![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ПРО "ЯНТАРЬ" | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
23.03.2013, 15:00
Цитата
( Небо в голове » )
Совершенно дословно. Данное решение устанавливает форму бланка. Но не определяет формы таможенного контроля. В том числе дополнительный радиационный контроль. Форма бланка АТО/АТД унифицирована и всеобъемлюща. Для всех случаев жизни. Но это не означает, что при всех формах контроля должны заполняться все графы. Решение по результатам осмотра на МАППЕ с использованием ИДК оформляется путем проставления на ТСД лаптя ""Осмотрено с использованием ИДК. Нарушения (риски) не выявлены", и никакой АТО на руки водиле не выдается. В том случае, если в ходе АТО выявлено нарушение, то на ТСД проставляется лапоть ""Осмотрено с использованием ИДК. Выявлены нарушения (риски)" и принимается решение о проведении досмотра с оформление АТД. Коллега, не надо теоретизировать о неких фантастических возможностях "объехать" ПР при сработке Янтаря в месте доставки посредством АТО с границы. Есть риск по "фонящим" товарам. Есть меры. Среди них предоставления АТО МАППа - нет. Точка. |
|
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
|
23.03.2013, 15:02
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
23.03.2013, 15:21
Цитата
( Апрель » )
По 1067 есть таможенный осмотр транспортного средства. Бланк идет на таможенный осмотр (досмотр) товаров и транспортных средств. И его можно получить отдельно от таможенного осмотра с применением ИДК. На руки он водиле выдается по требованию, т.к. при транзите перевозчик является лицом уполномоченным. Что же вы все тыкаетесь-то в одно место, игнорируя другие? И "объезжать" ПР при сработке Янтаря не требуется в данном случае. Есть риск по "фонящим" товарам. Есть меры. Среди мер, традиционно есть обязательные и необязательные. И который год подряд риски линии ТК ДРМ едины в одном - обязательная мера - таможенный осмотр. Коллега, пообщайтесь с инспекторами в местах оформления и на границе и вы с удивлением узнаете, что так фактически некоторые деятели успешно делают. Знаю об этом на конкретных примерах перевезенных и выпущенных товаров. Предоставление АТО МАППа - не мера по минимизации, а факт успешно минимизированного риска. Ну и чтобы не мериться теорией - вон Вам, коллега, практика, в которой Алексею страницу назад с СВХ подтвердили, что этого достаточно. ![]() Таможня - страна чудес, здесь есть то, что работает, как бы мы фактически не перекидывались с Вами теорией. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
23.03.2013, 15:33
Кстати, именно из-за радиационного контроля часто угорают под служебными проверками должностные лица МАППов. Если машина зазвенела на СВХ уже внутри страны, но без соответствующих мер прошла границу. И никогда внутренники не дернутся против АТО/АТД с МАПП без веских оснований.
Дополнительно, кстати, можно воспользоваться еще одним рычагом. Если вы уверены, что товар зазвенит на СВХ - обратитесь к должностным лицам на этот счет и вам в рамках интуитивного риска проведут таможенный осмотр с применением ТСТК. Им тоже не нужны письма от внутренников и взыскари. Учитесь верить в людей, коллега. ![]() |
Равный
Благодарности:
|
23.03.2013, 15:56
Цитата
( Небо в голове » )
Моя вера в людей - безгранична. Только какое это имеет отношение к ТО - нипанятна. Мне первому хотелось бы, чтоб, когда мой товар въехал в место доставки, мне верили и не требовали вообще всякой хрени, типа СоГРов, ДСок, прайс-листов с колотухой ТПП и т.д. Чтоб выпускающему было достаточно моих слов, что все в порядке. А еще, мечтаю, чтоб меня спрашивали, ты пошлины-налоги заплатил? А я бы кивал... ![]() З.Ы. Про служебные проверки - сильно. Видимо, даже те, кто плавает в доле с Аспектом, не шарят в том, как работает Янтарь. Чего меряет... Открыли Вы мне глаза. Не слыхал про такие проверки. Интересно было бы почитать мотивировку вынесения взыскания в отсутствие установленного факта нарушения обязанностей должностным лицом. Такого даже при дяде Коле Сапьянике не было. Ещё что-нить интересное расскажите из личной практики, а то ПХД закончился и скууууушно.. ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
23.03.2013, 16:22
Цитата
( Апрель » )
Ой, если бы на вопрос о пошлинах-налогах можно было бы кивать я бы целый коллектив "кивающих" трудоустроил ![]() Мотивировку могу подсказать ![]() ![]() Судиться то мало кто идет, там же не только МАППы есть, вдруг отправят усилить и углубить архивы, или хуже того - несчастную Бусловскую. Мало что попа, так еще и в попе ![]() Все, ничего сегодня не расскажу, сам отправляюсь в гости в Выборгскую на вечерок ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
23.03.2013, 17:16
Цитата
( Небо в голове » )
восхищаюсь! браво! практика подтверждает Ваши слова - именно так и тащим (у меня копии АТО/АТД появились)! с указанием уровня радиационного фона, типа прибора, его номера и ФИО дозиметриста спасибо! |
|
Последний раз редактировалось Finn; 23.03.2013 в 19:05..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
23.03.2013, 17:25
Цитата
( Небо в голове » )
Может и в Котку заглянете? Поляна за мной! Рад буду побеседовать о погоде... Координаты мои найти просто - жду!!! |
|
Аналитик
Благодарности:
|
23.03.2013, 18:11
Всегда пожалуйста
![]() ![]() |
Равный
Благодарности:
|
23.03.2013, 18:23
Цитата
( Finn » )
Аккуратней с использованием такой практики. Она незаконна. Основополагающим Приказом по досмотру(осмотру) является ПРИКАЗ от 25 октября 2011 г. N 2190, регламентирующий порядок досмотра и заполнения установленной формы АТО и АТД. Так вот в этом Приказе сказано: 3.1.2. Особенности порядка проведения таможенного досмотра, направленного на пресечение незаконного перемещения делящихся и радиоактивных материалов (далее - ДРМ) через таможенную границу Таможенного союза, определяются иным правовым актом ФТС России. Это я к тому, что АТО, для целей отработки риска по ДРМ, не применяется никак и никогда. Ни 1067, ни "досмотровый" приказ 2190 не регламентируют действия таможенных органов при таможенном контроле ДРМ, т.е. "фонящих" товаров. Кроме того, то, что коллега привел в пример про: Цитата
Касательно этих граф и их заполнения . "В данных строках указывается: уровень радиационного фона (если он измерялся), тип прибора и его номер."(Приложение N 1 к Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра Это я к тому, что проведение таможенного осмотра транспортного средства ( о чем теперь рассказывает коллега, после неудачной попытки рассказать про таможенный осмотр товаров на МАППе) не содержит обязанности проведения измерения уровня радиационного фона. Как-то так.. ![]() |
||