TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : C 08.01.2013 Перестала обновляться база авто из РБ и КЗ Опции темы Опции просмотра
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( 2944j2mbem » )
ИНН нужен при уплате УС, у нас в банке требуют

Ну я не знаю.... Сейчас наверное только у детей нет ИНН. У нас не требуют.
Караван вне форума   Ответить с цитированием
sdv2006
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Караван » )
Блин. Насмотрелся я на ту Беларусь. Уже все едут. И пионер и пенсионер и домохозяйка. Таксисты себя перегонщиками называть начали. В машинах вся эта публика понимает как я в балете,но думают там медом намазано. А чего? Языка иностранного знать не надо,визы не надо. И продавцы там честные и пробеги... Делов то...... Зато,типа,экономия...... Лично я забил на на Белку года полтора назад. Но посмеяться всегда готов.

Перегонщиком себя не считаю. Я не писал что машину купил в БУ... Я ее пригнал через БУ (через родственников). Сам покупал авто в Европе, и времени заморачиваться с депозитами не было, как и желания. А по поводу сообщения... свободно владею двумя иностранными языками, имею бизнес визу (шенген) на три года и летаю в командировки по 2-3 раза в месяц. Я просто захотел другую машину,зашел в салон выбрал какую хотел, и купил ... Кто вам вообще сказал про экономию??
Последний раз редактировалось sdv2006; 14.03.2013 в 09:41..
sdv2006 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Караван » )
Ну я не знаю.... Сейчас наверное только у детей нет ИНН. У нас не требуют.

Прошу прощения, не уточнил. Город Москва. Пост предположительно Донской...

ИНН у жены есть, но на старую (девичью) фамилию...
sdv2006
Завсегдатай

Благодарности:
Можно поподробнее про доверенность? На что она выдается? Или стандартная доверка на авто, с правом представлять интересы собственника в таможенных органах?
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( sdv2006 » )
Перегонщиком себя не считаю. Я не писал что машину купил в БУ... Я ее пригнал через БУ (через родственников). Сам покупал авто в Европе, и времени заморачиваться с депозитами не было, как и желания. А по поводу сообщения... свободно владею двумя иностранными языками, имею бизнес визу (шенген) на три года и летаю в командировки по 2-3 раза в месяц. Я просто захотел другую машину,зашел в салон выбрал какую хотел, и купил ... Кто вам вообще сказал про экономию??

Я не об вас конкретно а о ситуации как таковой. А про экономию я выразился "типа экономия". Народ так думает почему то. Доверенность сейчас выложу. Но пока выйти до почты надо.
Последний раз редактировалось Караван; 14.03.2013 в 10:41..
Караван
Старожил

Благодарности:
Вот доверенность. Выписывала мне жена когда то. Но заплатили за доверку по полной, т.к. с собой не было св-ва о браке.Штампы в паспортах не проканали.
Потом уже я просил нотариуса на других доверках печатать не "пригнать" а "доставить". Вези как хошь. Хоть толкай,хоть езжай,хоть на автовозе или эвакуаторе. Доставь только. И слово "легковые" в последующих версиях я попросил убрать совсем.
Изображения
Тип файла: jpg Доверка.jpg (738.4 Кб, 16 просмотров)
Последний раз редактировалось Караван; 14.03.2013 в 15:33..
Караван
Старожил

Благодарности:
Вот только сейчас нашел ошибочку в доверенности. Но она так... Не влияет ни на что,опечатка мелкая.
А когда доверенность выписывается между близкими родственниками (муж-жена нужно св-во о браке,родители-дети нужно св-во о рождении) берется половинная стоимость. Но (кажись) это не распространяется на братьев и сестер. Могу ошибаться.
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( 2944j2mbem » )
ИНН нужен при уплате УС, у нас в банке требуют

Уточнил у крайнего клиента (неделю назад ПТС получали,2 недели назад все платежи он вносил). Да,ИНН в банке нужен.А я как то и не знал,давно уже клиентов в банк посылаю.
Последний раз редактировалось Караван; 14.03.2013 в 16:03..
Караван
Старожил

Благодарности:
В ПТС,кстати, ошибку забубенили и никто не заметил, пока в ГАИ не сунулись. Обычно смотришь внимательно VIN, ФИО,прописка. А тут в графе 4 вместо категории В напечатали А (типа это мотоцикл). И в таком виде все это оказалось во всей базе данных по всей РФ.
Раньше в таком случае просто внесли бы в ПТС в особые отметки "в графе такой то читать так-то",инспектор таможенный шлепнул бы это личной печатью и дело с концом. А сейчас пришлось полностью менять ПТС. Один сдать естесна,другой выписали.
Последний раз редактировалось Караван; 14.03.2013 в 16:06..
anderssen
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Цитата ( Караван » )
В ПТС,кстати, ошибку забубенили и никто не заметил, пока в ГАИ не сунулись. Обычно смотришь внимательно VIN, ФИО,прописка. А тут в графе 4 вместо категории В напечатали А (типа это мотоцикл). И в таком виде все это оказалось во всей базе данных по всей РФ.
Раньше в таком случае просто внесли бы в ПТС в особые отметки "в графе такой то читать так-то",инспектор таможенный шлепнул бы это личной печатью и дело с концом. А сейчас пришлось полностью менять ПТС. Один сдать естесна,другой выписали.

личку шлепнуть, это если прямо при получении птс на таможне ошибку обнаружил, если потом, то по-любому на месяц через замену птс...
anderssen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ