|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Оснастка большегруза | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 29
получено: 28/24
|
26.03.2013, 11:03
При FCA за упаковку отвечает поставщик.
Перевозчик имеет договор с Вами, получателем. Поставщик, не извещая получателя, требует у перевозчика укрытие груза тентом, после чего перевозчик, не извещая получателя, покупает тент у поставщика (!) и после перевозки выставляет эти расходы получателю. Если все изложено верно, то на мой взгляд налицо "развод" со стороны перевозчика. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 222/184
|
26.03.2013, 11:04
Цитата
( Koi8 » )
если ковыряться дальше в поисках правды - то выяснить, кто был инициатором и был ли факт развода - дело нескольких минут. тут вопрос, как понимаю, в оплате этого брезента... |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 29
получено: 28/24
|
26.03.2013, 11:20
Цитата
( sk_xp » )
Мне кажется, что если есть факт "развода" со стороны перевозчика, то вопрос оплаты перевозчику стоимости брезента можно закрывать. Насколько я понял, получатель не искушен в логистике и хочет выяснить, был ли "развод" или нет с точки зрения профессионалов. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 222/184
|
26.03.2013, 11:33
Цитата
( Koi8 » )
... и что выяснять тогда, по-вашему? прицепил ли перевоз сам этот брезент и сейчас деньги требует? или его заставил купить этот брезент отправитель, не уведомив о необходимости оного получателя/покупателя... единственный косяк в этой истории видится только в несвоевременном уведомлении заказчика со стороны перевозчика для согласования данных расходов. единственное объяснение со стороны перевозчика видится как: без брезента всё-равно не уехал бы. значит за него и так и эдак должны будут возместить. остаётся только узнать, действительно ли немцы продали брезент, а не выдали его вместе с грузом. и всё. а дальше - по совести, как одних, так и других.. ну и ддоговорчик бы глянуть на предмет допрасходов... |
|
|
|