожил

Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
Тут, как я посмотрю, любят постращать и развести море "воды" ни о чем. Никто у вас ничего конфисковывать не будет. Будет штраф 50%. А по поводу экспертизы - подайте ходатайство о проведении другой (не)зависимой экспертизы. Я не очень понял, речь идет о 10 Айфонах или о чем-то еще. Если все же о них, то разницу в вашу пользу в 10-20%, которую установит повторная экспертизы+стоимость самой экспертизы, ВОЗМОЖНО примет суд через Х времени в итоге выльются вам в то, что эти айфоны уже будут стоить 3 рубля. После определения обычно следует Постановление, если без суда. Через суд, видимо, то же самое. Потом ждете 10 дней (на обжалование). Потом берете квиток об оплате и несете в ОАР или в Вашем случае, видимо, в суд. Поэтому быстрей платите и делайте то, что хотели изначально.
Последний раз редактировалось manager2000; 10.03.2013 в 13:50..
manager2000 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( manager2000 » )
Тут, как я посмотрю, любят постращать. Никто у вас ничего конфисковывать не будет. Будет штраф 50%. А по поводу экспертизы - подайте ходатайство о проведении другой (не)зависимой экспертизы. Я не очень понял, речь идет о 10 Айфонах или о чем-то еще. Если все же о них, то например, суд примет разницу в вашу пользу в 10-20%, которую установит повторная экспертизы+стоимость самой экспертизы, которые ВОЗМОЖНО примет суд через Х времени в итоге выльются вам в то, что эти айфоны уже будут стоить 3 рубля. Поэтому быстрей платите и делайте то, что хотели изначально.

Вот и мы к тому решению пришли в итоге) спасибо за комментарий!)
holostoy вне форума   Ответить с цитированием
manager2000
Старожил

Благодарности:
Цитата ( holostoy » )
Вот и мы к тому решению пришли в итоге) спасибо за комментарий!)

Все равно напишите Ходатайство с просьбой принять во внимание Ваше первое АП, которое произошло вследствие неверного толкования законодательства. Про 5 детей, которых надо кормить, Вам, видимо, исходя из ника "Холостой", лучше не писать, т.к. ими не располагаете
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( manager2000 » )
Все равно напишите Ходатайство с просьбой принять во внимание Ваше первое АП, которое произошло вследствие неверного толкования законодательства. Про 5 детей, которых надо кормить, Вам, видимо, исходя из ника "Холостой", лучше не писать, т.к. ими не располагаете

Первое АП, обязательно примут во внимание,как отягчающее обстоятельство(если года не прошло).
По поводу конфискации или нет, я все таки, с учетом того, что Т,С, не сможет оформить товар, оставил на усмотрение инспектора, который будет выносить определение о направлении в суд,и на усмотрении судьи, с учетом всех обстоятельств и реального состояния дела(а не предполагаемого).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
manager2000
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Первое АП, обязательно примут во внимание,как отягчающее обстоятельство(если года не прошло).
По поводу конфискации или нет, я все таки, с учетом того, что Т,С, не сможет оформить товар, оставил на усмотрение инспектора, который будет выносить определение о направлении в суд,и на усмотрении судьи, с учетом всех обстоятельств и реального состояния дела(а не предполагаемого).

Я имел ввиду, что это - первое АП.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( manager2000 » )
Я имел ввиду, что это - первое АП.

В определении будут отражены отягчающие и смягчающие обстоятельства.
manager2000
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
В определении будут отражены отягчающие и смягчающие обстоятельства.

Смягчающие не будут отражены. Особенно, в определении.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( manager2000 » )
Смягчающие не будут отражены. Особенно, в определении.

Я подозревал, что наши таможенные органы игнорируют требования КоАП,
Последний раз редактировалось Chapaev; 10.03.2013 в 14:47..
manager2000
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

Я подозревал, что наши таможенные органы игнорируют требования КоАП,

Думаю, что в судебном решении МОГУТ быть. Без суда не будет. Может быть отражена ссылка на проверку на предмет повторности правонарушения. В любом случае, топикстартера ввиду мизерности его товаров это мало должно волновать. Если, конечно, это первое АП )
Ответ