![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : таможня мотоцикла...от 20,07,2011 года | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
|
20.03.2013, 14:08
Цитата
( Ил..... » )
думаю это не определяющее. ведь таможня открывает типа Вашего "субсчета" на "обеспечение уплаты таможенных платежей" и по расходыванию денег их с этого счета списывает. Вы могли закинуть много денег на расстаможку автомобиля, прицепа к нему и мото, а по факту ввезти, предположим, только прицеп и мотик. Остаток денег, по Вашему заявлению ( минус 3% ![]() А то, что таможня оформляет сертификат и расписку исходя из максимальной стоимости расстаможки - это не Ваши проблемы, свои подлинники документов подтверждающие цену покупки Вы предъявляете привезя ТС и начав таможится. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
02.04.2013, 01:11
ХАРАШО ЗВУЧИТ!!!
Только обычно с умными мыслями клиент мечитса под окошком,пытаясь что то туда блеять про жизнь.В ответ полное не понимание и разьярённая толпа за спиной проклинающая вас.У всех стоит добро на СВХ и все плотют денгы за него.Если бы можно было спокойно обсуждать с таможней...Единственное реальное действие на мой взгляд,УСЛОВНЫЙ ВЫПУСК!!Вам на руки выдаётса список необходимых документов и дальнейший диалог вы уже ведёте забрав свой товар в ОКТС с другими людьми! |
Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 18/14
|
11.04.2013, 17:51
Цитата
( Александр777 » )
Если честно то на поклинающих за спиной начхать...это их проблемы у кого и на что там стоит.... Никаких условных выпусков, только документы в зубы инспектору и только оплата тех денег которые которые попадают под ваш инвойс, а не под таможенный каталог.... На таможне даже не удосуживаются сделать элементарный список и повесить его на стенд, куда и зачем подавать...им начхать на меня, мне начхать на них... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.04.2013, 01:03
Вы батенька никак всегда ПЕРВЫМ методом оформляетесь?С таможней можно битса как ИЛюша Муромский ВЕЧНО
![]() |
Активист
Благодарности:
|
12.04.2013, 13:49
Цитата
( Александр777 » )
как бы уже всё сказал....не хотите платить за свх, не кладитеи не везите туда ничего...покупайте сразу в россии....и раздражение сразу исчезнет.....но я думаю оно появится в ещё большем количестве от ценников... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
12.04.2013, 16:51
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.04.2013, 19:42
На таможне даже не удосуживаются сделать элементарный список и повесить его на стенд
ТАК ВОТ ОНА стена плача!!Вешайте тут всё от чего ТАМожня скрипнет зубами,а никчемные лоюдишки за вашей спиной скажут ПАСИБО. Этот форум как я подозреваю и предназначен для оптимизации таможенного оформления.В ненавистном США получали контейнер из Китая,всё оформление ОНЛАЙН,ни какого СВХ,из порта привезли на наш склад.Упрощено до немогу..В ЛонгБиче(Л.А)количество переваливаемого груза и размер порта физически не в состоянии устроить тот беспредел что происходит на Родине.А если учесть количество портов и представить импортную массу ввозимую в Пендостан,Родина бы и за 10лет не оформила того что тут оформляетса за месяц.Железный занавес имеет место,но он теперь демократичный ![]() |
Активист
Благодарности:
|
24.06.2014, 01:03
Поднимем темку....
06 июня....Аукцион Ебей....выигран очередной мото харлей...Год 2012... Первые затраты...стоимость мото 11000$....фрахт 935$... Дата прихода в порт финки середина июля.... Цена по наде 13285 долл...значит платежей на 5220 долл... Если бодаться с таможней и по 11 000 подаваться то 4323,54 долл..... Буду отписываться.... |
Последний раз редактировалось Ил.....; 24.06.2014 в 13:40..
|
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
24.06.2014, 08:46
Цитата
( Ил..... » )
6 месяцев переписки с ОКТС переплата при условном выпуске возвращена..Единственный выход,УСЛОВНЫЙ выпуск!!В этом варианте вы получаете требование о предоставлении недостающих сведений подтверждающих стоимость товара.Зачастую это полная чуш,но зелёные человечки живут по писаному закону.Борльше всего меня поразило,ПО ОБЫЧИЯМ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ!!,в начале я думал что это инспектор фуфайка.Но в последствии этот термин неоднократно попадался в официальной переписке. В варианте с моциком,переплатить 1т при возможности получить её назад,гораздо интереснее чем нервничать и не получить ни чего. Победить таможню в лоб можно,но ОЧЕНЬ сложно,к цене НАДы вам могут присунуть кучу опций и всё той же НАДы.. Есть маленькая неприятность в общении с ОКТс.У них месяц на любой ответ+могут взять ещё месяц..Но есть прокуратура,которая тоже не ровно дышит в сторону таможни,не уважающей ни кого.. |
|
Активист
Благодарности:
|
24.06.2014, 09:55
Цитата
( Александр777 » )
Александр.....не рубите с плеча....полгода ожиданий возврата платежей это слишком много...буду сразу и на месте решать вопрос, как и в прошлый раз.... |
|
![]() |