TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Тестер для бытовых лампочек магазинный Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Апрель » )
( про китель спроси..а-то я свой отдал)

Павел Андреич!
Дык я ж по первому требованию верну! Што ж я, не понимаю... Временно был отдан - и верну. В целости и сохранности. Сей момент!

(собс-но, у меня и своих-то - два. Синий да зелёный. И шынелки еще... тож две штуки... И фуЯжки две... если жана не выкинула...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,948/3,124
Цитата ( Anda » )
Да есть ли здесь индивидуальная, нигде не описанная функция? Вполне себе так подсоединение лампочки к сети...
А всякие вилки/розетки/удлинители/патроны тоже не имеют, сами по себе "функции", пока в них чего-нибудь не засунешь...

Когда я говорю об индивидуальной функции и все остальное то имею ввиду следующее ( применительно )
В данную товарную позицию включаются машины, имеющие индивидуальные функции, которые:

а) не исключаются из данной группы примечаниями к любому другому разделу или группе; и

б) не включаются более конкретно ни в одну из товарных позиций любой другой группы Номенклатуры; и

в) не могут быть отнесены ни к одной другой конкретной товарной позиции данной группы, поскольку:

- они не входят ни в одну товарную позицию в соответствии с их принципом действия, описанием или типом; и

- они не входят ни в одну товарную позицию в соответствии с их применением или отраслью промышленности, в которой они используются; или

- они могли бы в равной степени включаться в две (или более) другие такие товарные позиции (машины общего назначения).

Машины данной товарной позиции отличаются от частей машин и т.д., подпадающих под действие общих положений по классификации частей, в том отношении, что они имеют индивидуальные функции.

С этой целью следующие машины и механические устройства должны рассматриваться как имеющие "индивидуальные функции":

А. Механические устройства, оборудованные или не оборудованные двигателями или какими-либо другими источниками движущей силы, функция которых может осуществляться отдельно и независимо от какой-либо другой машины или устройства.

Пример: увлажнение воздуха и его осушение представляют собой индивидуальные функции, потому что они могут осуществляться устройствами, работающими независимо от какой-либо другой машины или устройства.

Представленный отдельно воздухоосушитель даже в том случае, если он предназначен для монтажа на озоногенераторе, должен быть, следовательно, отнесен к данной товарной позиции как имеющий индивидуальную функцию.

Б. Механические устройства, которые не могут выполнять свою функцию до тех пор, пока не будут смонтированы на какой-либо машине или устройстве, либо не будут включены в состав более сложного единого комплекса, но при условии, что эта функция:

i) отличается от той функции, которая выполняется машиной или устройством, на которой они должны монтироваться, или же тем единым комплексом, в состав которого они должны быть включены; и

ii) не является составной и неотъемлемой частью в рабочем процессе такой машины, устройства или единого комплекса.

Пример: механизм обрезки ниток представляет собой устройство, которое монтируется на промышленной швейной машине и которое автоматически обрезает нитку с тем, чтобы машина могла безостановочно работать. Этот механизм выполняет индивидуальную функцию, потому что он не принимает участия в "швейной" функции машины; поскольку нет никакой другой, более конкретной товарной позиции, то механизм обрезки ниток должен относиться к данной товарной позиции.

С другой стороны функция карбюратора, применяемого на двигателе внутреннего сгорания, отличается от функции, выполняемой самим этим двигателем, но не является "индивидуальной функцией" по данному выше определению, потому что работа карбюратора неразрывно связана с работой двигателя, следовательно, карбюраторы, представленные отдельно, должны как части двигателей входить в товарную позицию 8409.

Аналогично механические или гидравлические амортизаторы представляют собой составную часть машины или устройства, в которое они должны встраиваться. Следовательно, амортизаторы, представленные отдельно, должны классифицироваться как части тех машин и принадлежностей, на которых они должны монтироваться. (Амортизаторы для транспортных средств и летательных аппаратов относятся к разделу XVII.)

Большое множество самых разнообразных машин, входящих в данную товарную позицию, включает, inter alia:

Вот и надо проверить товар по этим критериям.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Aphine » )
Вон, Пал Андреич ужо за кителем побежал...

Эта...
А чо сразу Пал Андреич-то?
(побёг ему гадости в личку пЕсать).
P.S. Чучмеку - тоже.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,730/3,932
Цитата ( Чучмек » )
Павел Андреич!
Дык я ж по первому требованию верну! Што ж я, не понимаю... Временно был отдан - и верну. В целости и сохранности. Сей момент!

(собс-но, у меня и своих-то - два. Синий да зелёный. И шынелки еще... тож две штуки... И фуЯжки две... если жана не выкинула...)

Синий? Так ты лесник?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Aphine » )
А уточняющий вопрос можно? А в каком месте космоса? Как далеко от небесных тел?
Вначале термометр покажет температуру внутри корабля.
В космосе нет температуры в нашем понимании. Там нет молекул (ну мы так думаем). Температура Космоса - около абсолютного нуля. То есть 1-2 Кельвина, мне думается.

От ты ж моя умница! Всё верно.

А что из этого следует? То, что измерительный прибор всегда что-нибудь, да показывает. Если, к примеру, амперметр показывает "0" в отключённом от внешней цепи состоянии - то он прав. Ибо ток через него протекает в тот момент, равный 0 А.

А патрон для лампочки - ничего не показывает. Нечем ему показать.

ЗЫ: на ХО я тож хочу поучаствовать... Берёшь?

All cash
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Синий? Так ты лесник?

НетЪ.
СинякЪ.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Синий? Так ты лесник?

"Полский лотчик" (с)

Форма таможенная до 98-го синяя была.

Цитата ( баллон » )
НетЪ.
СинякЪ.

Хам ушастый. Вот щас как обижусь...

All cash
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Чучмек » )
Павел Андреич!

(перерывая старый комод и откидывая совсем старое) Не. "Умерла, так умерла"...

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Не видишь, у меня нервы на пределе?
Баушка-то вот-вот выскользнет...

Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,730/3,932
Цитата ( Чучмек » )
"Полский лотчик" (с)

Форма таможенная до 98-го синяя была.

Такая?

А сабелька тоже есть?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©