TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : клапан или не клапан.. Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
Эх... Да в 31-й можно написать всё, что угодно. Тех.доки подработать, чертежы-схемы...

Я - про суть. Ну, вы согласны, что рассматриваемый гаджет на самом деле может устанавливаться на баллончик "с чем угодно"?

Как "выйти на нужный код" - чать, и сам не первый год... А если по-честному?
Т.е. по честному заявить в 31-й - "крышка с клапаном-распылителем для любых жыдких продуктов"? Как 33-ю по-правильному?

Если заявите "для любых продуктов", тогда, действительно, начинаем "играть по правилу 3 (в)", поскольку товар можно отнести в равной степени по сфере использования и в 84-ю группу и в 96-ю. Соответственно, классифицируем всё равно в 9616.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Если заявите "для любых продуктов", тогда, действительно, начинаем "играть по правилу 3 (в)", поскольку товар можно отнести в равной степени по сфере использования и в 84-ю группу и в 96-ю. Соответственно, классифицируем всё равно в 9616.

Вот и я тоже склоняюсь к этому. К 9616.

Ну, если заявлять "для любых", что, кмк(с), в данном случае наиболее честно.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,631/3,843
Цитата ( Чучмек » )
Вот и я тоже склоняюсь к этому. К 9616.

Ну, если заявлять "для любых", что, кмк(с), в данном случае наиболее честно.

А я несогласный, я. группа 96 как у нас называется? Вот-то и оно. А эта хрень не готова нисколько. Не подходит сюда.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( backtrack » )
А я несогласный, я. группа 96 как у нас называется? Вот-то и оно. А эта хрень не готова нисколько. Не подходит сюда.

(грустновздохнув):

подставляй лобешник. ОПИ нумер раз:

Правило 1
Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД;

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Тем более вот они:

8481 Краны, клапаны, вентили и аналогичная арматура для трубопроводов, котлов, резервуаров, цистерн, баков или аналогичных емкостей, включая редукционные и терморегулируемые клапаны:

17. Крышки к баллонам для распыления под давлением, которые предназначаются для заполнения жидкими или газообразными инсектицидами, дезинфицирующими веществами и т.п. под давлением, снабженные металлической головкой с нажимной кнопкой, перемещающей иглу, открывающую или закрывающую эжекционное отверстие.

-Всё просто. ©
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
(грустновздохнув):

Правило 1
Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД;

Вот именно, вас понесло в нее, а надо было в 84 остаться. Так что подставляй свой.

-Всё просто. ©
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Из приведенных выше нескольких ПКР следует, что клапан БЕЗ РАСПЫЛЛИТЕЛЬНОЙ ГОЛОВКИ -8481
ФТС -Клапан аэрозольный для герметичной установки путем вальцовки на горловину баллона, который будет наполнен аэрозольным продуктом. Клапан полностью изолирует от атмосферы содержимое баллона. Клапан состоит из металлической чашки (тарелки), штока с дозирующим отверстием, внутренней прокладки (ниппеля), пружины и корпуса клапана, удерживающего вместе шток, прокладку и пружину. Открытие/закрытие клапана осуществляется путем нажатия на шток. Распылительная головка отсутствует.

А РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ головка с клапанов 8424
ФТС -Клапан аэрозольный, состоящий из корпуса, наружной прокладки, внутренней прокладки (ниппеля), штока, пружины, всасывающей трубки и распыляющей головки (активатора). Клапан предназначен для распыления жидкости, содержащейся в аэрозольных баллонах под давлением

На это было указано еще на первой странице. Это соответствует Пояснениям и принципам классификации, так как головка с клапаном предназначена для распыления ( функция ), а клапан без головки только для регулирования потока жидкости, то есть 8481.
Все же очевидно.
Что делать с 9616 ? Ничего, так как документация на товар не указывает, что товар предназначен для гигиенических целей. Доказать иное при ввозе таможня не сможет. И писать ничего не надо ( что для или что не для ..., как в примерах ПКР)
Кроме того обращаю внимание что день заканчивается и пора уже ….
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Из приведенных выше нескольких ПКР следует, что клапан БЕЗ РАСПЫЛЛИТЕЛЬНОЙ ГОЛОВКИ -8481
ФТС -Клапан аэрозольный для герметичной установки путем вальцовки на горловину баллона, который будет наполнен аэрозольным продуктом. Клапан полностью изолирует от атмосферы содержимое баллона. Клапан состоит из металлической чашки (тарелки), штока с дозирующим отверстием, внутренней прокладки (ниппеля), пружины и корпуса клапана, удерживающего вместе шток, прокладку и пружину. Открытие/закрытие клапана осуществляется путем нажатия на шток. Распылительная головка отсутствует.

А РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ головка с клапанов 8424
ФТС -Клапан аэрозольный, состоящий из корпуса, наружной прокладки, внутренней прокладки (ниппеля), штока, пружины, всасывающей трубки и распыляющей головки (активатора). Клапан предназначен для распыления жидкости, содержащейся в аэрозольных баллонах под давлением

На это было указано еще на первой странице. Это соответствует Пояснениям и принципам классификации, так как головка с клапаном предназначена для распыления ( функция ), а клапан без головки только для регулирования потока жидкости, то есть 8481.
Все же очевидно.
Что делать с 9616 ? Ничего, так как документация на товар не указывает, что товар предназначен для гигиенических целей. Доказать иное при ввозе таможня не сможет. И писать ничего не надо ( что для или что не для ..., как в примерах ПКР)
Кроме того обращаю внимание что день заканчивается и пора уже ….

Таможня и париться доказывать не будет, в 9616 больше пошлина . Но по-честному 84 группа

-Всё просто. ©
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( backtrack » )
Таможня и париться доказывать не будет, в 9616 больше пошлина . Но по-честному 84 группа

Ну тогда и могут сказать что это 3603 ( детонаторы, запалы, капсули ).Я жен говорю об ответственном подходе декларанта. Его обязанность описать, а таможня может принять свое решение, а декларант может его оспорить. Результат спора очевиден.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( backtrack » )

Цитата ( Чучмек » )
(грустновздохнув):

Правило 1

Цитата ( backtrack » )
Вот именно, вас понесло в нее, а надо было в 84 остаться. Так что подставляй свой.

"Для удобства пользования" означает, что названия разделов, групп и подгрупп вообще не используются при классификации. То есть, для целей классификации названий групп, подгрупп и разделов просто не существует. Соответственно, Вы их не читаете и, значит, не можете знать о том, что в названии 96-й группы есть слово "готовые".

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ