TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : таможня мотоцикла...от 20,07,2011 года Опции темы Опции просмотра
lesha2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
Цитата ( Ил..... » )
-по первому мото не стал больше дёргаться...сам виноват......ведь предвидел, что делаю неправильно изначально, положив сумму депозита завышенную.....полагая на то, что потом верну остаток..

думаю это не определяющее. ведь таможня открывает типа Вашего "субсчета" на "обеспечение уплаты таможенных платежей" и по расходыванию денег их с этого счета списывает.
Вы могли закинуть много денег на расстаможку автомобиля, прицепа к нему и мото, а по факту ввезти, предположим, только прицеп и мотик. Остаток денег, по Вашему заявлению ( минус 3% ) Вам бы вернули.
А то, что таможня оформляет сертификат и расписку исходя из максимальной стоимости расстаможки - это не Ваши проблемы, свои подлинники документов подтверждающие цену покупки Вы предъявляете привезя ТС и начав таможится.
lesha2 вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
ХАРАШО ЗВУЧИТ!!!
Только обычно с умными мыслями клиент мечитса под окошком,пытаясь что то туда блеять про жизнь.В ответ полное не понимание и разьярённая толпа за спиной проклинающая вас.У всех стоит добро на СВХ и все плотют денгы за него.Если бы можно было спокойно обсуждать с таможней...Единственное реальное действие на мой взгляд,УСЛОВНЫЙ ВЫПУСК!!Вам на руки выдаётса список необходимых документов и дальнейший диалог вы уже ведёте забрав свой товар в ОКТС с другими людьми!

Таможня берёт добро!
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
Ил.....
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 18/14
Цитата ( Александр777 » )
ХАРАШО ЗВУЧИТ!!!
Только обычно с умными мыслями клиент мечитса под окошком,пытаясь что то туда блеять про жизнь.В ответ полное не понимание и разьярённая толпа за спиной проклинающая вас.У всех стоит добро на СВХ и все плотют денгы за него.Если бы можно было спокойно обсуждать с таможней...Единственное реальное действие на мой взгляд,УСЛОВНЫЙ ВЫПУСК!!Вам на руки выдаётса список необходимых документов и дальнейший диалог вы уже ведёте забрав свой товар в ОКТС с другими людьми!

Если честно то на поклинающих за спиной начхать...это их проблемы у кого и на что там стоит.... Никаких условных выпусков, только документы в зубы инспектору и только оплата тех денег которые которые попадают под ваш инвойс, а не под таможенный каталог....
На таможне даже не удосуживаются сделать элементарный список и повесить его на стенд, куда и зачем подавать...им начхать на меня, мне начхать на них...
Ил..... вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Вы батенька никак всегда ПЕРВЫМ методом оформляетесь?С таможней можно битса как ИЛюша Муромский ВЕЧНО но плотя за СВХ битва сильно раздражает.

Таможня берёт добро!
Ил.....
Активист

Благодарности:
Вы батенька никак всегда ПЕРВЫМ методом оформляетесь?С таможней можно битса как ИЛюша Муромский ВЕЧНО но плотя за СВХ битва сильно раздражает.

как бы уже всё сказал....не хотите платить за свх, не кладитеи не везите туда ничего...покупайте сразу в россии....и раздражение сразу исчезнет.....но я думаю оно появится в ещё большем количестве от ценников...
kos3488
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( lesha2 » )
минус 3%

за что минус?
kos3488 вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
На таможне даже не удосуживаются сделать элементарный список и повесить его на стенд

ТАК ВОТ ОНА стена плача!!Вешайте тут всё от чего ТАМожня скрипнет зубами,а никчемные лоюдишки за вашей спиной скажут ПАСИБО.
Этот форум как я подозреваю и предназначен для оптимизации таможенного оформления.В ненавистном США получали контейнер из Китая,всё оформление ОНЛАЙН,ни какого СВХ,из порта привезли на наш склад.Упрощено до немогу..В ЛонгБиче(Л.А)количество переваливаемого груза и размер порта физически не в состоянии устроить тот беспредел что происходит на Родине.А если учесть количество портов и представить импортную массу ввозимую в Пендостан,Родина бы и за 10лет не оформила того что тут оформляетса за месяц.Железный занавес имеет место,но он теперь демократичный

Таможня берёт добро!
Активист

Благодарности:
Поднимем темку....
06 июня....Аукцион Ебей....выигран очередной мото харлей...Год 2012...
Первые затраты...стоимость мото 11000$....фрахт 935$...
Дата прихода в порт финки середина июля....

Цена по наде 13285 долл...значит платежей на 5220 долл...
Если бодаться с таможней и по 11 000 подаваться то 4323,54 долл.....

Буду отписываться....
Последний раз редактировалось Ил.....; 24.06.2014 в 13:40..
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ил..... » )
Поднимем темку....
06 июня....Аукцион Ебей....выигран очередной мото харлей...Год 2012...
Первые затраты...стоимость мото 11000$....фрахт 935$...
Дата прихода в порт финки середина июля....

Цена по наде 13250 долл...значит платежей на 5300...
Если бодаться с таможней то 4250.....

Буду отписываться....

6 месяцев переписки с ОКТС переплата при условном выпуске возвращена..Единственный выход,УСЛОВНЫЙ выпуск!!В этом варианте вы получаете требование о предоставлении недостающих сведений подтверждающих стоимость товара.Зачастую это полная чуш,но зелёные человечки живут по писаному закону.Борльше всего меня поразило,ПО ОБЫЧИЯМ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ!!,в начале я думал что это инспектор фуфайка.Но в последствии этот термин неоднократно попадался в официальной переписке.
В варианте с моциком,переплатить 1т при возможности получить её назад,гораздо интереснее чем нервничать и не получить ни чего.
Победить таможню в лоб можно,но ОЧЕНЬ сложно,к цене НАДы вам могут присунуть кучу опций и всё той же НАДы..
Есть маленькая неприятность в общении с ОКТс.У них месяц на любой ответ+могут взять ещё месяц..Но есть прокуратура,которая тоже не ровно дышит в сторону таможни,не уважающей ни кого..

Таможня берёт добро!
Ил.....
Активист

Благодарности:
6 месяцев переписки с ОКТС переплата при условном выпуске возвращена..Единственный выход,УСЛОВНЫЙ выпуск!!В этом варианте вы получаете требование о предоставлении недостающих сведений подтверждающих стоимость товара.Зачастую это полная чуш,но зелёные человечки живут по писаному закону.Борльше всего меня поразило,ПО ОБЫЧИЯМ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ!!,в начале я думал что это инспектор фуфайка.Но в последствии этот термин неоднократно попадался в официальной переписке.
В варианте с моциком,переплатить 1т при возможности получить её назад,гораздо интереснее чем нервничать и не получить ни чего.
Победить таможню в лоб можно,но ОЧЕНЬ сложно,к цене НАДы вам могут присунуть кучу опций и всё той же НАДы..
Есть маленькая неприятность в общении с ОКТс.У них месяц на любой ответ+могут взять ещё месяц..Но есть прокуратура,которая тоже не ровно дышит в сторону таможни,не уважающей ни кого..

Александр.....не рубите с плеча....полгода ожиданий возврата платежей это слишком много...буду сразу и на месте решать вопрос, как и в прошлый раз....
Ответ