TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : подтверждение вывоза Опции темы Опции просмотра
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
отдано: 96
получено: 33/27
Добрый день коллеги!

Дабы не создавать новую ветку с таким же названием, напишу здесь о "больном".
Мы продали груз на условиях ФСА по двум контрактам, оформили 2 ДТ, дали авто "волшебный пендаль". Груз пошел в Таллин через Ивангород. На границе водитель отдал один комплект документов, соответственно данные по второй ДТ не внесены в базу данных и как результат нам не подтвердили вывоз.
В результате этого :
1. Что грозит нам кроме отказа возврата НДС по этой поставке
2. Что грозит покупателю/перевозу?
3. Как все исправить, то есть доказать вывоз? (копия импортной ДТ от эстонцев есть)

В жизни всегда есть место пофигу ©
TigerAmur вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( TigerAmur » )
Добрый день коллеги!

Мы продали груз на условиях ФСА по двум контрактам, оформили 2 ДТ, дали авто "волшебный пендаль". Груз пошел в Таллин через Ивангород. На границе водитель отдал один комплект документов, соответственно данные по второй ДТ не внесены в базу данных и как результат нам не подтвердили вывоз.
В результате этого :
3. Как все исправить, то есть доказать вывоз? (копия импортной ДТ от эстонцев есть)

У меня первый вопрос, который возник, это: "а Покупатель одно и то же юр. лицо?" Если одно, то зачем 2 контракта (это внесло путаницу).

Второе, что могу сказать - проклятущий человеческий фактор есть везде и всегда. Однако это не мешает Вам поговорить с перевозчиком на повышенных тонах и предъявить ему претензию на возмещение Ваших убытков, связанных с человеческим фактором его водителя. Это реально косяк перевозчика и он должен за него перед Вами отвечать.

Третий момент - я понимаю, что сборник это дешевле, но во избежание таких косяков, можно было две небольшие машинки пустить, по одной для каждого грузополучателя (если их 2, а не 1). При условии, что машинки забиваются по полной. Тогда было бы 2 водителя и уж ни один из них не забыл бы подать свой комплект документов.
Косяки обходятся дороже фрахта за машину до РБ.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 21.03.2013 в 17:49..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
У меня первый вопрос, который возник, это: "а Покупатель одно и то же юр. лицо?" Если одно, то зачем 2 контракта (это внесло путаницу).
.

Точнее один контракт был, две спецификации. По одной (большой, которую показали на границе) груз ушел грузополучателю на Кубу, а по другому комплекту (который 1.5 тонны) груз шел в Таллин.

Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( TigerAmur » )
Точнее один контракт был, две спецификации. По одной (большой, которую показали на границе) груз ушел грузополучателю на Кубу, а по другому комплекту (который 1.5 тонны) груз шел в Таллин.

Ответил в личку.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( TigerAmur » )

Вам конечно уже ответили в личку, мне бы тоже хотелось знать как решается такого рода ситуация как Ваша. Ибо, к сожалению, моя эпоха так же как у уважаемого Пенсионера тоже закончилась. Очень охота влиться в новый поток.
Рискну предположить, что выход только в поездке на границу и штамповании. Хотя задним числом получится.....тоже не очень как-то......

Меня мучает один вопрос: грузы идут в такие разные точки, а водила один, машина одна...... значит в Таллине произошла частичная разгрузка и машина с 14 тн пошла дальше.
Как на машине до Кубы доехать??????? Может у меня с головой что-то? Но это, вроде, остров свободы всегда был. до него или плыть или лететь.
Грузить 14 тн на самолет где-то- это полный швах по авиафрахту, он будет золотой.

PS: точно. как я сразу не сообразила. до Кубы можно только доплыть (чтобы не разориться с 14 тоннами)
PsPS: я бы все равно при такой неоднозначной отгрузке отправила две машины (1,5 тн до Таллин закинула бы в сборник или в газель - она как раз 1,5 тн берет, а 14 тн в отдельную). если бы это было в моих руках.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 21.03.2013 в 21:43..
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
.
PS: точно. как я сразу не сообразила. до Кубы можно только доплыть (чтобы не разориться с 14 тоннами)
PsPS: я бы все равно при такой неоднозначной отгрузке отправила две машины (1,5 тн до Таллин закинула бы в сборник или в газель - она как раз 1,5 тн берет, а 14 тн в отдельную). если бы это было в моих руках.

Тут как говорится "хозяин-барин". Покупатель хоть по 5 кило может вывезти на каждой машине, он же заказывает транспорт. У нас недавно оборонщики 2 фуры 82' заказали, а везли в каждой по 2 тонны. Я ж говорю-комета на людей влияет)))

Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( TigerAmur » )
Тут как говорится "хозяин-барин". Покупатель хоть по 5 кило может вывезти на каждой машине, он же заказывает транспорт. У нас недавно оборонщики 2 фуры 82' заказали, а везли в каждой по 2 тонны. Я ж говорю-комета на людей влияет)))

Ну не сердитесь на меня за мой мыслительный процесс. Все еще живу тем временем, когда сама машины отправляла

А вы Продавец? Ваши коммерческие интересы тоже должны быть соблюдены при заключении контракта.
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
Ну не сердитесь на меня за мой мыслительный процесс. Все еще живу тем временем, когда сама машины отправляла

А вы Продавец? Ваши коммерческие интересы тоже должны быть соблюдены при заключении контракта.

Даже мысли не было сердиться))) Тем более на людей, от которых ищешь помощи и советов. Пусть даже в ностальгической форме

Да, мы Продавец.)))

RBK-AA
Аналитик

Благодарности:
отдано: 162
получено: 124/111
Цитата ( TigerAmur » )
Добрый день коллеги!

В результате этого :

У нас была такая ситуация, правда давно. В машине был товар от двух разных фирм, по одной водила доки отдал на таможне, по второй увез без оформления. Мы запрашивали смр с отметками эстонской таможни и их импортную декларацию, предоставляли на границу и вывоз нам подтвердили. Что кому за это было не знаю. Перевозчик был эстонский, вряд ли ему после кто-то административку предъявлял.
RBK-AA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ