TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( nelgovsky » )
Значит, по порядку:
1)Какая Польша?
2)Друзья Иранцы вообще табак не курят, они привыкли к чему покрепче.
3)Досмотрите новости до конца и вы узнаете сроки этой погоды.

И еще раз, по поводу сигарет. Не надо тут заливать. Вы наверно думаете, мы тут такие дурачки в Ставрополе сидим, что для нас Москва - заграница.
Так я вам ответственно заявляю (и это уже из своего опыта), абсолютно никакой разницы между Мальборо из Парижа, Барселоны, Варшавы, Берлина, Стамбула и Ставрополя НЕТ.

ого? к порядку? ну дак всегда пожалуйста, Вы ж Германию едете надо готовиться, поддерживаю Ваш подход. произносится как "Орднунг" - Ordnung (нем)- порядок

1. такая, независимая, и она ж граница евросоюза, где будут шмонать на предмет наличия сигарет, ну, как минимум спрашивать.... Вы ж вроде на машине собрались въезжать в германию , транзитом через польшу, нет? Я в предыдущих сообщениях видел. Может показалось...

2. ааа... ну ладно. Пощипал за коленку себя, толкну плечом завтра как с ними увижусь, как раз заехать хотел (из там двое-трое на стоянке обычно. все курят обычные сигареты). Та не.... не показалось.

3. с новостями швах, прогнозы не смотрел.

А вот с Вашим заявлением международного уровня я не соглашусь. Продолжу заливать, что Разница есть. И это из своего опыта. Курить бросил я не так давно, вряд ли что за это время поменялось. Сигареты с дьюти фри и местные в Германии имеют другой вкус. Иранцы просят меня из России им сигареты не дарить, говорят этот мальборо русский сильно горло дерёт. Аааа! я понял, дошло. Многие тут курят нелегально ввезенные сигареты (по статистике чуть не каждая вторая в Германии сигарета), значит Вас угощали не тем (как один из Вариантов). Ненуачо, я когда курил постоянно пользовался привезенным из РФ в том числе. В РФ пачка 40 руб- в Германии 5 евро за мальборо (огруглил). Упаковка похожа
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( nelgovsky » )
Только не зима уже, не в Берлине, не в Ставрополе. А что косается холодных участков перегона - ну тут придётся перебежками, по 40 км/ч.

Еще какая зима. Старожилы говорят, что такой погоды в середине марта в Германии вообще не помнят. Сегодня жена чудом не попала на своей тойоте в аварию. Так что если можно, то лучше повременить. Гололед понимаешь.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Караван » )
Во первых. КАЖДЫЙ в СОСТОЯНИИ. Вопрос желания.
Во вторых. Смотри во первых. " не корысти ради,а токмо волею пославшей мя жены"
Экспертов я тоже видел. НАСТОЯЩИХ. Ни где не на таможне.

Уважаемый, про дилеров РЕНО Вы не правы!
Не буду говорить за всю рФ, в Москве, "Автофрамос", как официальный представитель Рено в РФ, дилерам, выдавать подобные справки ЗАПРЕТИЛ.
А, при обращении в "Автофрамос" вас посылают на Х.., "мы отвечаем только на официальные запросы с таможни" причем ответ отправляется только по почте!
Вот так!
Еще, могу добавить, от себя.
Не все Рено легко пробиваются по доступным базам. По некоторым моделям (я лично имел проблему со Сценик 2) пробить точную дату удаётся, только через центральную базу Рено, имея определенный уровень доступа. Простого дилерского мало.
Продавцы, кто постоянно занимаются Рено, как правило знают, где на какой машине можно посмотреть наклейку с точной или почти точной (1-5 дней) датой выпуска. На неё и ориентируются при покупке.

Цитата ( nelgovsky » )
Значит, по порядку:
1)Какая Польша?

И еще раз, по поводу сигарет. Не надо тут заливать. Вы наверно думаете, мы тут такие дурачки в Ставрополе сидим, что для нас Москва - заграница.
Так я вам ответственно заявляю (и это уже из своего опыта), абсолютно никакой разницы между Мальборо из Парижа, Барселоны, Варшавы, Берлина, Стамбула и Ставрополя НЕТ.

Не знаю как Вы поедите.
Самолетом можно ввезти в Германию 1 болк (200 сигарет).
На автомобиле или поездом из РБ в Польшу можно только 2 пачки (20 сигарет)
Спиртное любым видом транспорта 1 литр крепкого ( водка, виски и т.д), слабоалкогольного точно не помню кажется тоже 1 литр (обычно, никто не возит).

Цитата ( nelgovsky » )
Только не зима уже, не в Берлине, не в Ставрополе. А что косается холодных участков перегона - ну тут придётся перебежками, по 40 км/ч.

Когда, вы, не дай бог, попадете в Германии на автобане в сильный снегопад на летней резине. Если, останетесь целы, гонора у вас сильно поубавиться, и такие глупости писать не будете! Поверьте, проверять не советую.
Последний раз редактировалось НМС; 13.03.2013 в 04:54..
НМС вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( nelgovsky » )
Значит, по порядку:
1)Какая Польша?

Ну если из инета выходить - то да. Не позорьте родную деревню Горби....
В Иране за чего покрепче - стражи исламской революции секир-башка сделают.
Последний раз редактировалось YYYY; 13.03.2013 в 09:41..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
HMC: Когда, вы, не дай бог, попадете в Германии на автобане в сильный снегопад на летней резине. Если, останетесь целы, гонора у вас сильно поубавиться, и такие глупости писать не будете! Поверьте, проверять не советую.[/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

да полноте уже Вам парня стращать и от поездки отговаривать, в сообщение номер 350 ясно ж сказано, что не дурачки оне в Ставрополе и Москва им не заграница! Закурят и поедут, что русскому хорошо, то немцу смерть
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/4
Цитата ( Justas.Berlin » )
HMC: Когда, вы, не дай бог, попадете в Германии на автобане в сильный снегопад на летней резине. Если, останетесь целы, гонора у вас сильно поубавиться, и такие глупости писать не будете! Поверьте, проверять не советую.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

да полноте уже Вам парня стращать и от поездки отговаривать, в сообщение номер 350 ясно ж сказано, что не дурачки оне в Ставрополе и Москва им не заграница! Закурят и поедут, что русскому хорошо, то немцу смерть [/QUOTE]

Ладно, ребят. Картинки в моём мониторе (т.е. вы) убедили меня, я никуда не поеду. Отменю билеты, отменю бронь гостиницы, обменяю обратно 8к евро на рубли и буду выбивать обратно авансовый платёж для таможни. Конечно, всё это я сделаю только из-за картинок в мониторе.
nelgovsky вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( nelgovsky » )
Ладно, ребят. Картинки в моём мониторе (т.е. вы) убедили меня, я никуда не поеду. Отменю билеты, отменю бронь гостиницы, обменяю обратно 8к евро на рубли и буду выбивать обратно авансовый платёж для таможни. Конечно, всё это я сделаю только из-за картинок в мониторе.

Смейтесь, смейтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=WJz6b...layer_embedded
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Ладно, ребят. Картинки в моём мониторе (т.е. вы) убедили меня, я никуда не поеду. Отменю билеты, отменю бронь гостиницы, обменяю обратно 8к евро на рубли и буду выбивать обратно авансовый платёж для таможни. Конечно, всё это я сделаю только из-за картинок в мониторе.[/QUOTE]

--------------------------------------------------------------------

картинки? точно, а ещё и надписи, ладно хоть цензурные, спасибо модераторам. А тут еще и HMC какой-то видеокусок прислал с какого-то подозрительного сайта!

в общем, Вы это дело бросьте! как не ехать?? как отменить? не надо!

Я вот доложу новости. Купил сегодня 2 машины, один типо джип народный, паркетник, второй типо фургон большой длиииннный такой.
Удалось сегодня в снег заехать даж в поле и на площадке, и лихо так полный привод испробовать. С фургоном не получилось испробовать привод и антизанос испробовать, потому что мерседес заднеприводой раз, да и к вечеру снег уже куда-то высох два. Пичаль. На автобане вообще красота и сухо. Снег только в полях. И таки да, ещё происшествие: уже парковался возле дома, а меня чуть Смарт не снёс в потёмках . Много их в Берлине, много....
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Justas.Berlin » )
ошибка на тот момент была мега важна (разница 1 месяц). В том месяце как раз было изменение таможенных тарифов в 2 раза! а из-за этого месяца авто было как раз "неввозным".

Ваши люди сообразительнее? ну да, это всегда правда. Оглянитесь на продукцию вокруг (любую) .... как Ваше найдёте, так и верно

автомобилей тоже это касается (несчастный автовуаз (ВАЗ) и то купленный и привезенный целиком цикл производства фиат 60х годов... а так да, всё ваше....). Вот и весь хуизху.
Только без обид, если что я за объктивность.

Месяц-это мега ошибка? Да это сплошь и рядом. Месяц. Ага... Угу... Насмешил видывал я ошибки и в 2 года. На японцах особенно. Нормальный человек так рисковать не станет,особенно знаючи что там введут что то скоро... Или сделает пару прозвонов.

Наши,да. А вы уже и не относите себя к этой категории? Ни Родины,ни флага? на forum.germany поди зарегены? Уверен,что да.

Ну машины да... Соглашусь пожалуй. Вот только какое отношение ВЫ ЛИЧНО имеете к немецкой инженерии и ПРОИЗВОДСТВУ? Хотя на конвейере всякие люди стоят,да и в бюро целый интернационал. Но так то другой интернационал. Штаны в магазине китайские а продают их русские. В Дойче штаны тоже в основном китайские. А продает их интернациональный сброд.А еще больше всякого сброду сидит на социале. Чего не так чтоль? Ел я тех устриц...
Только без обид, если что я за объективность.
Последний раз редактировалось Караван; 14.03.2013 в 08:23..
Караван вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Караван » )
Месяц-это мега ошибка? Да это сплошь и рядом. Месяц. Ага... Угу... Насмешил видывал я ошибки и в 2 года. На японцах особенно. Нормальный человек так рисковать не станет,особенно знаючи что там введут что то скоро... Или сделает пару прозвонов.

Наши,да. А вы уже и не относите себя к этой категории? Ни Родины,ни флага? на forum.germany поди зарегены? Уверен,что да.

Ну машины да... Соглашусь пожалуй. Вот только какое отношение ВЫ ЛИЧНО имеете к их инженерии и ПРОИЗВОДСТВУ? Штаны в магазине китайские а продают их русские

чего случилось на ночь?

по порядку

1. месяц это мегаошибка. учитывая ТОТ момент- отправлять не отправлять- именно в этом месяце повышалась таможня в 2 раза и на границах происходили рукопашные..... было сильно нервно с этим моментом выпуска тогда.... Про прозвоны , особенно ПАРУ ,спасибо, рассмешили в ответ . Я тогда перестарался, видимо, получил ответы с нескольких регионов РФ от партнёров перекупщиков (все хотели мою машину), ну и с 3х мест, включая главного импортера в Германии (немцы даж письменно).

2. Насчёт Родины и уверенности, будьте за меня спокойны. СтоИт как надо бронепоезд. Перечитайте мои сообщения и осмысливайте их в контексте. Иль я не в мэйнстрим актуальной российской телеагитки и надо "россия-вперед!" и на форуме орать?

3. насчёт производства и инженерии Вы меня право дело озадачили. А я что, должен иметь отношение к производству автомобилей? В смысле там чертежи чертить иль на конвейере работать? Мне как то это не понравилось ещё школьником, я поработал на конвейере на практике (даж ударно, в каникулы, ещё и премию к зарплате дали и грамоту). Было в СССР это.
С реально работающими людьми на производствах в Германии поддерживаю тёплые отношения (редко, но всё ж., ну любознательный я ).

про китайский штаны попытался Вас понять, но про интернациональный сброд уже сложно было . Может Вы это, о чистоте нации хотели сказать?

И я тоже как бы без обид, не подумайте чего.
Ответ