TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Marusya1
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( megalight » )
Я уже не помню - это превышениеЕсли да,то могут посчитать коммерцией.Теоретически - заставят платить ,как коммерса.НО!!!Выплывает вопрос сертов и прочей лабуды,которую Вы как физик НИКАК не получите.

Спасибо Вам за ответ. Надеюсь,все пройдет хорошо))
Marusya1 вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( megalight » )
Я уже не помню - это превышениеЕсли да,то могут посчитать коммерцией.Теоретически - заставят платить ,как коммерса.НО!!!Выплывает вопрос сертов и прочей лабуды,которую Вы как физик НИКАК не получите.

megalight, Зачем пугаете девушку? Какая коммерческая партия из 2-х пар туфлей? Просто заплатит пошлину с суммы, превышающей 1000 евро, и все. Главное, чтобы были все подтверждающие документы: распечатка заказа, выписка об оплате, распечатка Logistics Information, т.е. чтобы было видно, что это именно эта посылка а не какая-то другая. И о какой сертификации вы говорите? на женские туфли для личного пользования она не нужна.
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( tur61 » )
megalight, Зачем пугаете девушку? Какая коммерческая партия из 2-х пар туфлей?

За 1000 евро...Через интернет...С трудом верится ,что это именно 2 пары.
За такую сумму дорогие туфли, без проблем, можно купить у нас.
И всё-таки туфель,а не туфлей.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( megalight » )

От первоисточника: Marusya1 Я заказала 2 пары туфель из европейского интернет-магазина. Сумма (вместе с доставкой) составила 1175£.(пост№ 376)

Цитата ( megalight » )

Не спорю, пусть будет так!
Alexandra005
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( tur61 » )
Самый неверный ход в этой партии. Играть нужно чесно и по правилам (а для этого хотя бы немного знать правила). Иначе - тюрьма. (немного утрирую, но итог будет плачевный.

На мой взгляд самое правильное решение - чтобы почта (если вы еще не додумались переправить посылку на таможенный склад) отправила посылку обратно, и продавец вернул деньги, возможно за вычетом его пересылки (наша почта отправит посылку за свой счет).
Ну, и на будующее (а может прям сейчас, чтобы не тратить время)- заказывайте товар на сумму не более 200 евро, (<240$-245$) и когда прийдет посылка смело оформляете ее по заявлению, ссылаясь на п.п.2 п.3 ст 80 ТК ТС, где черным по русскому написано:
3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

Спасибо! Что значит "переправить на таможенный склад" - по трэк номеру посылка ЕМС сама без моего участия прибыла на индекс 190000 это главпочтамт и таможня там же - я это увидела по трэку и туда пришла - там мне вручили квиток ЕМС и сказали что это коммерческая партия - где сейчас считается лежит посылка и что с ней будет, если я её не заберу?
Alexandra005 вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
От первоисточника: Marusya1 Я заказала 2 пары туфель из европейского интернет-магазина. Сумма (вместе с доставкой) составила 1175£.(пост№ 376)

Не спорю, пусть будет так!

Я всю переписку не читал - лень.Я каждый день на форуме - подобные вопросы уже надоели.Но,если партию посчитают коммерческой - читай выше.
Насчёт нетарифки не уточнял - но схема может быть именно такой.

megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alexandra005 » )
Спасибо! Что значит "переправить на таможенный склад" - по трэк номеру посылка ЕМС сама без моего участия прибыла на индекс 190000 это главпочтамт и таможня там же - я это увидела по трэку и туда пришла - там мне вручили квиток ЕМС и сказали что это коммерческая партия - где сейчас считается лежит посылка и что с ней будет, если я её не заберу?

С таможни...Сама...

tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Alexandra005 » )
там мне вручили квиток ЕМС и сказали что это коммерческая партия - где сейчас считается лежит посылка и что с ней будет, если я её не заберу?

Посылка лежит на почте, и пролежит там 30 дней, после чего почта должна будет отправить посылку обратно отправителю. Вам скорее всего посоветуют обратиться к таможенному брокеру (таможенному представителю), но разовый договор с ними стоит не менее 5000 р, это не считая таможенной пошлины, налога, оплаты таможенного склада. Так что этот вариант - не для вас. Так что пишите на таможне отказ от посылки, и пусть она едет обратно к продавцу. Если все сложится удачно - ваши деньги к вам вернутся. Ну а насчет будущих заказов - я уже писал ранее. Не привышайте лимит в 200 евро (и помните, что курсы доллара и евро колеблятся, сегодня это 257,99$, а завтра может быть и 240) потому что оценивать посылку будут не на день покупки а на день оформления в таможне по соответствующим курсам.
Marusya1
Новичок

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
megalight, Зачем пугаете девушку? Какая коммерческая партия из 2-х пар туфлей? Просто заплатит пошлину с суммы, превышающей 1000 евро, и все. Главное, чтобы были все подтверждающие документы: распечатка заказа, выписка об оплате, распечатка Logistics Information, т.е. чтобы было видно, что это именно эта посылка а не какая-то другая. И о какой сертификации вы говорите? на женские туфли для личного пользования она не нужна.

Спасибо Вам за то,что обратили внимание на мою проблему. Вы очень добры. Надеюсь,мне удастся погулять в моих туфлях
Marusya1
Новичок

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
За такую сумму дорогие туфли, без проблем, можно купить у нас.

Действительно 2 пары. В Москве такие стоят 3000? за 1 пару. Мне нужны были ответы на мои вопросы,а не Ваше мнение относительно правдивости моей ситуации.
Ответ